Богатым быть как минимум - удобно чисто в бытовом плане, но богатство влияет и на многие другие аспекты жизни и в частности на общение с другими людьми.

В связи с этим вопросы - если бы вы заработали (унаследовали, выиграли и т.д.) миллион долларов, то как это повлияло бы на ваше отношение к другим людям?
Как бы изменилось отношение других людей к вам?
Что вы изменили в своей жизни - от чего отказались, что нового привнесли?

Creepy Crocodil

ОТВЕТЫ (9)

Думаю что я остался бы в своей однокомнатной квартирке, но поменял бы мебель с найденной на мусорке и починенной на нормальную мебель в одном стиле.
Тоже самое сделал бы с одеждной, выбросил часть тряпок, и купил бы себе более приличную одежду (хотя если посмотреть на это, одежда у меня уже нормальная, нужно ещё несколько шмоток и всё)
Купил бы себе компьютер нормальный :) Двух-процессорный. Старый отдал бы соседу :)
Сдал бы на права и купил бы мопед.
А то надоело автостопом ездить :)
Сходил бы в китайский ресторан. С девушкой :). И вообще купил бы себе домой продуктов кроме риса и приправ :)
Накупил бы себе дохренища интерестных книг и оригинальных дисков любимых групп. И колонки хорошие с усилком купил бы.
А ещё купил бы себе удобное кресло для своей убитой китайским ширпотребом спины :)
Кроме этого помог бы родителям с их долгами, вернул бы свои долги.

Думаю всё :) Мне много не надо. А, точно, купил бы ещё своему коту самый качественный корм и игрушек что бы ему жилось лучше ;)

Т.е в принципе жил бы так же, но просто используя более качественные приспособления
Здесь два варианта..
1. Я от них куда-нить избавлюсь, и ничо не измениться.
2. Я начну активно жить, куплю там квартиру, компьютер хороший, и начну с остатком игарть на бирже, или найму кого-нить, что бы он играл на бирже. Короче измениться всё. Отношение к людям (К незнакомым по умолчанию плохое. К большинству знакомых в принципе тоже плохое) скорее всего не измениться, но станет подкреплено деньгами.

Колебаюсь между двумя этими вариантами. Хочеться надеяцца на вариант №1, но манит сильно к себе Силы тёмная сторона под №2.

И варианты заработал/выйграл/унаследовал - они не равноценны сами по себе. Отношение к полученным деньгам меняецца, следовательно меняються возможные исходы.
извени но по определению дурацкий вопрос=))

всем давно известно что имею в пермпективе и имея здесь и сейчас две большие разницы как грят в одэссе=))

теоретически можно рассуждать о том что вот я бы отдал бы бедным построил бы приюты итд.
а на самом же деле имея эти деньги в руках совсем другая песня начинается=)))
что касается меня то было по разному, бывало так что деньги лежали и я не знал куда и на что их деть, а бывало что и на хлеб не хватало.....
при этом моё отношение к людям никак не менялось. деньги всего лиш фантики..
я думаю, что изменилось бы все. я не знаю точно, как, но деньги развращают, хоть это и банально - факт. а большие деньги развращают еще больше.

поэтому я не хочу миллиона долларов. т.е. от некоторой суммы я бы, ясень пень, не отказалась, но использовала бы ее по назначению и все. немного \"про запас\". а так, чтобы всегда быть именно _богатой_ (хотя у всех разные понимания степени богатства) я бы не хотела.

чисто мое имхо:))
Дело в том, что деньги, это, простите, как размер полового органа - субъективный критерий превосходства. Безусловно, человек, свободный от комплексов, может и не сильно изменится, но человек забитый, с пониженной самооценкой, получив такую фору, скорее всего станет весьма поганистым :)
Относительно того, как может измениться отношение других людей - зависть никто не отменял, в большинстве случаев ухудшится.
Несомненно, материальная независимость позволила бы мне отказаться от вынужденного общения с неприятными мне людьми.
А в остальном, я почти уверена, что солидная сумма денег наврядли пошла бы мне (да и не только мне) на пользу в плане духовности и нравственности.
...Хотя, если чесно, то жуть как хотелось бы испытать, как это оно в действительности:)
на отношение к людям никак не повлияло бы.
бросил бы теперешнюю работу и писал бы романы.
policeman
по моему вопрос некорректен, как мы можем знать что \"будет если\".
Уверен что, ну никто не скажет что то типа \"да я брошу всех друзей и родных,уеду в пригород багдада , и подниму на бунт какое нибудь униженное , но очень гордое племя, а ружья куплю у англичан, на весь миллион, они очень любят продавать ружья\" © \"Золотой теленок\"
Хотя я по определению не люблю ни Пугачеву, ни ее творчество, вообще, ничего, что относится к ней (кроме этой фразы, наверное :) она сказала верную весчь, что когда человек внезапно становится богатым или дорывается до власти, все узнают его заново.