Я не психолог, но, мне кажется, что описанные ниже симптомы относятся к трудоголизму. И мне кажется, что сейчас «похвастаться» такими "симптомами" могут очень многие...

Неспособность расслабиться, повышенная тревожность - вплоть до бессоницы. Алкоголь становится главным расслабляющим-снотворным средством. Одновременно - злоупотребление курением, кофе, играющими роль стимуляторов.

Тотальное невнимание к своим собственным потребностям. При этом - повышенная забота о коллегах-подчиненных, гиперответственность за них, готовность жертвовать какими-то собственными интересами ради дела.

Постоянная несбыточная надежда «вот сейчас этап тяжелый закончится – расслаблюсь», а в итоге –этот этап заканчивается, и немедленно начинается новый, не менее тяжелый. По сути неумение говорить «нет», взваливание на себя все новых обязанностей. Перфекционизм – само собой. И какой-то загнанный внутрь страх «останусь без работы, не достаточно хорошо справляюсь». Внешне все иначе: попытки создать культ собственной личности, подчеркнуть свои достоинства, иногда даже высокомерие.

Наплевательское отношение к собственному здоровью. По принципу, "без меня никак - по фиг, что не долечился, надо спасать ситуацию на работе". Как результат – обострение хронических болячек. Чувство вины и неудобства, если приходится брать отгул из-за болезни.

Неумение отдыхать в принципе. Скорее даже - отсутствие культуры отдыха как таковой. Отдых замещается выполнением необходимых хозяйственных дел, ритуальным общением (надо уделить внимание близким, «надо» - ключевое слово). Что еще хуже – отпуск, как правило, сопровождается обострением болячек, желанием лежать и не двигаться, явным ухудшением настроения.

Общение вне работы – с теми же с коллегами, людьми, принадлежащими к тому же профессиональному кругу. То есть, разговоры на 90% - о работе. Досуг – просмотр сериалов, чтение книжек, которые воспринимаются просто как жвачка, то есть, эмоционально не вовлекают.

Постоянная изматывающая тревога за будущее. Частично обоснованная (время-то нестабильное), частично - выраженно преувеличенная. Болезненное желание удержать контроль над ситуацией, выработать сценарии, учитывающие все варианты развития событий (что невозможно в принципе)..

Среди моих друзей-знакомых тех, кто может похвастаться наличием нескольких (а в отдельных случаях – и всех) симптомов – очень много. У кого-то это затяжное, у кого-то - этапами. Сама я – не исключение по целому ряду признаков. И понимаю, что усугубить ситуацию – легко и просто. Сама, взяв больничный из-за чудовищного запущенного бронхита - мучилась совестью. Умом понимала – никакой вины нет, но мучилась...

Прошу помощи в поисках ответа на 2 вопроса:

-Почему кто-то становится трудоголиком, а кто-то остается трудолюбивым человеком, и где проходит грань, отделяющая болезненное состояние от важного социального навыка?

-Можно ли «вылечить» трудоголика? Или хотя бы сделать так, чтобы он совсем не загробил себя?

Crowded Caterpi

ОТВЕТЫ (2)

Понятие "трудоголизма" вошло в обиход в начале 70-х годов, с выходом в свет книги У. Отса "Исповедь трудоголика". Впрочем, т.н. "консенсус" относительно этого явления окончательно ещё не достигнут.

Кстати, "трудоголики", вопреки расхожим представлениям, вовсе не являются хорошими, ценными и эффективными работниками. Вот лишь несколько причин и объяснений их професс. несостоятельности:

1. Они не командные игроки. Они верят, что могут работать лучше, чем их коллеги.
2. У них много «острых углов», их жизнь несбалансированна.
3. Они не эффективны. Они так зацикливаются на деталях, что делают шестичасовую работу за двенадцать часов.
4. Они не видят цельной картины, поскольку слишком сконцентрированы на выполнении конкретных заданий.
5. Они самонадеянны. Они не только досаждают придирками, но и действительно думают, что работают лучше всех и не слушают других работников.
6. Они не могут без постоянного контроля и верят, что их взгляд на любой проект самый верный.
7. Они узко мыслят. Они так привязаны к заданию, что пропускают вспышки креативности.
8. Они не делегируют полномочия. Они берут на себя слишком много, не зная, когда закончат, и часто выгорают до полного изнеможения и психических расстройств.
9. Их стандартам невозможно следовать, и корпоративная мораль оказывается под угрозой.
10. Они стремятся в совершенстве сделать один проект, забрасывая остальные задачи. А еще их изнурительный труд ведет к умственному перенапряжению, и, следовательно, к ошибкам.

И ещё несколько ссылок:
Трудоголики, классификация трудоголиков

Трудоголизм - вопросы и ответы
Меня многие считают трудоголиком. А я просто люблю свою работу и получаю от нее удовольтсвие - согласитесь, редкость для работающих с непосредственно с людьми, в сфере услуг. Еще я, как современный человек, ставлю карьеру впереди семьи, ибо семья - расходы и-возможно-удовольствие, а работа - это доход и удовольствие.
А еще я веду активную общественную жизнь, хватает времени и на занятия спортом, автомобильные поездки по стране, общение с друзьями, увлечения.
Но я презираю людей, которые ходят на больничный и не любят работать -т.к. знаю налоговую систему государства, и знаю, на чьи деньги они радостно бегут на больничный с диагнозами типа ОРЗ и бронхит.