Дочь

Мы жили с дочкой и ее мужем очень спокойно (даже можно назвать душа в душу, как бы пафоно это не звучало, но так и было). Я не навязывалась им, старалась часто оставить вдвоём дома, но они сами звали побыть вместе.  Мне, конечно было очень приятно это, нам было комфортно вместе, не было никакого напряжения. Внезапно дочка замкнулась, перестала что-то рассказывать,  сидит и молчит практически все время, когда находится дома. В тоже время ее муж ведет себя дружелюбно, как, собственно говоря,  вел себя и раньше. Дочка о причинах,  или о каких-то других проблемах,  которые омрачают ее настроение мне рассказывать не хочет. А мне так тяжело ее видеть  в таком состоянии.  Так хочется помочь ей, облегчить хоть немного. Но как же это сделать,  если я совершенно не понимаю в чем дело... а вдруг там проблемы со здоровьем, и надо начинать безотлагательно действовать, очень этого боюсь,  так как знаю,  как болезнь может стремительно развиваться и если упустить момент в самом начале,  то победить ее будет невероятно. И как же тут быть мне?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Ну если вы в хороших отношениях с зятем, попробуйте через его узнать что с дочерью. Ведь у них друг от друга наверняка нет секретов! Ну или позовите дочь куда-нибудь, например прогуляться, может в обстановке тет-а тет она будет поразговорчивее!
Ваше беспокойство вполне понятно, но родители часто себя чрезмерно накручивают. Возможна причина в изменении поведения дочери не так страшна, как Вам кажется. Чем настырнее мы хотим выведать у человека его проблемы, тем больше он закрывается в себе. Попробуйте в ненавязчивый способ поговорить с ней, возможно стоит первой открыть дочери какой-то секрет из Вашей жизни или попросить совета, чтобы ей было проще довериться.
Если вы были близки с дочерью, то придет время, и она вам расскажет о причинах своего состояния. Если бы были нелады со здоровьем, то с вами она поделилась бы обязательно, и поведение ее мужа изменилось бы непременно. А как она себя ведет с мужем сейчас, вы об этом не написали. Возможно, проблема на работе и дочь не хочет вас расстраивать. Но гадать бесполезно, наберитесь терпения и попробуйте себя вести как раньше, как будто все нормально. Дождитесь, пока дочь сама вам все расскажет или ее поведение не станет прежним.
Могу предположить только одно, ваша дочь узнала об измене мужа. Тут реакция у каждого человека своя. А ее муж ведет себя как обычно, потому что рыльце в пушку. Но это всего лишь предположение.
Ох уж эта родительская опека. Не перестану утверждать, что после замужества, чем дальше, тем роднее. Причин такого поведения может быть множество. Не идёт на контакт, это не повод терзать себя догадками. Если бы были серьёзные проблемы (здоровье, измена мужа) думаю что с Вами она обсудила бы ситуацию, если вы всегда были подругами. Вам надо набраться терпения и продолжать жить как жили. Простите за резкость.
{{ error }}

Дочка

Всем здравствуйте! Посоветоваться особо сейчас мне не с кем, так как у знакомых нет такого же возраста детей, как моя дочь (ей 14 лет), да я знаю, конечно, это практически у всех самый сложный возраст, но очень хочется помочь дочке пройти его по возможности максимально безболезненно, а на данный мом…

Не уважает дочь, что делать.

У меня растет дочь, ей уже 15 лет. Так получилось, что она живет своей жизнь, ничего ей не интересно, постоянно пропускает уроки, учится плохо, подружек у нее нет. Ко всему добавилась еще одна проблема - она вообще не уважает ни мать, ни меня. Я для нее как пустое место. Про меня она вспоминает искл…