Вообще я в отпуске. По уходу за ребенком до 1,5 лет. Ситуация сложилась так, что денег, приносимых домой мужем катастрофически не хватает. Мама предлагает помощь "посидеть" пока я буду работать. ВОбщем есть маза выйти на старую работу, НО. Вместо меня там ессесно работает человек. Девушка. Очень симпатичной наружности. В декрет я уходила толстой коровой, мягко говоря, не в форме. Контраст этой девушки маленькой, хрупкой, симпатичной со мной был просто разительным. Плюс ее манера одеваться..довольно кричаще..не по офисному...демонстрируя все сильные стороны своего тела и я...с огромным пузом и сиськами, в беременной балахонистой одежде. Мужской коллектив был в радостном шоке. Передавая ей дела, я несколько сомневалась в способностях девушки реально работать по теме. Что в общем подтверждали звонки генерального в следующие 2 месяца. Он мне пел в уши как меня ждут, как они хотят, чтоб я поскорее вышла на работу и все такое. А потом - резкая тишина. Ни одного звонка за последующие полгода. Мои попытки выяснить у коллег как дела, заканчивались ответом - а тебе не похер? нормально. Надо сказать, что работа эта приносила мне ощутимый доход. То есть я бы хотела там еще подзаработать денег. Так вот я написала шефу письмо..вроде как с юмором..обозначив свою позицию так...мол, дорогой друг, как ты отнесешься к тому, что после НГ я готова выйти на работу? Ну и предложила три ответа на выбор..1) Устраивает как работает девушка. 2) Очень рад и ждет меня. 3) Тебя тут не ждут Можно поискать другую работу. Попросила отвечать честно и не завуалированно. Ответили мне довольно быстро...мол честный ответ будет дан через пару дней. Вот я заморочилась. Скорее всего меня пошлют. Я конечно могу на полном праве начхать на все и всех и с гордым видом выйти на работу. Но оно мне надо? Ведь создадут такую обстановку, что сама уйду. А я не люблю работать в психологически некомфортном месте и коллективе. Тем более, что я пока все еще толстая корова только прихожу в форму - спорт, диеты и пр. Как бы вы поступили?Вдогонку: понятно, что дождусь ответа. Вопрос в другом - стоит ли возвращаться туда, где тебе не рады, но есть право вернуться?

Jealous Jay

ОТВЕТЫ (10)

В любом случае не нужно переживать по поводу отношения к Вам и Вашей физической формы на данный момент - это все величины непостоянные.
Если Вы хотите работать и зарабатывать, и для этой работы обладаете необходимыми качествами, то не так важно остальное, имхо.
Вам хорошо откомментировали, что на работе, вообще-то, работают.
Думаю, начальство сейчас как раз взвешивает все плюсы и минусы, наверняка минусы у актуального варианта там имеются.
Вас когда-то приняли в коллектив. Потом приняли Вашу заместительницу. И Вас могут снова принять. Не стОит разбрасываться работой только из принципа, мол, не проявили должного энтузиазма. Так же может быть и с новой работой. И там тоже нужно будет привыкать и налаживать отношения с людьми. Но это мое мнение. :)

Так что подождите решения, и там уже действуйте, как Вам кажется правильней. Ну и постарайтесь выглядеть как можно лучше - для себя же. Чтоб глаза сияли, и одежда-прическа в порядке: тут не нужно давать фору никому. :)
Не психолог.
Переживания по поводу внешности мне показались не совсем к месту. Ну да, Вы были в положении, все понятно. Но это же только бонус к профессиональным качествам, или там такая контора, где внешность - главное?! Мне кажется, раз у Вас теперь козырь в виде внешности есть (даже если это не совсем идеал с Вашей точки зрения, для Ваших коллег все будет Очень заметно (у меня была похожая ситуация, все почти со стульев попадали), Вам надо не по электр.почте вести переписку, а идти туда лично - с тортиком (или без него), придумав повод (или без него:). Главное - принести себя - в форме, отдохнувшую, с горящими глазами (а у всех молодых мам глаз горит:) - и говорить с боссом напрямую. Попробует он Вам такой что плохое сказать.

При позитивном исходе оставят Вас, а ту сотрудницу (если прям так хорошо себя зарекомендовала) на другую должность переведут.

По тексту возникло ощущение, что Вы боитесь. Чего? Заочно? Вы в самой выигрышной ситуации.
Я не психолог, но мне кажется надо задавать вопрос, когда ты готова услышать ответ и от этого ответа что-то зависит...
Если руководство скажет, что вас не ждет, что-то изменится? Вы туда не пойдете работать? Или пойдете, но с тяжелым сердцем.
Я бы рассуждала от ситуации. Если вы планируете выйти на это место и других вариантов нет, то выходите и точка, особенно если в компании соблюдается КЗОТ. Вопросов бы не задавала, но уже поздно:) Таким образом вы показали зависимость своего решения от мнения руководства.

