Сижу и пытаюсь разгадать квест.Задачка в том, что наше семейство открыло дачный сезон. Я приезжаю на дачу к детям по выходным. Загадка для меня в том, что при мысле о поездке на дачу у меня начинает дико болеть голова. Когда я туда приезжаю,  у меня начинается жуткая тревога, проблемы со сном: мне все кажется страшным, что пересохнет колодец, что отвалится ручка на окне, что случается какие-то бытовые проблемы и т.д.  Все это яйца выеденного не стоит, но меня пугает до желания «напиться и забыться». Тревога зашкаливает, все кажется катастрофичным и не решаемым.  Подобное (и похуже) было в прошлом году, но мне тогда было в целом плохо. А теперь мне в целом хорошо, а на даче вот так.Помогает как бы «вернуться в реальность»: сесть, проговорить для себя, где я, что происходит. Но тем не менее что-то у меня в голове происходит, что мне радости от бытия не добавляет. То есть выйти из этого могу, но это непросто, поэтому хочется и не входить.Вот не могу понять, чего мне дача-то включает?Я уж все в голове прокрутила:Детство. Ну да снимали дачу. Но вроде ничего там такого не было.Что-то со мной случилось на даче? Нет. Не случилось.Тема идеальной мамы? Я боюсь быть неидеальной и не обеспечить детям отдых, если мой домик развалится. Ну это есть, но в Москве оно  так не работает.Природа? А что природа? Да, я боюсь одна в лес далеко уходить гулять и если я не вижу просвет в лесу, когда там гуляю, то мне очень неуютно, а живем мы на границе леса. Но ИМХО это не фобия, а благоразумие. Соседи? Там хорошие соседи.Ну что там? Почему я сижу на участке в позе морской звезды и чего-то боюсь?

Разобраться бы. А то мне туда через неделю опять ехать, а мне, мягко говоря, не хочется.

Cheerful Crocod

ОТВЕТЫ (4)

Лиз Бурбо
Твое тело говорит «Люби себя!»

Физическая блокировкa
\tПриведенное ниже объяснение относится только к обычной голоной боли. При более серьезных проблемах или мигрени см. соответствующую статью в этой книге. Эмоциональная блокировка Как сказано в статье МИГРЕНЬ, голова непосредственно связана с ИНДИВИДУ-АЛЬНОСТЬЮ человека. Таким образом, боль в голове (особенно в ее верхней части) говорит о том, что человек бьет сам себя по голове - упреками и низкой оценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, осо6енно глупости, и предъявляет к себе повышенные требо-ванця.
\tОн говорит или думает примерно следующее;
*\t\t У меня от этого трещит голова.
*\t\tНадоело ломать над этим голову.
*\t\tЯ бьюсь головой о стену.
*\t\tЭто мне свалилось как снег на голову.
\tЯ рискую своей головой.
\t*\tЯ не могу прыгнуть выше моей головы. Я потерял голову.
\tОН Недооценивает и изводит себя самоуничижением. Если чело-веку кажется, что у него раскалывается голова, он слишком долго носит все в себе из страха стать объектом чьей-то кри-тики. Возможно также, что этот человек не может примириться с собой, так как совершил что-то очертя голову. Он винит себя в неосмотрительности, неблагоразумии. Проблемы с головой могут возникнуть у лидера, если он боится что-то возглавить, идти впереди, руководить.
\tБоль в голове, особенно во лбу, является признаком того, что человек перенапрягается, стараясь понять все. Он должен дать своему интеллекту время, так как для синтеза и понимания необходимо иметь какой-то минимальный объем исходной информации.
Ментальная блокировка
Голова содержит в себе органы четырех из пяти чувств и является очень важной частью те-ла. Боль в ней мешает тебе видеть, слышать, обонять, пробовать на вкус и говорить то, что отве-чает твоим истинным потребностям - то есть в конечном итоге быть самим собой. Ты должен восстановить контакт со своим истинным Я, то есть стать самим собой. Не следует заставлять себя БЫТЬ таким, каким, по твоему мнению, тебя хотят видеть окружающие. Никто в этом мире не способен оправдать все ожидания окружающих.
\tПроявляя твердолобость по отношению к другим, ты в то же время мешаешь себе быть самим собой. Ты причиняешь себе боль, продолжая веровать, что твердолобость приносит тебе пользу. Твое тело также хочет, чтобы ты не напрягал так свой ум, не старался понять все на све-те. Если ты часто используешь одну или даже несколько из приведенных выше фраз, пойми, что тебе вредит страх, который прячется за ними.




http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1/b1_c_28.htm
Здравствуйте! Вы сами написали: "Через неделю опять ехать, а мне, мягко говоря, не хочется". Причины нежелания находятся в вас и только вы можете их увидеть. Поразмышляйте, что может вас, действительно, так беспокоить: сама поездка и пребывание на даче или то, что уезжаете из города... Что может произойти в ваше отсутствие? Может эти страхи и переносите на дачную поездку и все дачные дела?
А дача у вас далеко?

У меня почему-то возникла ассоциация с клаустрофобией: что вот вы попадаете на дачу, и вам оттуда не выбраться никак.

Я так понимаю, от поездки не отвертеться по-любому? Может, потренируетесь дома в спокойной обстановке?
Закройте глаза, попробуйте представить, что вот вы на даче, посидеть там минуточку, а потом раз - и осознать, что вы дома. И так три-четыре раза, оставаясь "на даче" подольше. Заодно, может снизойдет озарение, чего ж вас там так пугает до дрожи...

Есть версия, конечно, что вы боитесь, что вы вернетесь - а дома то самое "плохо", которое у вас в прошлом году было, но раз вы об этом не упоминаете, то это маловероятно, да?
ну... хотя "квест" и разгадан, :) я вспомнила о интересном приступе своей головной боли (в какой-то степени, тема самозапрета)

- дело в том, что закончив школу, я решила, что математика мне больше не нужна и как-бы вычеркнула ее из памяти...
спустя n-е количество времени, поступив в институт, на первой же лекции по высшей математике (а ее, как оказалось(!) в обязательном порядке читают во всех вузах, независимо от профиля гуманитарного или технического... при попытке "воткнуться", у меня начался приступ невыносимой головной боли :(

скажу, что пока не вспомнила о своей самоблокировке - нормальное восприятие математики (и без головной боли), не вернулось :)