Добрый день!Хотела бы спросить у Вас совета. Дело в том, что некоторое время я встречалась с НЛП / пикап тренером. В то время я не знала, чем мне это грозит. Когда расстались, долго не понимала, почему не могу забыть так долго человека. Зная, чем человек занимался, начала изучать тему пикапа и НЛП уже после расставания. Постепенно определила, где и какие якаря он мне ставил. В частности были поставлены мне якоря на ЕГО внешние данные.  Самый запоминающийся на глаза. Человек постоянно при разном времяпровождении заставлял меня подолгу смотреть ему в глаза. И теперь видя человека с аналогичными внешними данными, начинается волна необъяснимой симпатии. Пытаюсь себя остановить.  Более того, прекрасно понимаю от чего всё это происходит. Но тем не менее, ничего с собой поделать не могу. И мне хочется общаться с новым человеком. И сложнее всего воспринимаются особенности незнакомца.Встречалась с СОВЕРШЕННО другими типажами. Но при этом якорь снять до конца не получается. До этого ничего подобного не было, так как мне нравятся разные типажи молодых людей. Может, есть какие приёмы, чтобы  снять поставленные якоря???П/С Никакой любви к человеку нет абсолютно. И времени прошло достаточно. 

Modern Mallard

ОТВЕТЫ (8)

Переякорение.

1.Когда видишь человека с аналогичными внешними данными и начинается волна необъяснимой симпатии, позволь этому чувству усилиться и заякори его кинестетически, например подержаться за мочку уха 30-40 сек.

2.Найти другие объекты для якорения, например кошку, старуху, кролика, рекламный плакат с женщиной - то, что не вызывает ни симпатии ни отвращения, но есть интересные особенности.
Глядя на них заякори другой рукой другую мочку уха.
Лучше заякорить на данный якорь 2-4 объекта.

3.Совместить якоря: одновременно подежаться за обе мочки 40-50 секунд, убирая руку вначале с первого, а затем со второго якоря.

При необходимости - повторить, экспериментируя с п. 2
Якорь работает, только если Вы его поддерживаете. Поэтому, Вы можете делать коллапс якорей или переякорение, можете сделать "ромашку", можете взять любой приём из курса "НЛП-практика/мастера", но самое простое - не поддерживать якорь :)

п.с. в интернете куча информации на этот счёт, с конкретными техниками:
http://www.duals.ru/Data/NLP/Technics_of_NLP/collapsing_anchors.htm
http://trenings.ru/NLP/Modeli_NLP/Model_NLP_YAkorya.html
http://newnlp.by.ru/jk.html
знаете, когда-то я сама себе якорей наставить умудрилась похожих, слава богу не таких жестких (психолог - горе от ума).
умная тетенька-психолог, тож НЛПер кстати, в конце сеанса на котором она применяла ко мне какую-то методику, которую я не поняла толком, сказала "идеальный мужчина принадлежит тебе всегда, потому что он в твоем сердце и он - это ты", а те кто рядом - партнеры по жизни. в итоге я смогла смириться с недостатками своих кавалеров, выбрать максимально симпатичного мне и жить с ним долго и счастливо.
Многоуважаемая Космодива. Вы кого обмануть пытаетесь: нас или себя? В коем то веке вам достойный мужчина попался (всё-таки пикап практиковать - это не Maksim с Автомиром читать ), и вы теперь пытаетесь списать все его заслуги на мега-манипулятивные пикап-нлп супер-техники. Не пройдет. Как не отнекивайтесь, но в "простонародье" ваши чувства по-другому называют.

П.С. Якоря в пикапе - это скорее милое баловство, нежели "тяжелая артиллерия".
Я бы посоветовал понять, что НЛП - это не более, чем набор суеверий, до сих пор в силу разных причин, еще распространенных среди определенной социальной группы жителей России. Соответственно, как и любые другие суеверия, власть над вами они имеют лишь до тех пор, пока вы в них верите. Wikipedia довольно неплохо освещает этот вопрос.
Снять якоря тебе только НЛП-шник профессионал может. И не факт, что при этом чего-то другого не возникнет. НЛП штука тонкая и опасная, ну, мы об этом в личке трепались.
Ты знаешь, вот дельно говорят, что переякориться проще.
При учете. что ты кинестетик. как выяснилось, через прикосновение тебе будет удобно. Аудиалу было бы удобно через звук.
Я только недавно начала его изучать. Но всё же позволю сказать себе мнение о суеверии. Единственное, что в нём от суеверия- это разве что аутотренинг. И то - это разные понятия. Так как суеверия по сути не несут ничего созидательного.
А как же многочисленные методики, которые действительно приносят результат. НЛП - это всё-таки наука)
это все до тех пор, пока Вы не влюбитесь в человека с другим типажом. и все само собой переякорится