Дети - необходимость?

Недавний серьезный разговор с женой стал для меня шоком. Мы в браке уже 9 лет. Все вокруг давно спрашивают нас, когда мы заведем детей? Сначала мы говорили, что сейчас не время, сначала нужно обзавестись своим жильем. Год назад мы стали владельцами своей квартиры. Купили не в ипотеку. Копили долго, родители помогли. Когда вопрос с жильем был решен, родственники снова подняли тему детей. Я не знал, что ответить. Раньше как-то не хотелось заводить детей. С женой тоже не обсуждали эту тему. Нас всё устраивало. Мы работали, путешествовали, свободное время проводили, как хотели. Теперь, когда практически достигли всего, я задумался. Действительно, почему до сих пор мы даже не обсудили вопрос о детях? Я решил поговорить с женой. Сначала она отнекивалась, говорила, что у нас всё хорошо, зачем что-то менять? Но в конце призналась, что она не хочет детей. Ни сейчас, ни потом. Она не считает, что заводить детей это необходимость. Не скажу, что я хочу детей. Но в будущем могу передумать. Одно дело ты сейчас не хочешь детей, другое дело никогда не иметь детей. Что делать в такой ситуации?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Ну видимо вы слишком долго морально взрослеете, раз уж за 9 лет брака не знаете, нужны ли вам дети. Смотрите, как бы поздно не было. То потом надоест гулять да путешествовать, захочется детей, внуков, да может быть поздно.
Готовность стать родителем у каждого возникает в своё время.  Если сегодня ваша супруга утверждает, что не хочет детей, то завтра (или послезавтра) всё может поменяться с точностью до наоборот.
Дети - это самая важная составляющая каждой счастливой семьи. Если ваша семья хочет стать более счастливой, то обязательно заводите детей. Дети в семье - это и огромный стимул в жизни. Ради детей вы всегда будете стремиться к чему-то большему.
Ну как бы, когда пара женятся, то уже у них есть совместные планы на будущее, и вопрос детей также обсуждается еще до брака. Возможно, у вашей жены просто страх перед беременностью, родами, воспитанием малыша, ведь все это не просто. Когда женщина уже беременна, все страхи проходят и проявляется материнский инстинкт. Так что не переживайте, может ей еще нужно время.
Все просто - дети должны быть желанными! Если у вас в браке за столько лет этот вопрос даже не возникал, то до детей вы еще "не доросли". Сейчас - да, такое отношение, что будет через некоторое время - никто не знает, возможно, переменится Ваше отношение и тогда родится ребенок, которого Вы будете ждать с нетерпением. Вариантов, чтобы ему появиться на свет - масса.
Кончено каждый сам для себя решает когда рожать детей себе. Я думаю жена просто боиться может ответственности, что уже не будет таких путешествий, развлечений и тд, которые были до детей. Дай Бог чтобы все таки вы пришли морально к детям и они украсили вашу жизнь ещё больше
Конечно каждый сам для себя решает когда рожать детей себе. Я думаю жена просто боиться может ответственности, что уже не будет таких путешествий, развлечений и тд, которые были до детей. Дай Бог чтобы все таки вы пришли морально к детям и они украсили вашу жизнь ещё больше
Возможно, у вашей жены еще не проснулся материнский инстинкт - так иногда бывает, и она в дальнейшем передумает. Постарайтесь на нее не оказывать сильного давления, иначе будет только хуже.
{{ error }}

Так уж получилось

Залетела любовница. Я бы даже не стал называть её любовницей. Это единичный случай измены. Один раз – не ловелас. Но так уж случилось, что с первого раза скоро у неё будет ребенок. Она решила оставить ребенка. От меня ничего не требует. Ни денег, ни ухода от жены, ни, чтобы я участвовал в воспитании…

Не хочу проводить время со своей женой

Мне в последнее время всё больше и больше не нравится проводить время с женой. Мы с ней живём очень долго вместе - почти 10 лет. Иногда, конечно, бывали у нас ссоры и разногласия. Но тем не менее, всегда были очень дружными. Но вот в последнее время я стал замечать, что мне как-то элементарно скучно…