Бюджет

Очень устала в последний год от бесконечных и далеко не всегда оправданных трат своего мужа. Он привык, конечно,  жить на широкую ногу, за то время, когда очень хорошо зарабатывал. Но те времена,  к сожалению,  ушли.  И теперь в нашей семье зарабатываю хорошо исключительно я. В связи с этим хотелось бы поднять с мужем такую сложную тему, как раздельный бюджет. Но это очень деликатная тема, а я обычно говорю все в лоб, а ссориться совершенно не хочется,  поэтому у меня и вопрос к вам - какие аргументы привести,  чтобы муж спокойно такую ситуацию воспринял и желательно согласился.  У нас совершенно разные приоритеты,  у меня образование детей,  обеспечение комфортным проживанием его и моих родителей, инвестиции в будущее,  в общем я за разумные траты,  без перебора. В то время как мужа интересует исключительно отдых, развлечения и новая любовь - модная одежда (такого за ним раньше вообще не замечала). Мне еще больше неприятна такая ситуация,  потому что муж не хочет искать другую работу с большим заработоком. Его и на этом месте все устраивает.  Здесь и совершенно свободный рабочий график,  и друзья-знакомые которых он знает уже много лет и с которыми ему интересно и даже весело (а я считаю это вообще не лучший вариант для работы,  так это отвлекает и расхолаживает человека). Даже стала замечать,  что стали пропадать небольшие денежные суммы,  которые дома лежат под рукой, вдруг срочно наличные необходимо будут. Но муж категорически отказывается,  что он брал, я уже думаю, может это я брала и забыла, но раньше такой забывчивости у меня не наблюдалось. В общем я вижу единственное правильное решение - различный бюджет,  надеюсь это мера временная и муж пересмотрит свое отношение как к работе,  так и в целом к тратам и мы сможем вернуться к совместному бюджету. А пока мне очень нужен совет как построить разговор,  чтобы выйти на тему раздельного бюджета,  и и при этом человека не обидеть,  так как конечно это достаточно непривычно для всех.  Спасибо всем за советы, обязательно внимательно их прочту.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Так и скажите, что если устраивает заработок, то соразмерно ему и трать деньги. Вряд ли какие-то хитрые подходы его обидят меньше, чем правда. Он же всё равно в итоге поймёт о чём речь.
Поговорите с мужем и объясните как есть. Прямо и в лоб. Если понимания не услышите, разводитесь. У вас кардинально разный взгляд на жизнь. Бюджет - это лишь индикатор. Возможно есть ещё что-то, в чем ваши взгляды сильно расходятся, но он это тщательно скрывает.
Извините, но Ваш муж производит впечатление нахлебника, который сел жене на шею и ножки свесил. Искать новое место работы, развивать свои навыки, идти вверх по карьерной лестнице? А зачем ему напрягаться, когда на все "хотелки" заработает супруга! Ну и воровство, пусть и по мелочи - это вообще край( Решать Вам, конечно, но мне кажется раздел бюджета не поможет, только развод.
Не совсем поняла ситуацию. А как у Вас происходит сейчас? Вы и муж складываете деньги в одну условную кучу и каждый берет сколько и когда ему надо? Вы же как-то обсуждаете семейные траты? Если очень не хочется произносить вслух "раздельный бюджет", скажите, например, что в этом месяце свою ЗП Вы планируете потратить на то-то и то-то. А если муж хочет что-то приобрести себе, пусть рассчитывает на свой доход. Хотя в такой теме лучше и эффективней, чем сказать прямо, вряд ли что-то сработает.
Думаю, не стоит хитрить с разговором, а просто поговорить прямо, как есть. В идеале, не забывая об уважении друг к другу, и не скатываться в оскорбления.
{{ error }}

Муж меня не хочет.

Здравствуйте. Я замужем 5 лет. Все было хорошо, страсть, любовь и т.д. Никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации. Примерно пол года назад наша интимная жизнь с мужем начала стремительно исчезать. Секс стал все реже и реже. Дошло до того, что я пристаю к мужу, а он меня не хочет. Ссылается…

Спорт, сын и муж

У нас в семье просто болевая точка - занятия спортом. Причем главное в этом - двойной стандарт, которого придерживается мой муж и отец нашего шестилетнего сына. Дело в том, что сын уже два с лишним года посещает Европейский гимнастический центр. Там замечательные в основном тренеры, грамотные и терп…