Я жалею свою сестру...

У меня есть младшая сестра. Когда она училась на первом курсе университета, познакомилась с парнем. По национальности он дагестанец. В нашей семье к этому отнеслись совершенно спокойно, мы люди современные и толерантные. Сначала ее избранник нам даже понравился - парень без вредных привычек, уважительный, спокойный, серьезный. После второго курса сестра вышла замуж, родители поворчали, что, мол, рано еще, надо бы университет закончить. Но смирились, сестра говорила, что очень любит его. После свадьбы она перешла жить к нему, его родители купили ему квартиру. Сейчас сестре 26 лет. Родила троих детей, ждет четвертого. Останавливаться не собирается, говорит, что будет рожать столько, сколько Бог даст. Нам больно видеть, как она изменилась. Всегда была активная, жизнерадостная, общительная, хорошо училась в школе. Следила за модой, фигура у нее была хорошая, любую вещь могла позволить - и мини-юбку, и джинсы в обтяг. А тут располнела, стала одеваться, как мусульманские женщины - длинные юбки, платок на голове. Ее словно подменили, стала набожная, какая-то забитая, во всем слушается мужа, боится слова против сказать. Ничем не интересуется, только детьми, делами по дому и хозяйству. Не представляю, сколько будет у нее детей и в кого она превратится с годами.  Университет она бросила, работать не хочет, сидит дома с детьми. Ничего плохого в этом нет, раз муж-добытчик обеспечивает семью. В материальном плане у них все хорошо, они ни в чем не нуждаются. Но мне кажется, она проживает не свою жизнь, не такой у нее менталитет. Я считаю, что она заживо похоронила себя, не получила образование, не состоялась в профессии. Не о такой жизни она мечтала в юности. Полностью попав под его влияние, она все больше общается с его родней, чем с нами. И с бывшими подругами полностью прекратила общение.  Родители очень переживают. Сейчас они жалеют, что разрешили выйти замуж за человека совершенно другой ментальности. И хотя сестра говорит, что ее все устраивает, мы ей не верим. А вы бы поверили?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Ваша сестра свой выбор сделала. Она взрослый человек, и более того – она уже жена и мать. Сколько иметь детей и какую одежду носить – это сугубо её личное дело. Никто из нас не вправе навязывать другим людям свой образ жизни. Уважайте решение своей сестры.
Если кто-то не соответствует вашим представлениям о жизни, это вовсе не означает, что у этих людей что-то не так. У других людей своё представление о жизни - которое может диаметрально отличаться от вашего.
Зря вы ей не верите - женщина никогда не будет рожать столько детей, если она не любит мужа и не уверена в завтрашнем дне. Просто она счастлива тем, что у нее есть, а вы понимаете счастье по-другому.
К сожалению, история не оригинальная - женщины, выходящие замуж за мусульман, часто именно так и заканчивают. Но сделать вы ничего не можете. Если муж ее не третирует, обеспечивает, если сестра всем довольна, то это ее выбор и ее жизнь. Считать, что вы лучше знаете, как ей жить - самонадеянно. Пока ваша сестра счастлива, неважно, стала он бизнес-вумен или домохозяйкой, вас это не касается.
{{ error }}

Муж сестры пристает ко мне.

Здравствуйте. Так получилось, что я уехала из родного города в Ульяновск. Здесь живет моя родная сестра и её муж. Пока у меня нет здесь работы, но я усиленно её ищу. Конечно я буду снимать квартиру, но пока на время моя сестра с мужем разрешили мне пожить у них. Живу я с ними с сентября месяца. Я од…

Сестре изменяет муж

Девять лет назад моя младшая сестра вышла замуж. Все считали, что она вытянула счастливый билет - муж с квартирой, машиной, хорошо зарабатывает. Работящий, непьющий, заботливый, порядочный. Про таких мужчин говорят "за ним, как за каменной стеной". Со стороны это счастливая крепкая семья. Я тоже так…