Бывший муж

Я развелась достаточно давно, около десяти лет назад. С бывшим мужем мы прожили 2 года, у нас родились дети, но он оказался настоящим игроманом, я этого сначала даже не подозревала (. Пыталась исправить ситуацию,  и много разговоров было у нас, вроде он согласен,  но деньги утекали просто на эти игры. Когда уже совсем сил не осталось, приняла решение о разводе. Муж особо  и не противился, казалось его даже дети не сильно в том момент волновали, ему только хотелось быстрее вернуться к его любимым играм. Так сложились обстоятельства,  что мы с детьми и моими родителями переехали в другой город,  там я опять вышла замуж за очень хорошего мужчину.  У него с моими детьми полное взаимопонимание и настоящая,  крепкая дружба. Родилась уже общая дочка,  но несколько месяцев назад совершенно неожиданно объявился бывший муж. К слову сказать,  он за эти годы даже не звонил, детям я ситуацию сложившуюся с их  отцом мягко, но все же правдиво рассказала еще 4 года назад,  они все приняли совершенно спокойно.  Тем более мужкого внимания у них всегды было вдоволь.  И мой папа, их соответственно дедушка их обожает,  и очень много проводит времени,  и мой муж, их отчим любит  их искренне и они отвечают взаимностью. Поэтому, когда на нашем горизонте появился их отец,  они его, честно говоря,  встретили с некоторой прохладцей.  Но видимо все же присутствие родного отца, это всем людям важно.  И мои ребята стали понемногу оттаивать и даже стала замечать,  что они тянутся к нему. В общем,  не сплю особо все это время, как бывший муж появился в нашем городе.  Очень боюсь, что он или внезапно исчезнет и для ребят это будет большая душевная травма, или он приучит их к своим пагубным пристрастиям. Что делать?( может вообще попробовать ограничить достаточно сильно их общение.  Хотелось бы, чтобы этого общения вообще не было,  но я понимаю,  что так скорее всего не получится. Оградить от всех разочарований в жизни у меня не получится,  да и не надо, это тоже необходимый в жизни каждого человека опыт. Как же мне поступить?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Если бывший муж не лишен родительских прав, запретить общение с детьми вы не имеете права. Поговорите с ним, узнайте, зачем приехал, его планы. Может человек осознал ошибки и хочет просто наверстать упущенное, общаясь с родными.
Лучше не мешать общению детей с родным отцом. Дедушка и отчим это хорошо, но они не смогут заменить родного отца. Если сейчас пресекать их общение, в будущем у детей будут обиды на нас. Может быть бывший муж образумился и избавился от игромании. Знаю, что на это требуется много времени.
Если ваш муж появился снова в жизни детей, то, наверное, ему захотелось общаться с ними. Это не плохо с одной стороны. И он же не просит у вас денег, а просто общается с детьми. А платит ли он деткам алименты? Но в любом случае, если вы боитесь, что он может приобщить детей к игре, то просто определите дни и часы общения и даже можно делать это в вашем присутствии. Но это решается в судебном порядке. И не волнуйтесь, а дополнительно поговорите с детьми о пагубности игромании.
Милана
Мне кажется он повзрослел  и осознал, что дети являются важной частью его жизни. Я думаю стоит дать ему шанс, но безусловно,  держать ситуацию на контроле.
{{ error }}

Развод

Прошел год с тех пор, как мы развелись с мужем. Так тяжело! Неужели все так переживают развод, как я? Мы с бывшим мужем не были безумно влюблены друг в друга, когда решили пожениться, но отношения были хорошие, ровные, нам было спокойно вместе. Мы не очень любим шумные компании, гости приходили не р…

Дочки и муж

Очень волнует такой вопрос.  Мы развелись с мужем, когда дочкам было по 3 годика, муж влюбился в другую женщину ( свою коллегу)  и совершенно потерял голову.  Проблема состоит в том, что теперь наши девочки не нужны мужу вообще.  Он не хочет с ними видеться,  не покупает подарков даже на дни рождени…