Бывшая жена моего мужа очень любит деньги

Я замужем недавно и мой муж старше меня на 20-ть лет. До меня у него тоже была сравнительно молодая жена, с которой он прожил всего лишь полгода. От этой девушки у него есть сын и в этом заключается наша проблема. Ребенка он этого никогда не хотел, но много лет помогал деньгами, пока не понял, что деньги уходят на походы в ночные клубы. На сегодня платятся, в итоге, только алименты. Бывшая жена, понимая всю ситуация и зная о наличии у нас денег, начинает шантажировать. Угрозы сыпятся в соцсетях мне постоянно. Доходит до того, что ее временные любовники тоже мне начинают угрожать. Муж работает в госструктуре и из-за этого она тоже пакостит, написывая гадости на служебные почты его подчиненным. Хочет она деньги и квартиру. Вариант отдачи нам ребенка она не рассматривает. Как нам быть? Девушка эта из малоимущей семьи и очень любит деньги. Игнорирование ситуации не помогает. Ее это еще больше подзадоривает и она начинает еще более крупный шантаж.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
А чем она может шантажировать вашу семью? Если бы ваш муж хотел общаться с ребенком от предыдущего брака, то у нее был бы прекрасный повод для шантажа: мол, если не дашь денег, то сына не увидишь. Но ведь вы пишете, что этого ребенка он никогда не хотел, следовательно, особого интереса в постоянном общении с сыном у вашего мужа нет. Получается, что и поводов для шантажа нет. Так что не обращайте внимания на эту девушку. Пусть она злится сколько угодно. Просто не разговаривайте с ней.
Всё предельно просто: если Вам поступают угрозы, шантаж, вымогательства или создаются какие-либо иные неудобства, действуйте в правовом поле. Заявление в полицию, иск в суд - способы, быстро отбивающие желание досаждать.
Да ничего особенного делать не нужно. Если ваш муж платит законно алименты, то никаких претензий к нему быть не должно. Можете ей пригрозить, что за шантаж есть уголовная статья.
Да пусть эта любительница денег хоть что делает. Ваш муж по закону платит на ребёнка алименты, а то, что она хочет - это её проблемы. Она прямо, как из сказки о рыбаке и рыбке, сегодня она одно хочет, завтра придумает другое. Только не идти у неё на поводу.
Может стоит тогда начать решать этот вопрос через полицию? А вообще мне кажется, что вы нагнетаете. Нужно просто игнорировать её угрозы и шантаж, если она действительно неправа. Кроме "писулек" она вам ничего сделать не может. Ну, пусть пишет себе на здоровье. Игнорьте её
{{ error }}