Прошлой осенью я познакомилась в Интернете (на сайте знакомств) с молодым человеком. Мы начали общаться, очень много, каждый день говорим по телефону по часу, встречаемся не очень часто из-за моей занятости.
За несколько месяцев он стал одним из самых близких мне людей, мы могли говорить о чём угодно. Он меня не привлекал как мужчина (как-то не получилось), поэтому я рассматривала его изначально как друга. А он меня полюбил, очень сильно, настолько, что, по-моему, готов на мне жениться.
Он очень красиво ухаживал, на каждое свидание приносил по двадцать роз, подарил мне все из моего вишлиста.
Помимо этого он очень добрый, честный, порядочный человек, настоящий принц. Из него получился бы отличный муж, мне кажется. Но я его не люблю. Я бы очень хотела его полюбить и быть с ним счастливой, но я не люблю его, точнее люблю, но как друга, может быть даже, как брата.

На меня постоянно оказывают давление мои родственники (свидетели красивого ухаживания) и подруги, мол, “почему ты с ним не встречаешься, такой хороший мальчик”. Из-за этого меня, как ни странно, мучают угрызения совести, появился страх, что, простите за банальность, никто меня не будет так любить, и так хорошо ко мне относиться (как к принцессе).

Он не может встречаться с другими девушками (пробовал), потому что любит меня. Он говорит, что нам надо перестать общаться, иначе он никогда меня не разлюбит.
От одной только мысли об этом я начинаю плакать, потому что очень привязалась к нему, не представляю своей жизни без него. Я не хочу его терять, я бы хотела продолжать дружить с ним. С другой стороны, я понимаю, что ему тяжело, я очень хочу, чтобы он был счастлив, испытываю к нему нежность.
Что делать, я понятия не имею. Что делать-то?

Hungry Hyena

ОТВЕТЫ (10)

Есть общее заблуждение, что любовь сваливается невесть откуда... Любовь - это качественное внутреннее состояние, которого надо суметь достичь. Любить - глагол.. это действие, которому надо научиться... Мы все приходим в этот мир, умея это делать. Но воспитание, социум, пример родителей и значимых людей приводят к тому, что эта способность затухает. Задача человека - разбудить ее, это пожалуй самай главная задача человека на земле..
Поверьте.. людей, которые умею любить по настоящему и любят - единицы.. Но ничто не помешает Вам, если Ваше сердечко не занято, пустить в него этого прекрасного человека и присоединиться к этим единицам.. Света на Земле станет больше :).. если вы захотите :)... для этого не очень много путей, но некоторые есть.. и если вы действительно решите, что вам это нужно, дайте знать...
И какого совета Вы хотите? Вы же для себя уже решили, что его не любите. Он Вам нужен для самоутверждения? Да, потом будете жалеть, что никто не может так красиво ухаживать и заботиться. На самом деле, в конечном итоге, ситуация сводится к 2 простым выходам: либо Вы с ним как его девушка (или жена), либо Вы расстаетесь и больше не общаетесь. Все эти слова насчет "дружбы" смешны и выглядят как желание любящего хозяина отрезать собаке хвост не сразу, а по кусочкам. И еще, Вы говорите, что желаете ему счастья, тогда попробуйте представить себе, вот он встретил другую девушку и при этом взаимно любим и счастлив. Если Вас такая картина радует, отпустите его с легким сердцем, но если очень задевает, подумайте о степени собственного лицемерия.
предлагаю задуматься и прокрутить в голове такую ситуацию (хорошенько прокрутить, вникнуть по самое вот-вот, включить фантазию на полную катушку): приходит он к вам с очередными двумя десятками роз и говорит - *маруся, тут такое вот произошло, - я наконец-то полюбил по-настоящему, она такая чудесная, красивая, умная девушка, и меня любит, и у нас все взаимно, страстно, нежно... я никогда такого не испытывал... прощай, маруся, и спасибо тебе, что ты меня так и не полюбила*... ну и проанализируйте свои чувства по этому поводу... многое вылезет наружу, ох, многое... в том числе такая наивная мысль, что только отказом и равнодушием можно удержать мужчину... :-)
простите, но это в самом деле выглядит как "и не очень нужно, и выбросить жалко". но человек - не вещь. если вы его цените как человека и как друга, если уважаете его - не тяните резину. заставить себя его полюбить, руководствуясь логическими соображениями, получится вряд ли. у меня несколько раз не получилось. в конце концов, если (простите за банальность) суждено - сойдётесь снова. а если нет - то к чему вот это всё сейчас? будьте честны и не держите человека "просто так про запас".
Надо искренне радоваться такому подарку судьбы и не размениваться счастьем, не ищите трагедий, "ах, мне больно, но, наверное, ему так будет проще меня разлюбить". Наслаждайтесь счастьем, оно того стоит! Иногда можно просто позволить себя любить и быть счастливой от этого! Подумайте, а дров наломать Вы всегда успеете, это не сложно! ИМХО Успехов Вам и правильного выбора!
"Он не привлекал как мужчина" (как-то не получилось) - это вы об изначальном отношении как "к брату" или о разовой сексуальной неудаче? Если речь о втором - то, мне кажется, дело поправимо. В крайнем случае, с помощью квалифицированных сексологов.
Ну а если о первом, то можно ведь расстаться на год-другой, чтоб он устроил свою личную жизнь, а потом продолжать дружить.
Чего Вы хотите, какого совета? Ваш пост неискренен... так же, как и Ваши чувства к этому человеку.
... что делать... дайте ему почитать этот пост.
хотя, скорее всего, вы заблуждаетесь относительного его чувств к вам ...ведомо или неведомо.

но не огорчайтесь, у вас ещё будет много подарков. в интернете огромное количество мужчин жаждущих на вас жениться :)
Не морочьте парню голову. Счастья с ним не будет, секс не появится. Содержанкой быть уже не модно, нахлебницей тоже. Вы просто убиваете его время. Вы бы уже себе нового Любимого принца нашли, так нет, и свое время тоже профукиваете. Ради чего? комфорта, родных, но нежеланных глаз?
тут помогает только фраза "соберись, тряпка!"
>на каждое свидание приносил по двадцать роз
Простите ради бога, но что - действительно по двадцать? Может, по 19 или 21?.. Всё-таки четное кол-во цветов только на кладбище приносят. =/

А как у Вас с мужчинами вообще? Были ли любимые? Чем закончились отношения? (Я так понимаю, что сейчас Вы не состоите в каких-то отношениях).
в отношениях всегда кто-то любит, кто-то позволяет любить себя.
Привязанность это любовь, на мой взгляд. Если вам с ним комфортно и уютно, с ним вы чувствуете себя в безопастности и уверенности в завтрашнем дне, почему бы и нет? я бы не упустила такую птицу счастья)