Мой сынок обожает рисовать. Рисует с большим удовольствием, красками, карандашами, фломастерами. Когда отдали его в школу искусств, поняли, что сделали верный шаг. Сынок мчится туда с большим желанием, в любую погоду. Честно говоря, и нам, родителям, эта школа очень нравилась. Совсем недавно после очередного занятия, сынок выбежал ко мне опечаленный, со слезами на глазах. Отвела его в кафешку при школе, заказала чаек с яблочным пирогом.
Начинаю задавать вопросы:
- Что сегодня рисовали?
Сын отвечает, что не смог нарисовать, как дедушка убивает сына.
Я просто шокированная этими словами, сразу вспоминаю картину Ивана Грозного. Но чуть позже я поняла, что речь идет про библейского персонажа Авраама.
Далее сынок сказал, что все детки рисовали, как папа убил сына, а вот он не смог. Мы еще долго сидели в кафе и по словам сына я поняла, что ему очень трудно и дискомфортно от осознания этой странной фразы: «папа убивает сына». После чего я направилась прямиком к преподавателю рисования и прямо спросила, зачем таким маленьким детям (а сыну 7 лет) рисовать такие травмирующие вещи. Преподаватель заявила, что они просто сейчас проходят Библию и рисовали один из сюжетов. Потом она сказала, что дети будут изучать Библию еще целый год, а мы можем не посещать эти занятия. Причем все было сказано с таким пафосом и горящим взором!
Я так и не поняла, почему детям нужно было рисовать именно сцену убийства, а не то, как ангел остановил руку отца. Зато я была записана в «противницу Библии!»

Кристина

ОТВЕТЫ (3)

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

Что может быть хуже дурака? - Дурак инициативный.
Очень жаль, что учительница не нашла для себя другого м-м-м... "костюмчика".
Наверняка ведь хотела как лучше, а вышло как всегда.
Мне кажется перед тем как начинать что-то делать, стоит поговорить с сами ребенком.
Что он думает об уроках, об учитиле. о сюжетах, которые он выбирает, о том нравится ли ему такое рисовать или хотелось бы чего-то другого. И потом, на основании его ответов принимать решение.
На мой взгляд изучать вещи, имеющие отношение к религии, можно только с согласия родителей и самого ребенка. Бежать надо подальше от такой школы, где еще и заостряют внимание на насилии. Я бы еще и пожаловалась на школу куда следует.