Двойные стандарты

Не пойму, как можно руководствоваться двойными стандартами, когда дело касается детей, своих и чужих. Дети же! На работе коллектив преимущественно женский. Возраст примерно один - бальзаковский). Есть несколько женщин в "позднем бальзаке"), то есть после пятидесяти. И у всех практически есть дети, причем от нескольких браков. Я не исключение. Может быть, мне повезло, но мой бывший муж, первый, с которым мы жили пять лет, платит алименты на нашу дочку совершенно без всяких выяснений и задержек. Помогает и просто так, разные сюрпризы ребенку. Кстати этому ребенку скоро 17 лет. Отношения у меня и у дочери с отцом хорошие. Часто видятся, дочка бывает в семье своего папы. Его жена новая вполне адекватная женщина. А второй мой муж, с которым мы вместе уже десять лет, развелся со своей женой и платит алименты на своего сына. Тоже видится с ним, мы часто собираемся и со всеми детьми (у нас еще и общий мальчик растет) ходим куда-нибудь. Все дружат. Я, собственно, описала так подробно нашу ситуацию, потому что на работе женщины обсуждают свои судьбы, своих мужей, бывших и настоящих. И получается, что если бывший муж платит алименты на своего ребенка - это норма, а мог бы и побольше, и видеться мог бы почаще, хотя некоторых отцов, я считаю, хорошо бы видеть пореже, ребенку только на пользу пойдет. А вот если новый, так сказать настоящий муж платит алименты на своего ребенка, а то двух, трех и больше своих же детей, оставшихся с бывшей женой,  по возможности заботится о них, то это просто грабеж и наглость. Как, как у женщин в головах это укладывается? А еще интересное наблюдение. "Мой муж платит алименты в чужую семью, ну да, ребенку вроде, а его бывшая жена все - ВСЕ - тратит на себя!" Конечно, она же не работает, ребенка в газету заворачивает, а кормит свежей водой из-под крана. Хорошо, что жена моего бывшего так не рассуждает, но зато от бывшей свекрови я как раз и услышала: алименты все на парикмахерские да на ногти свои тратишь. Ну, я не удивилась. Она руку и приложила к нашему разводу в свое время.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Есть люди, которые любят почесать языками, а на каждый роток не накинешь платок. Избегайте негатива - Вас ведь никто не принуждает слушать или вступайть в диалог с деструктивными людьми.
Просто не все так широко и адекватно рассуждают в силу своего ума, воспитания и определенных обстоятельств. Просто, если ты входишь в ситуацию в отношениях, где есть дети от других партнеров, ты либо принимаешь, либо этого партнера нужно сразу бросать, а не портить воздух так сказать.
Добрый день, Полина Один мудрец заметил очень давно: законы поменять легче, чем нравы. Вы рассуждаете здраво, но не пытайтесь понять тех, кто высказывает свои двойные стандарты в соответствии с расхожими стандартами, стереотипами и предрассудками. Это всё равно что пытаться понять бабушек, сидящих у дома на скамеечке, лускающими семечки и привычно обливающих грязью окружающий их мир - от дворника и жильцов дома до далёких от них деятелей шоубизнесса. Во всех этих разговорах случайных людей есть только одно известное желание - обо всём посудачить, всех осудить и в конце концов сравнять сколько-нибудь порядочных людей со своей собственной непорядочностью. Это их жизнь, это их привычки, это их нравы. Вы их не переделаете, в каком бы возрасте они не находились. Нормальные люди ( нравственно здоровые и эмоционально зрелые ) живут в соответствии со своим ценностям, а все остальные - в соответствии царящим нравам. Да вся лучшая литература именно об этом. Разве что-то изменилось со времён Грибоедова, Островского или Чехова? Только внешне, Полина. Только внешне. Как говорил Учитель: " ( Они умеют ) в чужом глазу соломину видеть, а в своём - и бревна не заметить."
Слушайте, ну всегда кто-то чем-то бывает не доволен и считает что можно сделать больше. В плане алиментов хорошо что платят и помогают, а много или мало это только вы можете решать, поскольку касается только вашей семьи.
В таких случаях я руководствуюсь постулатом пророка - "Не суди, да не судим будешь", а чужие сплетни просто пропускаю мимо ушей. Ну, вот просто не обращаю внимания на чужие осуждения посторонних, поскольку никакой пользы они не приносят, а оказаться в стороне от негатива и при этом слыть "не своим" я не опасаюсь. Сколько людей - столько мнений и зачастую совсем не положительных.
Не грузитесь так сильно, ибо жалобы есть у всех, а в особенности на работу и это вполне нормально. Я тоже часто испытываю недовольство, а порой и просто недопонимание по каким-либо несправедливым решениям со стороны руководства. Но просто нужно принимать данные трудности и преодолевать их. Так что просто отдохните и перегрузитесь. Вот какой я совет могу дать.
Ну все люди разные. Много таких, как ваши коллеги по работе. Да это даже не двойные стандарты. Это просто жадность и отсутствие совести. У таких людей всё и всегда измеряется в материальных благах. Старайтесь поменьше им рассказывать о своей личной жизни и отношениях в вашей семье. А лучше вообще молчите. Будьте уверены, что они и по вам проходят я. И самое печальное, что дети видят такое потребительское отношение своих матерей по отношению к мужу
Полина, очень интересно вы пишите. По поводу жалоб женщин у вас на работе - мне кажется, что это у них привычка такая. Многие так живут- на что-нибудь обязательно да жалуются. Поэтому вы не обращайте внимания. На самом деле ваших коллег всё устраивает в жизни. Больше внимания уделяйте себе)
По-другому такие люди вести себя не могут и не хотят, в итоге получается то, что вы описали, и это происходит не только в отношении детей. Изменить что-либо не получится, но есть и плюс: вы в таких ситуациях можете "видеть" людей и сохранять осторожность в высказываниях и прочих элементах взаимоотношений.
{{ error }}