Младший брат

Как помочь брату? Лишились родителей мы с братом достаточно рано,  и я как старшая сестра, на протяжении долгого времени была для него ориентиром и опорой в жизни, он прислушивался к моему мнению. Но в последнее время,  что-то изменилось,  сначала неуловимо,  а сейчас все отчетливее и отчетливее. Я все прекрасно понимаю,  что юноше в 22 года хочется самостоятельности, да собственно говоря я ее никогда особо и не ограничивала.  Но как же уберечь от ошибок,  часто непоправимых? А все сейчас идет по абсолютно классическом отрицательному сценарию. Брат бросил университет,  повелся на рассказы про огромную заработную плату, без особо  сложных обязанностей.  И да, эта фирма обанкротилась уже через несколько месяцев.  Вообще,  у меня возникли опасения,  что брат может уйти в криминал, он конечно не говорит этого напрямую, но я слышала несколько фраз,  и очень боюсь тяжелых последствий. На все один ответ у моего младшего братишки - я сам со всем разберусь.  Но я так хочу помочь...  Очень буду благодарна за Ваши мнения.  
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Я уверен, что это просто такой возраст. У большинства в этом возрасте в голове один ветер. Я думаю у вас все наладится, постарайтесь к брату найти какой-нибудь подход
Ну и пусть пытается разрулить всё самостоятельно, он же не маменькин сынок, надеюсь, нет? Чего его учить? Сейчас дети в 12 лет такие самостоятельные бывают, что к 20 годам у них свой бизнес и никакого образования им не надо. Что в этой жизни надо? Деньги, развлечения, отдых. Этого всего и без образования достигают. Неумеющему жить никакое образование не поможет.
Понятно, что вы переживаете за брата, ведь ближе человека у вас нет, скорее всего у вас срабатывает материнский инстинкт. Но он уже взрослый, пусть сам решает свои проблемы. Вы же скорее всего не знаете всей ситуации, может все не так уж и плохо? Да и вообще, отрицательный опыт, тоже опыт.
Ваше переживание понятно, но он мужчина и его собственные ошибки дадут ему более явственное понимание того, какой путь необходимо выбрать, это сделает его сильнее, закаленнее. Если вам хочется убедить его в чем-то словами, то вряд ли это получится с его подходом "я сам со всем разберусь", он повзрослел и считает, что способен разобраться, это лучше, чем если бы вы по-прежнему оставались для него опорой, потому что мужчина может рассчитывать только на свои силы. Продолжайте разговаривать с ним (без нотаций), но не ждите, что он согласится с вами, наверняка у него есть собственное видение того, что происходит. А фразы пусть вас не беспокоят, сказать можно много чего, и понять их можно неправильно.
Ваш брат вырос, стал уже мужчиной. На самом деле вы мало чем можете повлиять на него. Да, и нужно ли это делать? Да, возможно, что он что-то делает неправильно, допускает ошибки. Но ведь это его жизненный путь. Вы можете что-то ему подсказывать, но лезть и менять его судьбу силой - точно не стоит. Иначе потом он будет обижаться на вас, что вы вмешались в его жизнь. Наоборот, постарайтесь поддерживать брата во всех его начинаниях
{{ error }}

Хочу уехать подальше от семьи

Я на 5 лет старше моего брата, и прям самого детства у нас с ним не было особой любви. Вначале родители постоянно заставляли меня с ним гулять, следить за ним и так далее. Плюс в случае чего, он сразу начинал на меня жаловаться, если ему что не нравилось. И родители ВСЕГДА становились на его сторону…

Как избавиться от чувства вины, хоть я и права.

У меня всегда были сложные взаимоотношения с родным братом. Я старше него на 10 лет и между нами целая пропасть. Я привыкла, что все внимание семьи достаётся ему, но старалась не обижаться он же младше и т.д. В 16 лет я переехала в город и стала работать. Брат вырос, поступил в колледж, переехал ко…