Я недавно писала пост о том, что чувствую необходимость в том, чтобы жить отдельно от родителей.
Итак, к чему я пришла.

Был разговор с мамой о том, чтобы мне попробовать пожить одной 2 недели. Я сказала, что мне необходимо побыть одной, подумать о жизни и бла-бла-бла. Договорились о том, что я 2 раза в неделю буду появляться дома и рассказывать, как я работаю над собой.
Вторая неделя закончится в предстоящие выходные. Скажу одно, я живу одна - и мне кайфно. Мне очень нравится. Я чувствую себя взрослым человеком, я стала по-другому смотреть на некоторые повседневные вещи, я перестала раздражаться по пустякам, я перестала нервничать. Я стала чувствовать себя намного свободней, раскованней, меня потянуло на творчество, мне хочется что-то делать, что-то создавать. У меня полно идей по поводу декора своего угла. В общем, хорошо мне. Очень хорошо.
Сегодня хочу поговорить с родителями на счет того, что я собираюсь там остаться на неопределенное время. Как это сдлеать - я без понятия. У меня есть свои причины - это и те, что я перечислила (скажем так, внутренняя гармония и удовлетверенность в какой-то степени), но и еще ряд причин.
НО я знаю, что меня начнут отговаривать, приводя разные аргументы, как то: будет мало денег, будет неудобно на работу добираться, зачем тебе это нужно, творчеством ты и дома можешь заниматься. Я на это могу сказать: мне дома некомфортно. на что последует ответ: давай сделаем так, чтобы было комфортно. (такое уже было)
в общем кроме перечисленного, добавится еще и давление на жалость (нам без тебя скучно, охото тебе мотаться туда сюда).
вот такой расклад получается. Но я уже твердо уверена в том, что я хочу жить одна, или с кем-то, но не с родителями. (я их люблю, но моя любовь будет еще сильней, когда нас будет разделять расстояние).

Очень прошу совета, потому что сама уже не в состоянии найти слова убедительные, какой довод я могу привести, против которого, как говорится "не попрешь".
очень буду признательна и благодарна за помощь.

Scary Skunk

ОТВЕТЫ (9)

Я вас очень хорошо понимаю. Как мне видится, основная проблема в том, что вы хотите получить у родителей разрешение на взрослую жизнь (сами же пишете - зависима от их мнения). К сожалению, некоторые родители не разрешат этого детям никогда, какие бы аргументы вы им не приводили. Понимаете, любые перемены - это стресс (кстати, одно из самых стрессовых событий в жизни - свадьба). Вы к переменам готовы в силу молодости и понимания того, что пришел ваш момент вылететь из гнезда и строить самостоятельную жизнь, они - нет, они - сложившиеся люди, для них мир в котором вся семья вместе - привычен, понятен и безопасен. Когда вы уйдете им придется привыкать к новой жизни, а такие перемены им не нужны. Поэтому, пока вы не уверены в своем решении, вам лучше, видимо, пожить дома. Потому что, когда вы по настоящему созреете менять эту ситуацию, нужные слова и аргументы найдутся сами.
вы все делаете правильно. не нужно резких движений, главное - это уверенность и поступательные шаги к вашей цели. я когда уезжала из дома главным аргументом выдвинула как раз - я хочу стать взрослой и нести ответственность. повторяйте своим родителям искренне, как вы их любите, как они для вас дороги и не забывайте в первое время почаще им звонить, приезжать, разговаривать по душам.

у меня сначала тоже была эйфория, потом было безумно сложно. потому что надо самой помнить про все хозяйственные мелочи, счета и пр. к тому же было чертовски мало личны средств. однако, справилась. и вы справитесь. удачи!
По вашему посту сразу видно, как сильно вы зависите от родителей и от их мнения!
Вы должны объясняться по поводу ваших решений, что-то доказывать, аргументировать....

Самое главное - попробуйте понять ВНУТРИ СЕБЯ, что вы не обязаны доказывать правильность ваших решений.

И все пойдет как надо. Просто скажете "я так хочу". И все.
Если вы уверены, что это то, что вам нужно, то не нужно приводить никаких доводов, а просто спокойно выслушивайте их доводы и говорите: "Все это я вижу и понимаю и вас очень люблю, но я уже решила и решение это окончательное". Так и долбите, пока они не осознают, что приставать к вам с уговорами бесполезно.
Зачем вам убедительные слова? Вы сами хотите жить отдельно? Живите. Скажите спокойно и с улыбкой — я так хочу, мне так нравится, и я так сделаю.

Или вам все-таки приятно будет, если вас будут уговаривать вернуться, поэтому вы согласны на этот цирк?
правильно, молодец! если ты чувствуешь острую необходимость - надо уходить. А такие аргументы, типа будет мало денег - так это ж только лучше, больше самостоятельности, больше будешь ценить время и деньги.
еще забыла сказать, а почему вы так боитесь, что родители смогут вас отговорить от этой идеи? вы вообще сами на какой результат нацелены?
http://evgeniakon.livejournal.com/90471.html

почитйте. может быть это вам даст моральную поддержку.
сказать, что попробовала и очень понравилось, что уверена в том, что дальше хочешь быть самостоятельной всю жизнь :)