Даже если ситуация неблагоприятная, она может измениться и во многом зависит от Вас.
Внешность, как все тут говорят, не главное. Если хотите и во внешности обозначить акценты, важно выглядеть дорого, ухоженно и соответствующе ситуации. Это залох успеха))
Ойи ..я столько в Ваших словах услышала..И зависть, и соперничество..обида.. злость. И все переживания декретные женские, когда кажется, что все женщины мира выглядят лучше, чем ты))
Но! Уверенность в своих силах у Вас тоже есть! На это, мне кажется, и нужно опираться. Раз уж задали вопрос, то отыграть назад, в случае отрицательного ответа начальников, уже нелогично. Мол я все равно приду, потому что КЗОТ. Можно попробовать, опираясь на свою уверенность в своих силах, искать что-то новое. Может это - шанс? Что-то закончить и начать новый путь. А если не получится сразу найти, вот Вам и маза)) пока посидеть дома с маленьким, что тоже полезно, а заодно,поискать пообстоятельней новое место, не подстегивая себя всякими критичными замечаниями в свой адрес.
По вашему тексту мне показалось, что у вас есть огромный перенос личного на рабочее. Работа, это там где рабочие отношения: человек уходит в декрет, человек возрващается из декрета. Человек приходит на работу и работает за деньги.

Безусловно, без личных отношений не обойтись, но тут вопрос кто кем командует. На первом месте рабочее, на втором личное. Если наоборот, вам будет тяжело в любой компании. Не должно быть никакого чувства вины, что симпатичная девушка уходит, потому что вы выходите на работу. Там работают не ваши друзья, которым нужно угодить, а просто люди.

Я сама прошла довольно большой путь, чтобы избавится от проекциирования на коллег образов близких мне людей. Знаете, я теперь такая счастливая... :-)))
мне кажется, тут надо разделить два вопроса
первый
ваши чувства: сомнения, что ждут, что нужна, что понравитесь, что плохо выглядите, страх конкуренции, нежелание "воевать" на рабочем месте, новое амплуа работающей мамы

второй
ваши объективные права и умение-желание их отстоять

и по закону, и по корпоративной этике (во многих компаниях, я тут обобщу чуток), и по устоявшимся в обществе нормам - вас ОБЯЗАНЫ взять обратно
а если вас по каким-то причинам не хотят брать обратно, вам ОБЯЗАНЫ компенсировать ущерб, в том числе и моральный

мой вариант: вернуться можно, а если не понравится - причем не понравится ВАМ - можно уйти на своих условиях
Я бы Вам посоветовала отделить женскую жизнь от работы. Дома Вас, вероятно, любимый и любящий ребёнок, муж - Вы им нужны, и только Вы, Вы реализованы, как женщина, правда?
А на работе - не соперничайте с сослуживцами, а ранотайте. Красивей всех не будешь Вам нужно, чтоб Вас там ценили, как специалиста, или хотели, как женщину?
А насчёт того, что Вы "притягиваете" - это магическое мышкение, которое, по идее, в подростковом возрасте уравновешивается проверкой реальности."Секрет", "Новый Век" - это так, религия для безграмотных. Вы же не верите в Деда Мороза?
А мне кажется что в декабре, когда все загнаны как коники, и нет времени больше пары слов сказать подряд - не то что поболтать) требовать повышенного внимания к себе от мужчин! знающих что вы готовы изливаться щастьем о ребенке - слишком оптимистично)
даже если вы придете говорить по делу)))
и - коллеги же не друзья? а так - просто - коллеги?) т.е. с глаз долой... (с).
и - это мое личное - придете работать - не берите с разбегу забор, достаточно просто делать свою работу)))
Во-первых, то что вам не рады - пока только ваши предположения. Вы не можете точно знать, что они думают по поводу той девушки. Внешняя привлекательность это одно, а профессиональные качества - другое. Мне всегда казалось, что для работодателя второе должно быть важнее.
То, что вам не звонили полгода, тоже объяснимо. Вы ушли (хоть и временно), у них своих забот много. Так что пока не волнуйтесь, подождите ответа. Совсем не факт, что он будет отрицательным.
Добрый день,

Имхо, Ваши сомнения от чувства хрупкости, которое женщина нарабатывает себе "выпав из марафона" в декретном. Объективно, Ваша позиция крепка: Вы - мать (это отметает все заморочки по внешности, ребенку нужна здоровая женщина, а не подросток с намеком на женщину), Ваша семья нуждается в доходе (мотивация для возврата в марафон), право на место есть (повод для возврата в эту фирму).