Здравствуйте.
Год назад б/папа, вскоре после рождения ребенка, ушел из семьи. Купил себе квартиру и живет своей жизнью. Ребенка не касается, даже если оч.просить.
Постепенно вывозит все из дома, где мы с дочерью живем. Теперь очередь дошла до стиралки, чайника(заварочного) и тв. Замечу, что богатство частично (сковородки, весы, печка, пылесос, телефон и подобное) он вывозил несколько раз в течение года. Этот факт - так - для довеска.
Прошу его оставить стиралку хотя бы до зимы, потому что ребенок маленький: писается, падает на улице, чуня за едой! Нет. Непреклонен. Завтра хочет забирать. И тв с Хрюшей и Степашкой...(.
Иначе пишет заявление в РОВД и если меня посадят (обещает, что посадят-у него пост в МВД, у них там это просто), его новая супруга отказывается воспитывать чужого ребенка, а поэтому дочь они сдадут в социальное учреждение.
Это тот б/папа, который пел ей колыбельные и любил до слез. Все изменилось как-то резко за один день. И ему плевать, что без стиралки мне не останется времени на малышку, ведь его новая супруга стирает руками, и ребенок вполне может расти без тв.
При разводе судья предложила ему подать иск на раздел, он сказал - "так разберусь".
Что я сделала не так, что случилось? Как мне исправить ситуацию...
Спасибо.
Извините за новый пустой журнал. Мне стыдно, что я в такой ситуации. 

Большое спасибо за помощь. Я расставила приоритеты и сделала выводы. Неожиданно для себя. 

Curious Cottonm

ОТВЕТЫ (10)

Первое, что я попрошу вас сделать, это без эмоций, по-деловому, оценить СВОИ активы и риски, по списку:

Активы это
- свобода (есть/нет)
- здоровье (есть/нет)
- работа (есть/нет)
- репутация (есть/нет)
- детский сад или бэбиситтер для ребёнка (есть/нет)
- крыша над головой (есть/нет)
- денежные сбережения (есть/нет)
- документы (паспорт, свидетельства, права, лицензии, другие документы, необходимые для ведения дел) у вас в руках руках (да/нет)
- номер телефона, неизвестный эксу (есть/нет)
- кто-то, кому вы можете доверять (есть/нет)
- поддержка подруг (есть/нет)
- поддержка братьев или сестёр (есть/нет)
- поддержка родителей (есть/нет)

Риски это вероятность того, что мужчина, который разорвал с вами отношения, может лишить вас:

свободы (задержать на 48 часов можно любого, в принципе)
здоровья (какова вероятность физической агрессии в ваш адрес? в процентах)
работы (имеет ли он влияние на ваших работодателей или поставщиков?)
детского сада для ребёнка (и возможности работать и зарабатывать)
крыши над головой
денежных сбережений
документов (бывает, крадут загранпаспорта, чтобы вымогать у экс-супруги или супруга желаемое)
общения с людьми, которые вам доверяют (запугивая или возведя на вас напраслину)
общения с друзьями (запугивание, клевета, какова вероятность что он это сделает)
поддержки братьев и сестёр (будет ли их запугивать и возводить на вас напраслину)
поддержки родителей (аналогично)
находится ли кто-то из ваших родных в материальной зависимости от экса или в его прямом подчинении?

Это по рискам. Если риски слишком высоки, то есть человек очень влиятелен, лучший выбором на ближайший год будет переезд в другой город.

Какие сдерживающие факторы действуют на экс-партнёра?
ради кого или ради чего он НЕ станет предпринимать мер против вас?
прочитала вас, первое впечатление было, что нужно судиться из-за имущества, сменить замки в квартире и быть пожестче с этим человеком, вспомнила своего первого мужа, его пустые глаза, странное поведение, с вашим сравнила - девушка!!! соберите все вещи, которые вы покупали с ним вместе, все!!! - когда он приедет отдайте ему все до конца, чтобы возвращаться ему не было нужно даже из-за листа бумаги, пригласите нескольких человек в квартиру, не оставайтесь с ним одна, это опасно и перекреститесь когда заберет, я бы освятила квартиру, после этого либо переезжайте к родителям, а еще лучше сдайте квартиру, а сама с ребенком перебирайтесь в другой город, можно недалеко, снимите там квартиру и ищите работу, бывшему своих координат не оставляйте, ребенка ему не давайте, с его родственниками не общайтесь, лучше вообще отношений не поддерживайте, никак, начинайте общаться с другими мужчинами, осторожно, знакомьтесь, смените номер телефона, имущество вы наживете, можно снять квартиру с телевизором, стиралку взять в кредит, а свобода, жизнь и здоровье бесценны, счастье, что он не пытается лишить вас ребенка и пожалуйста помните - никаких диалогов, слов, разговоров, пропадайте для него, растворяйтесь, чем быстрее он забудет вас и ребенка тем лучше, ищите другого мужа, пусть отцом для ребенка будет он
Если подытожить все что здесь говорилось (на 10:30), то уже можно сказать следующее:

1. Ваш прямой вопрос "Что я делала не так" и второй - как не отдавать тв и стиралку.? -
Ответ совпадает с мнением ваших близких и подруги: "Отдавать!". Не сомневайтесь, прислушайтесь к тем, кто вас и вашу ситуацию знает не из одного рассказа.

Более того, наиболее эффективным будет вам не выказывать сопротивления мужу и отдать ему еще и остальные вещи, которые покупал он или приносил в дом. Без крика и картинности. Все, что может ассоциироваться с ним.

После такого визита у него не останется никаких поводов себя уважать.
И ждать уважения от других.

