Я запутался.
В своем же вранье.
И развестись не могу, и девочку от себя отпустить не могу.
Детей у нас с женой нет.
В девочку (женщину) влюбился 7 месяцев назад с первого взгляда, увидев фото в жж. Ну и общие интересы. Хороший секс.
С женой особо мирно не жили, но нас столько связывает.
Уже пробывал расставаться и с той и с другой.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Всех издергал.
Всех измучал.
Что делать?

Lovely Llama

ОТВЕТЫ (10)

Добрый день,
Я понимаю, что Вам сложно.

Что делать - решать только Вам, Вы человек взрослый. За Вас этого никто не решит.

Может стоит попробовать разобраться, от чего именно Вам так плохо?

В Ваших словах о себе мне кажется болезненным вот это "В своем же вранье.." Я не знаю только жене или подруге тоже, насколько они друг о друге знают. не надо здесь отвечать и это не мое дело.

Это только один из моментов. Но рождает он сильное и очень болезненное, направленное чувство. Я не буду за Вас его называть. Стоит подумать не только что это за чувство, но и где оно находится, чье оно. тогда будет понятно, где сосредоточить усилия.


Я думаю, это чувство - это одно из самых тяжелых сейчас переживаний. И для исправленя
ситуации можно действовать. Иначе оно будет продолжать есть Вас изнутри и, поскольку не находит выхода, выражаться в виде агрессии к себе и окружающим.

На то, чтобы скрывать что то реально уходит много энергии. Я не призываю Вас пойти рассказать все жене или обеим, хотя это один из путей. Еще раз, только Вы можете решить, что делать.

Вам сейчас больно и людям вокруг Вас, как Вы пишете тоже не здорово. Но больно им или нет я не знаю. Об этом тоже стоит не забывать. Один из вариантов развития событий - это сделать себе легче за счет их боли, но есть и другие пути.

Ситуация неприятная для всех участников треугольника. Вряд ли есть простой и совершенно безболезненный выход. Делая выбор вы автоматически теряете что-то и Вам это трудно сделать - вы фиксируетесь на том, что теряете и не видите того, что движетесь вперед и решаете проблему. Тут - хороший секс и интересы, здесь - нас много связывает. И хочется и того и другого. Но от чего то очень плохо. Нет уверенности, что точка, в которой Вы находитесь - это устойчивое равновесие и что Вам удастся сохранить и то и другое.
Вы пишете - много связывает. Я этого не умаляю. Но рано или поздно возникнет вопрос о доверии. Может ли жена доверять Вам? Может ли она жить с Вами долго без этого доверия?
__

Вы пишете, что не получается расставаться ни с той, ни с другой. Примите это пока как данность. Вы найдете что делать. От того, что Вы заставляете себя сделать то, что не можете, такое впечатление, что снановится хуже. Так это или нет я не знаю, мне так показалось из Ваших слов. Думайте отчего именно Вам плохо. Делайте что можете. И примите, что ни одно из этих действий не будет приятным, придется прилагать усилия. Но потом станет лучше. Не будет ощущения безвыходности и болезненного тупика
Ситуация, конечно, патовая.....

Я думаю, если бы у вас уже было бы 100% решение - выбы что-то предприняли уже давно. А так чашки весов колеблятся, да и добровольно никто не уходит... Все, конечно, может закончится очень некрасиво.

А может вам чуть под другим углом взглянуть на эту проблему? Вот вы ушли от жены, живете с девочкой....Нормально живете? Т.е. просто неприятный этап миновал, она все простила и дальше строите будущее.. Ну пострадаете еще за неудавшимся браком, жалко будет жену (а при разводе всегда жалко, как бы обстоятельсва не складывались), но дальше будет все хорошо. Это один вариант. Возможный.
Второй. Девочку бросаете, живете с женой. Как вы думаете, смогут ли ваши отношения заново стать такими: все хорошо, все друг другу доверяют и не вспоминают? И девочки никакой буд-то отродясь и не было? Вы сами верите в этот вариант?
Ведь с кем бы не пришлось жить - придется начинать с чистого листа, только , мне кажется, что не у каждой вашей женщины есть такая возможность...

