Так хочется поговорить с кем-нибудь, кто сможет выслушать и понять. Ситуация не скажу, что патовая, но в душе что-то рвется и мечется, тяжело.

Так получилось, что у меня в последние пару месяцев происходили отношения с одним мужчиной. При этом о женат. А у меня есть любимый, с которым я живу. Под отношениями я понимаю просто общение плюс чувства, никаких физических контактов не было. Встречались лично за последнее время тет-а-тет мы два раза (так-то мы давно знакомы, раньше были формальные поводы для общения, сейчас - кончились). Но оба раза это были очень сильные по эмоциональному накалу и продолжительные по времени встречи. Эти отношения возникли сейчас не вдруг. Просто некоторое время назад, еще до того как у меня появился мой возлюбленный, с тем мужчиной у нас несколько месяцев было что-то вроде платонической дружбы (он и тогда уже был женат). Как потом выснилось он в меня сильно влюбился. А я тогда изначально рассматривала его как мужчину, он мне нравился, а потом, когда его внимание стало слишком навязчивым, стал раздражать. Кроме того факт его женатости вызывал у меня вопросы, я никак не могла изначально понять, что он хочет от меня, а он прямых посылов никаких не делал, просто писал смски, общался со мной, беседовал беседы, прислал цветы однажды. Постепенно мое недоумение росло. Сейчас мне уже кажется, что глупо было всего не понимать так долго. Вобщем напряжение наросло, мы тогда совсем ни о чем не говорили откровенно. И мы в один момент прекратили общение. После этого долго виделись по формальным поводам, в коллективе, но даже здоровались очень сухо.

И тут вот через значительный промежуток времени стоило пообщаться один раз как все вспыхнуло вдруг. Он сходит по мне с ума, говорил даже, что любит. Говорил, что если бы я была готова на отношения с ним, он бы ушел из семьи.  Я вижу как ему плохо, как сильны чувства. Но для меня самый большой вопрос в моем отношении к нему:
Я точно знаю, что не люблю его. Я точно знаю, что не смогла бы построить с ним отношения и не хочу этого. Я люблю своего парня, у нас очень счастливые отношения. В том человеке меня привлекает его ум, общение, но скорее человеческое, чем любовное. Как мужчина, сексуально, он привлекает меня гораздо меньше, хотя не скажу, что совсем нет. НО.. Меня пугает и ставит в тупик, что когда я общаюсь с ним (лично или по е-мэйлу) я впадаю в какое-то наваждение: я тоже начинаю сходить с ума, думать о нем постоянно, меня влечет к нему, когда я с ним рядом сидела в кафе у меня было очень сильное страстное желание к нему.

В настоящий момент мы с ним уже вроде бы все прояснили, обсудили все чувства и т.п. и то, что отношений между нами быть не может. Сейчс мы не планируем больше особо общаться, хотя договорились оставить возможность по-приятельски списываться по интернету например изредка, просто узнавать про жизнь друг друга. Я чувствую, что когда я его не вижу, то в моей жизни все устаканивается, я перестаю об этом думать, хоть и не полностью. На последнюю встречу на днях (мы договорились увидеться, чтобы расставить последние точки) я пришла вроде бы уже совсем спокойная. Но после пяти часов общения, снова сильные эмоции, когда мы попрощались и он уходил, хотелось побежать за ним. На следующий день с утра была такая тоска, до тех пор пока не пришла отрезвляющая мысль: я подумала "ну что ж раз я так по нему схожу с ума, тогда надо отказаться от того, что имею, расстаться со своим парнем и идти к нему, сказать, что люблю и готова быть вместе". Когда я допустила эту мысль (до этого о таком исходе я даже боялась помыслить), то представила как мы будем вместе жить: вот например, я встречаю его дома после работы и т.п. Не радует. Вот вообще. Понимаю, что не буду счастлива с ним. В фантазиях наслаждение доставляет мне только момент нашего воображаемого воссоединения. Представляю как прихожу к нему, говорю "я - твоя", мы счастливо сливаемся в поцелуе. Занавес. Все, дальше ничего. Выходит, что я не хочу с ним ничего иметь, кроме вот этого "счастливого воссоединения".

Мне вообще кажется, что я испытываю к нему такие чувства больше потому, что он хочет, чтобы я их испытывала. Что это влияние на меня его чувств. И в этой картине "счастливого воссоединения" я возможно получаю удовольствие от того что так могу оправдать его ожидания, исполнить его страстное желание. Ведь он так искренне безума от меня. Почему нельзя накормить всех страждущих? ..

Хочу спросить мнение здесь присутствующих по всему этому. Кто что думает? Ситуация правда тяжела для меня, хоть выбор я и сделала уже, причем сразу. Почему так тяжело отказаться от человека, которого не любишь? Я думаю (почти уверена, хотя кто знает), что если бы не было запретности нашей связи со всех сторон, мы были бы свободны, я бы долго не выдержала бы в отношениях с ним... хотя не знаю.. Он еще старше меня лет на 6, чем-то неуловимо напоминает мне моего отца. А мой парень - мой ровесник, на папу совсем не похож.

