8 лет вместе

Мне очень нужен совет, взгляд со стороны на мою ситуацию. Конечно, можно меня и осудить, и пожалеть, но я совершенно завязла в своих отношениях. Уже можно их, наверное, назвать больными. В общем, так. Познакомилась я со своим молодым человеком восемь лет назад одной компании. Было мне тогда всего 20 лет, ему - 25. Влюбились с первого взгляда буквально. Романтический период длился всего месяца три, а потом мы настолько не захотели расставаться, что решили жить вместе, и я переехала к Виктору. У него своя квартира, однокомнатная, но нам тесно не было. И началась наша счастливая жизнь. Первое время о женитьбе даже мысли не возникало, ни у него, ни у меня не было потребности. Надо сказать, что характеры и привычки у нас оказались очень схожими, так что разногласий, выяснения отношений по пустякам, да и по серьезным вопросам не возникало. Родители и его, и мои довольно добродушно приняли, что мы живем вместе, не расписанные. Его-то понятно, считали, что жениться рано в таком молодом возрасте, я их устраивала, такая хозяйственная, положительная девочка из хорошей семьи. Не найдет себе лучше, можно и на мне жениться. Это проскользнуло как-то в разговоре матери Вити по телефону, правда, она не думала, что я слышу. А моим родителям вскоре уже грезились свадьба, внуки, конечно. И они стали меня спрашивать, почему не женимся. Я и сама не понимала, почему Виктор не делает предложения, но меня все устраивало, так что не терзала себя. Но время-то идет. Мы уже давно живем вместе, почти восемь лет. Все мои подруги и его друзья переженились, кто-то успел не только родить детей, но и развестись и снова жениться. А у нас все по-прежнему хорошо, спокойно, но уже мне становится не по себе, когда узнаю, что намечается очередная свадьба или кто-то готовится к рождению ребенка. Думаю, и нам пора бы узаконить свои очень проверенные отношения. Но Витя не предлагает, а мне неудобно спросить. Словно навязываюсь. Очень неприятно. Ну вот как его уже подтолкнуть к тому, чтобы сделал предложение? А вдруг расстаться захочет?  
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Надо на всю жизнь вам запомнить одно простое правило - мужчине нужно все озвучивать и все говорить напрямую. Они просто с другого теста. Может ваш Виктор и сам бы не против уже расписаться, но думает, раз вы не заикаетесь об этом, то может рано или не нужно оно вам. Сейчас много свободных браков. Так что действуйте! Спрашивайте! И себя не будете мучить ожиданиями. И с его позицией по данному вопросу ознакомитесь.
У меня аналогичная ситуация была, только мы 12 лет так жили. Я думаю лучше сыграть в недоступную, чтоб он сам захотел инициировать отношения. Недоступность всегда возбуждает.
Мне как-то диковато читать вот это вот; "а мне неудобно спросить". Это после 8 лет совместной жизни, постели, быта, разговоров, проблем и прочего?! Как так-то? Мы после 8 лет жизни с мужем стали самыми близкими на свете людьми, которые рассказывали друг другу обо всем, даже самом интимном. Он стал мне ближе мамы или любой подруги. С друзьями не могла говорить о том, о чем говорила с ним. И, кстати, он 4 года на мне не женился, и сам бы не предложил, поскольку говорил прямо, что не понимает, зачем нужен штамп в паспорте, раз нам и так хорошо. Брак - сугубо моя идея. Я его убедила, уговорила, "заставила". И он сделал это потому, что для МЕНЯ это важно. Вот эту мысль я бы и донесла на вашем месте до вашего МЧ. Если вы ему дороги, любит вас - он согласится и никуда не денется! Чай, уже не маленький мальчик.
Думаю, что Ваш Витя неплохо устроился. С удовольствием принимает любовь, заботу хозяйственной, положительной девочки без всяких обязательств. Может, не хочет брать ответственность за Вас, ваших будущих детей? А любит ли он по-настоящему или просто привык? Вам нужно обязательно поговорить с ним. Рассказать о своей любви, желании иметь настоящую семью, детей. Тогда Вы увидите истинное отношение к Вам и сможете принять правильное решение. Ведь возраст женщины не играет в ее пользу.
Мое личное мнение, что брак то особо ничего не решает, если вам хорошо вместе, то хорошо будет и без штампа в паспорте, почему вы на этом так зациклены?) Но если это и правда так важно, то 100% нужно об этом поговорить с парнем, может он и не против, просто ему и так хорошо и эта мыль в голову не приходит, может для него вы и так женаты)) Но фраза его мамы как-то напрягает.. об этом тоже вам нужно поговорить!
Я думаю стоит проверить Витю, скажите ему прямо что Вы беременны!! А там уже посмотрите на его реакцию. Образуется, скажет, пришло время надеть обручальные кольца, или наоборот, скажет, дорогая, нам и так хорошо вместе, зачем нам малыш?
{{ error }}

У парня оказывается есть ребенок.

Здравствуйте! Решила здесь спросить совета. Потому что некому больше не могу сказать. Встретила пару месяцев назад парня, общались очень хорошо. Ходили на свидание. Все было хорошо и он меня заинтересовал, долгое время я ходила как пустышка, а тут интересный парень , привлекательный и цели на жизн…

помогите разобраться (

Здравствуйте. Моя история произошла 3 года назад.. Я довольно долго встречалась с парнем,с ним же училась в школе и знала его не один год.Мы были вместе буквально целыми днями напролёт.. Я очень к нему привыкла и ощущала себя рядом с ним уютно и защищённо. Всё это время я знала его абсолютно ад…