Добрый вечер завсегдатаям коммьюнити!
Приглашаю к разговору в комментариях о том, чем запомнилась вам неделя в сообществе, и возьму на себя труд напомнить, что началась она модеративным объявлением о злоупотреблении доверием сообщников плюс три обращения,
два обращения,
изменения в правилах и ещё три обращения,
пост про учительницу, которая отобрала телефон,
групповая дискуссия о страдании и одно обращение,
два обращения,
пять обращений.

Замечу так же, что смотрители опробовали новый формат,
раньше мы "разбавляли" обращения текстами-эссе (чтобы дать возможность группе в комментариях к постам "за жизнь" отдохнуть от эмоциональных перегрузок) и, по возможности умиряя саморекламный пыл авторов, терпели справедливые нарекания за посты-эссе без проблематизации, по типу "слава тетереву, что ноги мохнаты",
теперь нашему коварству нет предела, и мы придерживаем на премодерации такие посты, чтобы публиковать эссе "пачками" в одно утро, дабы саморекламы алкающие топикстартеры представляли свои работы в ряду себе подобных, и сообщники выбирали, кого им прокомментировать больше глянется, как на конкурсе.

Свои впечатления, чем запомнилась мне неделя в сообществе, и что я как один-из-проводников группового-бессознательного по этой причине считаю каплей воды, в которой отражается мир группы, вернее, неосознаваемый центральный динамический конфликт, я изложу в комментариях к посту

Important Ibex

ОТВЕТЫ (9)

Мне запомнился пост про Патолога. Я там очень удивилась.Подумала а не начать ли мне общаться в ЖЖ с одного аккаунта, чтоб не путаться. Да и вообще....

Еще я долго обдумывала бан 6palych. Вспомнила историю про повышение эффективности труда на одном предприятии, когда там уволили лучшего, все испугались, а его на самом деле перевели на другой завод. Почитала, что писал 6palych с точки зрения логики. Совсем удивилась, вроде ж не криминально. Попробовала почувствовать…ну отчасти поняла. Задумалась, а не забанят ли меня…Не занимаюсь ли я похожими вещами? Пока думала пропустила пост про телефон. А что телефон, когда тут банят?

Прочитала пост про неравную з/п у мужа и жены и комментарий lual про триангуляцию. Перечитала на этой почве лекции Анны Варги про семейные системы, обдумала, а кто у меня в семье и когда был триангулированным.

В дискуссии про страдания не поняла с какого бока подходить: с точки зрения религии (но что тут людям до религии, причем до одной конфессии) или с точки зрения психологии ( а я тут ничего не знаю). Вспомнила пост в ЖЖ что страдания не делают лучше. Зависла. Пока думала, решила, что там и без меня люди неплохо высказались и в целом согласилась с3_14pi.
Посты П-о-т-о-л-о-г-а - видела в разных сообществах; те, кто ищет помощи в разных местах публикуют ссылку, те, кто чего-то иного - маскируются. Иное - чаще всего - это желание попользовать других.
То же ощущение от "телефонного порно". Но с той разницей, что ситуация очень даже возможна в реальной жизни. Это и заставило отозваться: не топикстартеру, так кому-то другому...
Для меня это важный момент -- возможная общность заявленной проблемы автора с чьей-то еще проблемой. И еще важно знать высказал ли уже кто-то мнение близкое к моему, или нет, есть ли мне что добавить.

Пост Ямщик-а о "боли" на мой взгляд - был постом "с односторонним движением". Как у Потолога - движение в одну сторону, так и у Ямщик в одну.

