Что это ревность или чувство собственности?

Мне 28 лет. Меня постоянно задевает общение мужа с другими девушками. Мы с ним уже много лет вместе. Будучи в декрете, он предложил мне вариант пройти стажировку у него на работе, в случае успешного прохождения которой я смогу выйти к ним на работу. У меня всё сложилось успешно, но сама работа непростая, нужно прилагать усилия, разбираться в том, с чем раньше не сталкивалась. У мужа образование техническое, логика развита хорошо, он быстро всё схватывает. Мне даётся тяжело, и иногда прошу его помочь, объяснить. Так вот если я с первого или второго раза так и не смогла понять, он начинает повышать голос, злиться, что вот я не могу понять элементарных вещей. И так постоянно, что при любом обращении к нему он объясняет мне на повышенных тонах. Но! Если к нему обращаются девушки-коллеги, то он спокойно, с улыбочкой все показывает, рассказывает, с элементами юмора. Меня стало обижать такое отношение. Мне на вопрос «Почему такая разница» отвечает, что знает меня давно и понимает, что мне дано, а что нет, а они – коллеги, с ними так нельзя. Только потом рабочие отношения перетекают в другое русло: они продолжают общаться в соцсетях и, естественно, не на рабочие темы. Буквально недавно он познакомился с коллегой из другого отдела. Общались очень долго. В итоге пришел ко мне с предложением (так как мы ищем варианты нового жилья) рассмотреть её предложение купить дом рядом с ней. И так прям настаивал. Начал показывать мне её фото, рассказывать, что вот такая приятная девушка, интересно с ней. И меня прям разозлило это. Пришли однажды с прогулки, и он прям бегом с порога за компьютер, чтобы ответить ей. Я высказалась грубо, так как меня задело это. Такие ситуации у нас на протяжении всей жизни: когда он знакомиться с девушками, а потом описывает мне их как такими приятными, веселыми, интересными. Я же, смотря на всё это, перестала ощущать себя девушкой, женщиной. Чувствую ли я себя привлекательной? – Нет. Самооценка на нуле. Когда пыталась с супругом поговорить об этом, сводя всё к тому, что мне это неприятно, то мне сразу же в ответ прилетало, что ему нужно общение, ему хочется внимания других особ женского пола. А меня всё это злит, выводит из себя настолько, что мне не хочется с ним больше близости.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
И? Мариша, дорогая ответ у тебя уже есть. Злость разрушает именно вас, а не его. Не делайте того, чего делать вам не приятно, где вы идете против себя. Не предавать себя это и есть уважать себя и любить. А разговаривать бестолку с ним. Это его образ жизни. Его! А ваш? Какая ваша жизнь вам нравится? Та жизни, где вы не злитесь. Вы же уже и начинаете себя за это ненавидеть. То, вы ревнивая, то плохо что-то понимающая.... Это все только ваше мнение о себе. Заимейте своё мнение о себе. Создавайте себя такую, какая вам понравится. Благоразумия вам 🌹
Мариша, а вы никогда не слышали о таком утверждении, как нельзя работать с родственниками? Пробуйте найти работу в другом месте, уделяйте себе больше внимания и все должно измениться. Если нет, тогда только развод.
Он бабник.
В вашем муже живёт много злобы. Он над вами издевается, зная, что вы от него не уйдёте. Он, как и все мужчины, любит заигрывать с другими женщинами. Если вы не собираетесь с ним разводиться, то перестаньте обращать внимание на его заигрывания с другими девушками. Перестаньте обращать внимание на его раздражение, когда вы просите объяснить непонятные вопросы по работе. Вам нужно приобрести необходимые знания. Многие женщины живут так же, как и вы. они просто терпят своих мужей. Если разойдётесь с ним, то найдёте себе второго мужа в 100 раз хуже, потому что все хорошие мужчины живут при жёнах.
{{ error }}

Муж

Супруг, с тех пор, как я ушла в декрет изменил,  причем очень сильно изменил своё отношение к финансовым тратам. И самое обидное, что он считает,  что мол одежда мне новая и не нужна - на работу же я не хожу. А что размер может измениться или что одежда имеет свойство приходить в негодность, почему-…

Что делать? Как поступить по отношению к мужу?

Здравствуйте. Узнала,что муж перезванивался с другой женщиной.Попросила его от нас переехать.Живем отдельно.Он помогает делами и деньгами на ребенка.Я никак не могу отпустить эту обиду,вспомнились другие его косяки за 25 лет совместной жизни.При встрече с ним очень остро реагирую на любые его слова,…