бросила мать

Моя мама бросила меня, а вернее нас с папой, когда мне было всего пять лет! Остались мы с папой вдвоем, хорошо еще что вначале нам очень помогла бабушка (папина мама). А потом у папы появилась женщина, которая ко мне неплохо относилась. Но совместных детей у них не вышло и через семь лет они расстались. Но я уже была большая, в осознанном возрасте и все было хорошо. Я училась, папа работал на хорошей работе, был у нас дом, машина и даже поездки. Домой папа женщин больше не приводил, хотя я не запрещала. Но не об этом. В это время моя "мамочка" жила где то в соседней деревне, периодически в запоях и обо мне не думала. Хотя запретов на встречи не было. Видала ее я где то мельком, но ей было все равно. Я выучилась, работаю, вышла замуж. И вот начинает на горизонте появляться мама. То ей хлеба надо, то таблетки, то дрова, то дом подлатать. Ведь я ее дочь и я должна. Да с чего я должна, если ей всю жизнь было плевать на меня. Я не могу ее простить, я не хочу ей помогать и ее видеть. Как быть? Ведь мне на нее все равно, я люблю папу.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Ну вас же никто не обязывает, как вам душа велит делать, так и делайте. Если от нее никакой помощи и поддержки не было, с чего вам ей оказывать ее?
Автор, конечно детство у вас прошло без матери и это очень печально и больно. Вы молодец, держитесь очень хорошо. Но если так подумать, она ваша мать, но она не заслуживает вашего внимания и прощание. Решать вам, общаться с ней или нет. Вас никто не будет заставлять, вы уже взрослая.
Детство у вас прошёл не благополучно. Я бы тоже не простила ведь она бросила и когда у вас все наладилось она появилась. Так нельзя , жалко конечно , но лучше не видеть её.
Мне кажется вы, автор, немного лукавите. Или просто пытаетесь сами себя таким образом убедить в этом. Если бы вам было всё равно, то вы бы так бурно не реагировали. Вы бы просто не замечали её, игнорирование и всё. А у вас внутри большая обида до сих пор. Просто простите её и забудьте о ней. Ну живёт она и живёт. Для вас её не будет существовать. Но пока вы не простите и не отпустите ситуацию, то так и будете остро реагировать на неё
Со сложившимся отношением к ней проблемы как таковой нет. Вы можете на ее требования ответить, что ничего не должны. А на довод, что вы дочь, вы можете сказать, что потеряли мать в пять лет. В общем, если не хотите помогать, то это легко, если действительно вы считаете, что ничего не должны. Возможно, по-человечески вам ее жаль, но простить все равно не можете, поэтому для вас в этой ситуации не должно быть каких-либо сложностей.
{{ error }}

Мама и диатез у внука

Казалось бы, не должно быть двух мнений по такой простой проблеме, как относиться к ребёнку, а вот нет, все сложнее. Суть в том, что мама моя очень любит своего внука, но не слушает меня. У сына диатез от всяких сладостей, многих фруктов и овощей. Ну, нельзя ребенку, так и не надо давать. Но как без…

Разлад в семье

Мы с мужем женаты уже 4 года, нашей дочке 3 годика, жили всегда душа в душу,но в какой-то момент что-то пошло не так у нас в отношениях, случился разлад,как раз в тот период,когда были бессонные ночи с ребенком и мой муж мне изменил.Я об этом узнала, очень долго плакала,впала в депрессию,и мы разъех…