Я уже как-то писала сюда про проблему говорить правду(и врать,собственно говоря,тоже).С первым и вторым начала благополучно справляться ,говоря"нет" или "не знаю"(всё в таком духе).Но возникло ( достаточно давно) одно обстоятельсвтво,из-за которого мне приходится долго и нудно врать.У меня есть дедушка,который по своей природе жёсткий материалист,пробиватель всего,чего только возможно,довольно-таки скупой на телесные и прочии эмоции.Но проблема не в этом,а в том,что он пытается мне всё время пробить то,что мне не нужно.Поясню:у нас в гос-ве существуют т.н. "государственные квартиры" для малоимущих,матерей-одиночек и прочих.Получить их может любой,подпадающий под эту категорию.Квартиры эти как правило находятся в очень неблагоприятных районах,населённых гопотой ,люмпенами и прочими прелестями.За квартиру эту,как я поняла,платить в течении жизни не надо(только неск-ко первых взносов).Теперь ситуация складывается такая,что дедушка очень сильно хочет для меня(а на самом деле для удовлетворения своих же желаний и амбиций) эту квартиру.Мне в какой-то момент надоело ему вдалбливать,что я хочу сьём ,что хочу жить в нормальном доме,а не в панельной коробке с бомжами,что это моя жизнь и прочее..В общем где-то там я начала врать,что я в очереди на эту квартиру,что надо подождать,пойдём смотреть скоро и т.п.,и всё только из-за банальной жалости к нему,я просто не хочу его расстраивать;видимо,он просто хочет ,чтобы я жила по его.
Не была бы эта проблема такой острой,если бы мне не пришлось временно переехать к ним,и каждодневное долбление мозгов этими материальными приоритетами меня доконало(дедушка коммунист,и всегда хочет ,чтобы у меня было "всё,как у людей").Подскажите,как мне ему мягко сказать,что нет никакой квартиры и что всё,что он суёт мне на самом деле не моя,а его прихоть ? Его фиг переубедишь,мозги законсервированные,есть признаки вялотекущей шизофрении.

Wild Wildebeest

ОТВЕТЫ (1)

Была аналогичная ситуация, когда пожилые родственники нашли идею фикс и пытались построить за меня мою собственную жизнь.
Решение нашлось тогда, когда я начала сразу же прямо и грубо обрубать начало нашего разговора, который всегда либо сразу был об Этом, либо плавно перетекал.
Я дала понять, что либо они разрешат поступать мне собственным образом, либо мы прекращаем общаться вообще.
К сожалению, другие методы не помогли, зато после того, как они поняли мою позицию, мы помирились. Они осознали, что им нужна я хоть какая есть.
Правда, вместе не живем, и пока я сама не разрешу вопрос, не навещаю от греха подальше.