Но мне показалось, что в комментариях к посту "про телефон" было мало внимания автору именно потому, что запроса такого не было, да таковой и не предполагался. И поняв, что резонанс будет лежать в другой области, группа сделала свой тематический выбор обсуждения, а неучастие топикстартера только укрепило мнение комменаторов.
впечатление от недели в сообществе?
для меня важным оказался ваш пост, m_d_n я даже скопировала цитату себе в жж, со ссылкой...сижу размышляю. Мысль о неизбежности страданий в жизни.
и у меня созрел вопрос. Когда я прочитала о придерживании постов на премодерации, то испугалась, не делаю ли я чего запрещенного в сообществе. (а?)
у меня как раз возникло желание написать пост, в воскресенье случилась ситуация...и я не знаю пока, как ее осмыслить.Дикое желание просто мучает - создать пустой жж и писать как бы "не от себя". Но что-то удерживает писать "не от себя".
**
и ага, запомнился пост про туалетный сон. Поучаствовала мысленно, повспоминала своё, с интересом прочла - но сказать и помочь мне тут было нечего. Посему промолчала.
**иногда меня мучает мысль - не часто ли я пишу посты в сообществе и не привлекаю ли к себе слишком много внимания. Эта мысль тоже останавливает меня от "счас напишу, очень хочу разобраться" уже месяц, наверное.
Несколько слов о методике разбора, что я ищу как профессиональный терапевт в обсуждениях постов в группе, я обращаю внимание, получает ли топикстартер достаточно терапевтических интервенций, и считаю обсуждение состоявшимся, если в нём нашлось место и sharing (шерринг), комментариям "а у меня тоже такое было", и словам поддержки, вселения надежды, и советам, которые решают задачи межличностного научения, подробно о терапевтических факторах в Basic books, они процитированы в предыдущем посте. Собственно терапевтическая интервенция, то есть приглашение к топикстартеру посмотреть на происходящее по-другому, не в каждом случае уместна, не всегда топикстартер к ней готов, поэтому терапевтическое вмешательство это "бонус".

Допускаю, что некоторые участники группы "бонус" любят читать больше "рутины" работы пси-сообщества :)
Ну вот, вся рота не в ногу, один сержант в ногу.:)
Мне, в отличие от вышеотписавшихся, запомнился пост Анафоры про садизм и мазохизм. Возможно, потому что с проблемой навыков цивилизованного обращения с собственными агрессивными импульсами в работе приходится сталкиваться постоянно. Конфликт между агрессивными импульсами и "нравственными идеалами", предписывающими быть "хорошей и доброй", заявленный в посте, похоже, распространился и на комментарии - обсуждение получилось преимущественно "из умного" (с логично возникающим вопросом - контакт с какими чувствами таким образом избегался?) и не слишком длинное - всего 79 комментариев, при том, что посты Анафоры обычно меньше сотни откликов не собирали.
Здравствуйте! Как ни странно, самые обсуждаемые здесь посты, и, в частности, про телефон, вообще не привлекли моего внимания, в комментарии даже не заглядывала. Привлек пост о страдании. В комментариях больше всего удивило преобладание "позитивных" высказываний, какое-то детское желание убежать от страданий, используя в качестве защиты "психологию" и "работу над собой". Мне аудитария сообщества казалась более зрелой. И уже второй раз очень сильно зацепил пост о совместном проживании со старой свекровью и возникающей при этом моральной дилемме. Каюсь, мне было чем поделиться с автором, но с этой темой так много личного и блезненного было связано, что решила воздержаться и не расковыривать свое...
На этой неделе читала не все и не очень внимательно. Привлек внимание и запомнился именно пост учительницы. Я обратила внимание, что всего пара комментаторов высказалась, на мой взгляд, "по существу". А общая дискуссия пошла, как мне кажется, по обходному пути - было обсуждение этично ли отбирать телефоны у учеников. Может быть я ошибаюсь, но мне думается, что это была защитная реакция участников на перегружающую информацию - безопаснее обсуждать рядовую в принципе ситуацию отбора телефона на уроке, чем запутанную историю, в которой ребенок снимает на видео секс своих родителей и распространяет это видео в классе, что, действительно, выглядит страшновато, и непонятно что с этим делать.
Я получила очень много сильных положительных эмоций от обсуждения своего поста в группе. Кроме того, обратил внимание пост про отобранный телефон именно тем, что комментаторы разделились на "тех, кто за детей" и "тех, кто за родителей". Я с удовольствием дала себе разрешение комментировать не как терапевт, а просто так, и не удивилась, обнаружив себя в войне поколений на стороне детей:)
А ещё очень интересная, с моей точки зрения, групповая работа была проделана в анализе туалетного сна,- в известной мере потому, что топикстартер была идеальным топикстартером и дискуссирующим, что вызвало к жизни наши наилучшие способности.
спасибо, что ввели этот формат:) к сожалению, сейчас чаще вижу все уже постфактум:)
но за ту неделю - я порадовалась двум банам - потому что было чувство, что патолог очень неконструктивно использует сообщество, и что этот вампиризм нужно пресечь
про палыча периодически возникает сходное чувство, но, может, это конкретно мое "s-влечение" конкурирует с его s:) или из-за моего е+ все-таки:)
lual сформулировала про треугольники, похожая (уже на этой неделе) тема обозначена в истории про секс Вами - предмет для размышлений, да