Друзья, добрый день. Нужен совет.

Вздрагиваю, если меня кто-нибудь трогает, когда я этого не ожидаю. Если меня кто-нибудь сзади похлопает по плечу, то я спокойно повернусь, а если, скажем, в шутку ущипнут за бок, то вздрагиваю. Из причин вижу только то, что боюсь щекотки, но мне кажется проблема в чём-то другом. Подскажете, как от этого избавиться?

p.s. я не девственник :))))

Cheerful Cowfis

ОТВЕТЫ (9)

Это тактильные ощущения-похлопывние-это дружелюбие,щипки-агрессия.Обезьянки в нас живы!Ответ на первое-улыбка,на второе-адекватная острота-но только словесная-надо жалеть ущемлённых.А ведь именно ущемленность в чём-то является побудительной причиной данного незамысловатого действа-а вот хоть в чём то я могу вас сделать!
нормальная реакция, избавляться не надо... в вдруг вас решит пощупать какой крокодил, а вы и в ус не дуете, а?... :-) не, это защитные механизмы тела, лучше их не трогать :-)))
ну если это только лицо противоположного пола, то можно потерпеть... а если не дай Бог своего, то тут терпеть не надо - тут надо серьёзно поговорить!
да не переживайте, я тоже вздрагиваю, правда даже от прикосновений, если в дрему погружаюсь, но не гружусь, что-то в этом есть)
Да, я тоже -)
А еще от хлопков, стуков, вибраций телефона -)))
Это нервы. А нервы надо лечить -) А еще спать надо чаще -)
я тоже вздрагиваю. что странно, могу вздрагивать и от звонка мобильного телефона.
Но это же вполне естественно. Вот если б не вздрагивали на щипки, тогда ...
Постскриптум не настраивает на серьезное восприятие Вашего вопроса )))
Избавьтесь лучше от тех, кто Вас щипает. :-)