Дочь хочет назвать сына Бураком

Ситуация такая. Недавно моя двадцатилетняя дочь ошарашила меня новостью. Она хочет назвать ребенка Бураком. Я сначала не понял, но потом она объяснила, что Бурак — это имя популярного турецкого актера. Она без ума от турецких сериалов. Одно дело любить сериалы, другое дело называть ребенка Бураком. Я не хочу, чтобы моего внука так звали. Только послушайте – Бурак Сергеевич Петров. Над ним же будут издеваться всю жизнь. Будут рифмовать Бурак-дурак, или Бурак Обамой называть и т. д. Я пытался её переубедить, но не получается. Даже её мужа подключил. Он только рукой отмахнулся, сказал, что устал с ней спорить. Говорит, что за 8 месяцев беременности она и так своими капризами замучила. Честно сказать, я даже в нем немного разочаровался. Я был на его месте, но никогда не опускал руки, просто терпел все выходки своей жены, а он готов из-за пары капризов пустить всё на самотёк. Как поступить в данной ситуации? Сегодня ей нравятся турецкие сериалы, а завтра, может, разонравятся, но имя это на всю жизнь.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Ну имя не на всю жизнь! Можно и поменять.
Если сейчас с ней бесполезно спорить, пусть называет сына этим именем. Но потом поймет свою ошибку, уже в детском саду начнутся издевки и насмешки. Вот тогда и поменяет на нормальное имя, она же не захочет, чтобы ее сын всю жизнь страдал.
Имя необходимо давать исходя из национальности. Я считаю так. И это надо закрепить на уровне закона. У нас же не Турция. Бывает так, что если человек что то решил, то его никак переубедить не получится. Хочу и все. Будет так и все. Тогда ей надо замуж за турка. И фамилия будет турецкая. Вроде Бурак Буракович Бурманглы. Наши дети и общество ищут лишь повод обратить внимание если ты не такой как все. Это не особо важно. Главное любовь и гармония в семье. А там хоть как назови. Но имя ребенку необходимо давать сообща и один родитель не должен все решать сам. Необходимо искать подход и пути решения данного вопроса. У каждого свои способы и решения могут быть. Быть может необходимо не поднимать эту тему. И все само собой решится. Именно так в этой ситуации и думает муж, я думаю.
Даже не сомневаюсь, что над ним будут смеяться. Попробуйте объяснить дочери каково будет её ребенку. Ей нравится имя, но она не понимает, что это будет значит для ребенка.
Стоит всё-таки всей семьёй и родственниками коллективно обсудить вопрос. Если муж не может убедить, тогда представители вашей семьи и его родители постараются объяснить вашей дочери ситуацию.
А попробуйте так убедить. Имя Бурак в переводе означает "молниеносный; блестящий, сияющий". Сияющий! Чем не Ярослав например, на наш манер. Ведь Ярый - это яркий, а сияющий древнеславянский бог солнца - Ярило. В общем, имя Ярослав - это компромисс. Тогда все останутся довольны.
Одна простая рифма к этому имени просто-таки напрашивается. Так что давите на этот факт. Думаю, никому не хочется, чтобы мальчишку дразнили в школе дураком. Объясните дочери, что подобное случится в любом случае, ведь дети любят испытывать своих товарищей на прочность.
И ещё прибавьте к этому, что если бы турецкий актер Бурак Озчивит узнал, что его русская поклонница не слушается мнения отца и мужа, то он был бы очень ею разочарован. У них в Турции слово мужчины - закон.
Кто рожает, тот и называет. Ещё бы я мнение родственников спрашивала. У них уже была возможность назвать своих детей.
{{ error }}

Дочери не нравится мой мужчина

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Мне 42 года, я разведена, есть дочь. Дочери 16 лет. Несколько месяцев назад начала встречаться с мужчиной. Сначала поставила крест на отношениях. Думала, кому нужна немолодая женщина с дочерью-подростком. Но нет, мне посчастливилось встретить мужчину, кот…

Отношения с дочерью

У нас полная семья, двое детей. Старшей дочери 11 лет, сыну 2 года. После рождения младшего дочь постоянно меня ревновала, но сейчас уже меньше. В начальных классах я ей помогала с уроками, проверяла ДЗ, можно сказать полностью контролировала. С пятого класса я решила, что всё, хватит. С начала года…