Дочь

Всем здравствуйте.  Много с мужем работали, чтобы обеспечить себе в пожилом возрасте финансовую стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Для этого еще 15 лет назад решили, что нам нужно приобрести еще одну квартиру  (однокомнатную скорее всего), так и вышло, на большую жилплощадь уже денег не хватило,  решили, что будем ее сдавать. И, в принципе,  все сложилось очень удачно,  жильцы менялись всего несколько раз,  и каждый раз попадались очень приличные люди,  которые бережно относились к вещам. А год назад дочка поступила в институт,  и начались проблемы, сначала вежливо а затем уже в форме требования, она сообщила нам, что ей значительно удобнее было бы жить в той квартире,  которую мы сдаем. Ей и ближе к месту учебы ехать и она уже хочет пожить самостоятельно.  Очень обижается, когда мы отказывем ей в  такой возможности. Но здесь 2 момента.  И наш доход с этой квартиры,  несмотря на то, что мы работаем,  он абсолютно не лишний.  И я считаю,  что она должна, конечно, жить самостоятельно,  но проявиться это должно в другом.  А не в проживании в родительской квартире. Муж начал поддаваться на просьбы дочки, а я вот терзаюсь сомнениями...
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Сложно сказать. Я бы на вашем месте сдал бы дочери квартиру. Пусть оплачивает полностью квартплату и по счетчикам. Все таки самое важное в жизни я считаю - это семья. А своим близким мы должны помогать.
Не знаю всей вашей ситуации, материального положения и отношений. Но вот говоря только за себя, моё мнение - пусть дочь живёт в квартире. Ведь у вас эта квартира не единственный доход.
Это получается, что дочке сейчас лет 17-18? Я бы не отпустила её одну жить. Они все в таком возрасте еще не вполне самостоятельные, но желание жить отдельно у них огромное. Институт пусть заканчивает, а потом уже поговорить можно будет.
Я бы на месте дочери просила того же. Мне просто странно, что у родителей имеется свободная жилплощадь, а ребенок должен снимать или по-другому искать жилье.
{{ error }}

Не уважает дочь, что делать.

У меня растет дочь, ей уже 15 лет. Так получилось, что она живет своей жизнь, ничего ей не интересно, постоянно пропускает уроки, учится плохо, подружек у нее нет. Ко всему добавилась еще одна проблема - она вообще не уважает ни мать, ни меня. Я для нее как пустое место. Про меня она вспоминает искл…

Дочь

Мы жили с дочкой и ее мужем очень спокойно (даже можно назвать душа в душу, как бы пафоно это не звучало, но так и было). Я не навязывалась им, старалась часто оставить вдвоём дома, но они сами звали побыть вместе.  Мне, конечно было очень приятно это, нам было комфортно вместе, не было никакого нап…