И вы этими стиралкой и тв вычеркнете из своей жизни этого человека.
Судя по тому, как вы его описали, вы не пожалеете об этом.

2. А какже стирка вещей и тв для ребенка?
На самом деле, стоимость этого "добра" не стоит ни нервов, ни потраченных сил и времени на войну.

ГОтовы вы начинать войну с ним за 600 долларов? Или вам принципальна эта сумма?

3. Самый главный вопрос - "что я сделала не так, что я делаю не так, чем это грозит моей дочери? Не ждет ли ее подобный жизненный сценарий, если я что-то не подправлю в своем образе мыслей?"

Вот об этом действительно стоит говорить...
"Что я сделала не так, что случилось? Как мне исправить ситуацию..."

1. Перестать жаловаться и жалеть себя.
2. Подать на раздел имущества самой и заодно на алименты.
3. Завтра, когда придет за стиралкой и телевизором, встать на пороге в позе "руки-в-боки" и уверенно сказать, чтобы за вещами приходил с судебным приставом.
И, кстати, что он собирается написать в заявлении? На пустом месте Вас никто не посадит. А если он угрожает - то Вы вполне можете написать заявление сама о том, что Вам угрожают, что бывший муж Вас запугивает и т.д. и т.п. Сейчас у них там чистка, так что вылетит со своего поста в МВД, теряя тапки. Можно даже прямо при нем, когда он заявится за машинкой, вызвать милицию - "спасите люди добрые! какой-то посторонний вломился в дом и выносит мои вещи!". Для пущей достоверности, позовите в гости пару подружек - будут свидетелями. Короче, давайте отпор.
И, самое главное, обратитесь в юридическую консультацию - там Вам точно скажут, что можно сделать в такой ситуации.
Добрый вечер!

Вы спрашиваете в посте, как исправить ситуацию, и в комментариях говорите о том, что надеетесь на переговоры с мужем. Какой результат вы хотите получить в результате этих переговоров, на ближайшие месяц, год, пять, десять и двадцать лет?
Ваш экс, человек который соблюдает договорённости, которые на себя принял, его слову можно верить, или плут, пообещает и всё равно сделает по-своему? Вы человек, который дорожит данным словом, или плутовка? Кто мог бы стать посредником в ваших переговорах, свёкр, сестра экса, ваша мама или ещё кто-то?

С уважением, доктор Бермант-Полякова
Он-лайн консультант сообщества ru_psiholog
Я прочла в посте, что вам стыдно, в комментариях, что вы да, запуганы, и предполагаю, что вам обидно, что он охладел к дочери и оставил вас. О чём вы хотели бы поговорить в первую очередь,

о состоянии жертвы шантажа, - а вы эмоционально сейчас жертва во власти шантажиста,

о ситуации "отмены" вас, где партнёр по взаимодействию объявил вас "не существующей в реальности", а потому обращать на вас внимание, слышать вас и вести с вами разговор для него абсурдно, - это так называемая neoreality, в которую вы оказались вовлечены по воле другого человека, ну представьте, что член семьи объявил бы вас берёзой в кадке и относился к вам как в берёзе, игнорируя действительность и то, что вы - говорящая, это психотическое соскальзывание, глаза пустые очень характерные у таких людей на пике злости, и с непривычки это сильно пугает,

о состоянии женщины, которую оставили ради другой женщины,

или о чём-то четвёртом?
Скажите, что не согласны с тем как происходит раздел имущества, и будете подавать иск с адвокатом в суд. Когда решит судья, тогда и видно будет, что кому достанется. До тех пор никто ничего не должен больше трогать.
Он не захотел тогда, что бы суд делил имущество, потомучто наверняка расчитывал, давя на вас морально, забрать себе больше, чем следует. Как оно похоже и получается.
В квартиру тоже пускать совсем не надо. У вас есть на то основания, боитесь за себя, за ребёнка, угрозы, психологическое давление. Если хочет видеть ребёнка, в парке.
Он вами манипулирует. Если вы думаете, что он действительно может быть прав.
Мужики которые не заботятся о своих детях- чмори последние. Уроды. Вы ещё его жалеете? О себе думайте. Я б за своего ребёнка по трупам прошлась бы.
Девушка, миленькая, Вам срочно нужно "отрастить зубы"! Ну нельзя так! У меня такое ощущение, что Вы ощущаете себя виноватой за всё. Почитала Ваши коменты, так получается, что Вы считаете, что это Ваш бывший бедная жертва, которой срочно понадобилась стиралка, а Вы, редиска, её не отдаёте. Перестаньте себя винить. Да, и кстати - а что помешает Вашему бывшему "положить во время визита к ребёнку за плинтус кое-что" после того, как он у Вас заберет стиралку/холодильник/веник с совком?
Из не совсем личного опыта. Мой вам совет - лишайте мужа родительских прав. Да, без алиментов. Да, возможно и без стиралки. Зато никаких проблем при вывозе ребенка за границу (детские лагери, экскурсии). Иначе придется каждый раз его искать и "уговаривать" поставить подпись "не возражаю".
Совет, правда, актуален только в той стране, в которой необходимо согласие двух родителей. Стоит уточнить у юристов.

По поводу остального - хороший юрист лучше целого общества, имхо.
Хм...А что Вам мешает вот прямо сейчас поменять дверной замок?
А завтра, при попытке бывшего вломиться в закрытые двери, вызвать милицию и САМОСТОЯТЕЛЬНО написать заявление в отношении неоднократных хулиганских действий муженька?
Вы реально верите в эти тупые угрозы насчёт каких-то там "посадят" и "запросто"? Извините, если скажу жёстко, но пока Вы будете всеми силами изображать из себя беззащитную жертву, с Вами можно делать всё что угодно и без МВД.