Гиперопека свекрови над внуком.

Здравствуйте. Я замужем, нашему сыну три года. Семья мужа была замечательная, до появления на свет моего сына. Свекровь как подменили. Из мудрой и приятной женщины она превратилась в тотального контролера. Все, что связанно с внуком свекровь пытается контролировать! Отдала ребенка на грудничковое плаванье?? Зачем!! Это очень вредно и он заболеет в подогреваемом бассейне! Записала ребенка в развивашку, зачем?! Лишняя трата денег! И так во всем. Раньше мы жили с родителями мужа в одном районе, год назад переехали по моим просьбам. Я думала, что расстояние её удержит, но это не останавливает. Я устала от непрошеных визитов, контроля и советов от том, как надо воспитывать МОЕГО сына. Муж проблемы не видит, говорит, что я придумываю. Но меня это очень раздражает и я не знаю как себя вести. Грубо дать отпор? Боюсь обидеть, ведь она не плохая женщина. Да и портить отношения с ней я не хочу. Я пыталась с ней говорить мягко, но она сразу в слезы и обижается. Как быть, подскажите пожалуйста. Или отпустить ситуацию?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Добрый день, Ольга Гиперопека свекрови над внуком расшифровывается на русский язык как гиперконтроль над всеми остальными членами семьи. Через Вашего сына она влияет на Вас, а через своего - на всех остальных. Хорошего в таком человеке ( читай: мастере многоходовочнике ) нет ни-че-го. Она может быть вежливой, она может быть знающей, она может быть опытной на производстве. Но порядочна ли она со своими близкими? А то что Вы видели до рождения малыша было удачно отработанной маскировкой. Так делают все хищники. Ничего нового. И до тех пор пока Вы будете жить на её террториии, она будет всё сильнее и сильнее закручивать гайки. Со временем она будет раскалывать Ваш брак ещё больше, а Ваш муж будет только уныло качать головой и шептать Вам на ухо что-то подобное: "Оленька, я всё время чувствую себя между двух огней. Неужели нельзя уступить? Ну что ты так возмущаешься всё время, разве ты не знаешь, что у мамы больное сердце?" Если Вас устраивает судьба послушной невестки, ничего не делайте, ничего не говорите и никому не возражайте. Она всё сделает за Вас. К 40 годам Вы потеряете самоуважение и превратитесь в зачуханную стряпуху. А Ваш сын никогда не вырастит сильным и самостоятельным мужчиной. Потому что у него будет две матери и по определению он будет всегда растерян и потерян. Одна мать та, что родила, а другая та - что воспитала. ( Если конечно это можно назвать воспитанием. ) Он станет изнеженным, капризным, инфантильным подкаблучником. Каким, скорее всего, на сегодняшний день есть Ваш муж. Оставивший Вас один на один со всеми "Вашими" проблемами. Так что перестаньте причитать и называть свекровь мудрой женщиной. Она типичный домашний тиран, давно взявший в оборот всех и вся. Лучший способ - уйти на свою террторию, а если такой возможности нет - что ж, придётся дать бой. И возможно, не один. В конце концов, на кону стоит Ваша собственная жизнь и судьба Вашего ребёнка. Но... Вы должны тщательно подготовиться. Пока что у Вас на это есть время, нет только навыков. Вы должны научиться тому, как влиять на окружающих людей, как не нарушая дипломатических отношений, принимать решения самостоятельно. И таким образом менять ситуацию в лучшую сторону. Как матери и жене это право даровано свыше. Чёрт возьми, кто спит с мужем - Вы или его мама? Кто готовит ему еду? Кто принимает его друзей? И какие там ещё чувствительные, болевые и эротические зоны Вам нужно знать чтобы что-то до него донести? Чтобы он наконец вышел из зоны комфорта и наконец Вас услышал? Займитесь саморазвитием, ибо само по себе ничего не происходит. Ибо изменить других можно только одним способом, поменяв себя. Иногда - радикально. Когда Вы очертите свои пределы люди начнут Вас уважать. "Совершенно неожиданно" они начнут понимать: вот тут можно, а тут нельзя. Они начнут учитывать, что у них в распоряжении есть только слова, а у Вас - конкретные действия. И когда Вы это поймёте - всё наладится. Ведь когда женщина по-настоящему борется за своё дитя, она всесильна! Удачи!
В вашем случае дать решительный отпор будет самым разумным решением. И не переживайте, что этим вы ее обидите. Напротив - она наконец поймет, что вмешиваться в семью своего сына недопустимо!
Отпор, отпор и ещё раз отпор. Иначе она просто поглотит вашу с мужем волю и станет управлять вами как в какой то жуткой фантастике. Наша бабушка возмущалась если мы купили ребенку кофточку не посоветовавшись с ней( надо было прислать фото из магазина). И это все ухудшалось и ухудшалось. Потом контроль перекинулся на меня, мне тоже нужно было обо всем ей говорить и ждать одобрения. И тогда я уже очнулась, и поставила ее на место. Где она находится и по сей день. Да, конечно сначала она будет злиться, ведь ей не дают захватить власть. Но, потом свыкнется и все будет в норме. Это манипуляции, таким людям необходимо все контролировать. Не позволяйте портить себе жизнь.
Ваша свекровь считает себя главной в Вашей семье - еще бы, она воспитала отличного сына, значит, она точно знает как и что, правильно! У вас только один выход - бороться за своего сына и за свою семью, поэтому нужно дать решительный отпор. Ее обиды - это ее проблемы, Вас это не должно смущать, действуйте решительно, но боюсь, что с первого раза она не поймет и придется Вам настаивать на своем мнении долго, но не опускайте рук.
Внимание свекрови к внуку понятно, так как она его любит и поверьте, что хочет только добра. Ведь до рождения ребенка она была замечательной (по вашим словам). Ссориться с ней не стоит, а поговорить считаю целесообразным. Вот она записала ребенка на плавание, в развивашку без вашего участия разве? Если это так, то об этом и поговорите. По-хорошему предложите ей все вопросы касаемо вашего сына обсуждать с вашим участием. Поверьте, что есть бабушки, которые и к внуку не приходят. А ваша свекровь вам будет в помощь в любых ситуациях в дальнейшем! И посидеть с малышом и поводить в кружок, когда вы на работе, да и на выходные или каникулы взять к себе, чтобы вы отдохнули. Попытайтесь поладить со свекровью, Ольга, и все от этого только выиграют.
С одной стороны, хорошо, что бабушка заботится о внуке. Но если появляется гиперопека, Вам просто нужно уменьшить с ней общение и поменьше рассказывать, куда Вы записали ребёнка и что делаете.
{{ error }}

Изменяет ли муж?

Один только вопрос меня сейчас волнует: как узнать точно, изменяет ли мне муж? Моя не очень близкая знакомая, коллега мужа, прислала сообщение, что он изменяет мне на работе. Дело в том, что муж у меня врач, кардиолог, работает в больнице. Мы вместе уже пять лет. Он, конечно, мужчина интересный, но…

Жизнь с кавказцем

Начну с того, что я просто проводила время с парнем. Нам было весело, вечно гуляли везде. У меня были проблемы по женски, перенесла несколько операций и на 90% процентов что я не могу иметь детей. И вот после очередной операции на яичники, у нас был па незащищённым. Я знала что не забеременнею на 10…