Тут действительно надо посмотреть в будущее. С кем и какое оно возможно.
Ситуация: уехать от всех на две недели и ни с кем не общаться, конечно, хороша, но часто невозможна по ряду причин. И общаться потянет, да и женщины вас достанут, если захотят, и вообще за какой-то отмеченный срок можно ничего не решить. Да и женщин жалко: а как им эти две недели переживать, пока вы свой приговор объявите? Поэтому, боюсь, придется вам решать без комфортных условий.

Я представляю как все трое измучены, но тут кроме вас никто не решит. Ну вот абсолютно никто.
Такие любовные треугольники могут существовать годами, пока кому-то одному не надоест. И мне кажется, автор сильный человек, раз чувствует, что решать должен он, а не перекладывает ситуацию на хрупкие женские плечи.
Что же до самого решения, то принять его можно двумя способами: разумом - все взвесив, посчитав, подумав, или сердцем - услышав свой внутренний голос. Иногда в экстремальной ситуации, особенно на грани жизни и смерти (не дай бог, конечно), этот внутренний голос звучит настолько явственно, что не услышать его невозможно. Я не буду советовать погружать себя в экстремальную ситуацию. Но уехать на неделю-две куда-то, где можно побыть наедине с собой, было бы неплохо. Физические нагрузки тоже помогают. А общение с кем-либо на это время свести к нулю.
Все ИМХО. Мужества Вам в принятии (а главное, в исполнении)решения.
Разрушать семью следует только в том случае, когда чувствуешь, что ситуация уже полностью зашла в тупик. А если из-за большой любви менять одну жену на другую, то вовсе не факт, что последующий брак окажется удачней предыдущего. И если новый брак состоится, то вовсе не факт, что через какое-то время Вы опять не влюбитесь и т.д. И тогда встает вопрос: сколько жен можно так поменять? И каждый раз надо начинать строить новую семью заново. А это не так легко. Мне лично одного развода выше крыши хватило.

Поэтому, однозначно, надо оставить все как есть. Раз не хотите ни с кем из двоих расставаться - не расставайтесь. А если кто-то из женщин с этим не согласен - пусть уходит сама.
>>Если не можешь изменить ситуацию, попробуй получить от нее наслаждение.))

+10000!

Только так.
А серьезно - не терять время. Если нет возможности держать и те и другие отношения. Может и нет смысла этим заниматься?

От любых уходят, и ничего - через некоторое время частично все загладится. Если будет тянуть обратно - значит можно вернуться, если нет...то...

Да и жизнь большая - все будет, но нужно жить здесь и сейчас. А зачем мучаться в данный момент?
Это сложно.. я вас очень понимаю. У самой такая же ситуация была. Изменится все только в том случае, если одна решит окончательно уйти.
Уверенна если вы хоть одной раскажете о ситуации, кто то уйдет. Вам так будет сложно, но только тогда ситуация решится.

Но в идеале, поживите один, говорить - подумайте кто вам больше нужен. Это бессмысленно. если вас тянет к обоим то вы сами не разберетесь. Здесь нужно решение, но не ваше, а одной из женщин.
Много важного и правильного вам уже посоветовали... Я хочу лишь добавить одно: когда человек в подвешенном состоянии, вряд ли он может быть счастлив. Это, мне кажется, распространяется на каждого из вас. Слёзы и уговоры остаться - это выплески боли и обиды, но не основание предполагать, что счастье после этих отношений невозможно...
по моему, надо просто принять такую ситуацию. для здорового мужика - это нормально. просто социальные нормы давлеют. от жены не стоит уходить пока. новизна чувтв не обязательно перейдет во что то большее. наслаждайтесь жизнью и постарайтесь никого не мучить.
А что конкретно доставляет дискомфорт? То что приходится обманывать жену, или сам факт измены?

з.ы. вообще, нужно прислушиваться ко внутренним ощущениям.
с кем из них вы можете представить совместное будущее? скорей всего, с той и надо оставаться.
Не умножайте зло. Уходить надо от жены. Просто потому что вы ее уже предали, если бросите девочку станете дважды предателем. Лучше уйти чтоб вернуться (или не верннуться) через какое-то время, уже поняв что вас связывает любовь а не общее хозяйство.