З.Ы. Извините, что вышло длинно. На комментарии постараюсь отвечать, но из-за технических проблем может неоперативно и не всегда. В любом случае буду всем благодарна за мнения, это правда важно для меня. Нужен хотя бы просто взгляд со стороны..

Evil Eland

ОТВЕТЫ (9)

Мне вообще кажется, что я испытываю к нему такие чувства больше потому, что он хочет, чтобы я их испытывала. Что это влияние на меня его чувств. И в этой картине "счастливого воссоединения" я возможно получаю удовольствие от того что так могу оправдать его ожидания, исполнить его страстное желание. Ведь он так искренне безума от меня. Почему нельзя накормить всех страждущих? ..

Мне этот абзац кажется важным.
Действительно, можно "впасть в эмпатию" на краткий срок, на срок встречи в кафе, на вечер - это приятно, вдохновляет...
Но тут все-таки не то, чтобы вы попадали просто под влияние того человека, который с вами встречается, здесь обоюдная реакция, по-моему. И да, соответствие встречающихся каким-то значимым образам "из детства друг друга" тоже при этом играет роль.

Проблема в том, что очень у редких людей есть культура/умение/желание "разруливать" последствия таких встреч, часто возникает идея о том, что встреча "судьбоносная" и из нее обязательно должны следовать "длительные отношения".

Что с этим делать - не знаю, честно говоря. Зависит от человека. Кто-то может вот так встречаться один раз в три месяца (чаще/реже) и такими встречами ограничивать общение. Кто-то вообще предпочитает избегать встреч.
На мой ненаучный взгляд, мужчина этот хоть и не вашего типа, но очень сексуальный. И вы, видимо, тоже. Вы не можете не реагировать на его желание, но кроме желания ничего нет. Мужчина же в свою очередь видит, что ваше "нет" - это не однозначное "нет", т.к. он чувствует ваши переживания.
Я бы на вашем месте перестала с ним встречаться вообще. Не будет встреч, не будет переживаний.
В самом деле максимум, что вас ждёт - одноразовый секс, причём не факт, что потом он от вас не отстанет, а вам лично 100% будет неприятно с ним общаться, так как он не то, что нужно, да ещё и разрушает ваши счастливые отношения с парнем.
В общем, через силу перестаньте с ним общаться (лучше и асю-скайп перерубить, на самом деле), через несколько месяцев (максимум год) всё забудется, т.к. на самом деле с ним вас ничего не связывает.
Честно говоря, не увидела в описании ничего, что требовало глубокого копания в детстве и вообще помощи. Ситуация, когда вдруг возникает сильнейшая эмоциональная привязанность вовсе не так редки. Все, что Вы описали - это чистые эмоции,общущение "духовной близости", понимания, эмпатии. Мы частенько это сразу завязываем на секс. Типа, не влюблена ли я... Вы сами увидели, разговоривать с ним 5 часов - это нормально, а жить - тяжело. Что было бы с физической близостью - вообще не ясно. Хотя принимать решения всегда больно. От чего-то ведь приходится отказываться. Но это полезная боль. Она ведет к мудрости сердца.
"Говорил, что если бы я была готова на отношения с ним, он бы ушел из семьи." НЕ УЙДЁТ.
В первую очередь думайте о себе,а не о том "я вижу,как ему плохо". Пусть сам справляется со своими эмоциями и страстями - он взрослый мужчина,ДУМАЙТЕ О СЕБЕ.
Если он очень похож на отца,то Вам знак - что-то не решено в отношениях с отцом.
чесно говоря сразу возникло ощущение ( и в конце поста вы это написали) что вы в нем видите отца. возможно поэтому и не возникает сексуального желания, а лишь красивое воссоединение.
возможно вам просто не хватает отцовского внимания и общения с ним, поэтому вас и тянет к этому мужчине
Мне кажется, что вам просто приятно, что этот мужчина вот так страстно в вас влюблён. Поэтому и не хочется терять его совсем. Если бы он был к вам равнодушен, то вы бы о нём и не думали. Так?
Выбор сделан и мне он кажется правильным, так что я бы на вашем месте не терзалась понапрасну.
Здравствуйте. Скорее всего, вам нужно копнуть в детство. и вспомнить отношения с отцом и мамой до того, как вы пошли в школу. Как было сказано, вернее "спрошено" ) выше arhetip_vedma.
Это вряд ли любовь. Скорее зависимость от чувств, которые вы испытываете к этому человеку.
На сайте гештальт-терапевта Нины Рубштейн (надеюсь, никто не сочтет это за рекламу), есть чудная книга
http://rubstein.ru/norvud/goodbook.html на эту тему
Добрый день!
Хотела спросить, сколько вам лет, как вы раньше вели себя, когда мужчины теряли голову в общении с вами, или это первый раз в вашей жизни случилось?