Муж вырос в семье со скромным достатком. Миллион раз слышала от его матери фразу «мы бедно жили, у нас ничего не было». Т.е. им хватало на еду и ладно. День прожили – хорошо. Видимо, еще в детстве, эти установки отложились в его сознании. Сейчас ему 26 лет, у нас своя семья, маленький ребенок, но отношение к достатку, кажется, не поменялось. Т.е. он довольствуется минимумом, а на мои вопросы о нашем будущем в финансовом плане отвечает, что у нас сегодня все хорошо и это главное и больше нам ничего не надо. Деньги, которые к нему приходят моментально бесконтрольно растрачиваются. Вести отчетность он не желает. Деньги носит распиханными по карманам, никогда не знает, где и сколько у него лежит. В магазинах стесняется платить мелочью и расплачивается крупными купюрами, сдачу мелочью не берет. Домашний бюджет не контролирует. Если деньги кончаются, занимает у родителей. Прокомментируйте, пожалуйста, такое его отношение. И дайте совет, как изменить ситуацию. Спасибо.

Последние ответы

Валентина Еремина Валентина Еремина

Агрессия - это защитное чувство. Оеакция на опасность или на причиненную боль.
Ведь терапевта \"хочется убить\" - за что-то. Что-то он говорит или д…

Для чего у людей существует агрессия?
Равиль Саяпов Равиль Саяпов

Он Вас цепляет, потому что есть за что. Пока это не проработаете, будут \"отношения\". А вообще, с такими общаться строго по рабочему минимуму и отдел…

корпоративное
Светлана Трюхан Светлана Трюхан

Вот у меня такое ощущение, что не очень долго вам придется ждать следующего инцидента. Один раз позволил себе, второй раз позволил...
Так что возможн…

Как "разрулить" конфликт
Татьяна Ильиных Татьяна Ильиных

Считаю себя чувствительной. Про боль тоже знакомо. Я своё состояние с повышенной чувствительностью связываю с тревогой, и пытаюсь работать над ней.…

повышенная чувствительность
Татьяна Ильиных Татьяна Ильиных

просто наберитесь терпения- у меня была анаголичная история,когда я родила первого ребёнка-жить нам было негде и мама относилась к ребёнку как к своем…

Родительский контроль
Наталья Усатенко Наталья Усатенко

Как замечательно, что вы сидите в тепленьком, чистеньком офисе, красивыми наманикюренными пальчиками стучите по кнопкам клавиатуры... и вам не нужно к…

Приятности на работе
Иван Покровский Иван Покровский

Вы знаете, меня не удивляют темы для обсуждения, такие, как женский оргазм ( любой терапевт рано или поздно обсуждает с клиентом, по запросу, его секс…

Знакомство под замком
Мария Муравская Мария Муравская

Так,во-первых,что взгляд зацепило,чего чего,а запрета на секс у меня в голове нет)))
Во-вторых в 15 лет начала встречаться с мальчиком,ему было 18(3,…

Как довериться мужчине?
Мария Белоглазова Мария Белоглазова

Может, Вы не очень весело отдыхаете на выходных и добираете таким образом отдых на работе?…

Работа, как лакмусовая бумажка внутреннего дискомфорта
Мария Муравская Мария Муравская

Как вариант, агрессия может быть компенсацией некоего несознаваемого комплекса неполноценности. Может быть в результате мелочной опеки в детстве. Как …

Для чего у людей существует агрессия?