Как уберечь сына от пьянства?

Есть у меня подруга, с которой дружим с разной интенсивностью, так сказать, с детства, со школы. Она перехала в наш дом, когда я училась еще в третьем классе, она на год старше меня, была уже в четвертом. Каких только мы не переживали вместе историй влюбленности и расставания! Обе были такие романтичные, стихи Есенина в тетрадке, Цветаевой, а то какие-то глупые самодельные запишем и упиваемся бывало. Потом она с семьей перехала, но мы встречались и в школе, и домой ходили друг к другу. Городок не большй, так что виделись постоянно. Повзрослели, видеться реже стали, она училась в одном месте, я в Москве и работать устроилась, и учиться начала в институте. Конечно, знакомились с разными молодыми людьми. Но компания у нас была постоянная - все девчонки из нашего старого дома, хоть и разъехались давно. Вот познакомилась она на одном из праздников с парнем, которого привел ухажер другой нашей подруги. Оба шоферы. И при этом они так закладывают за воротник! Наташа - это моя подруга - вроде с этим молодым человеком подружились, ей, честно говоря, выбирать не приходилось, не очень симпатичная, полная, косит глаз немного. Она это понимала, и планка не очень высокая была. Главное, что пугало - это пьянство Толика. У него и отец алкоголик, и брат младший выпивал. Но Толя обещал не пить, однако меньше, но все равно выпивал. Наташа его пыталась воспитывать). У нее закалка та еще. Родители к ее 23 годам лет десять уже не разговаривали. Странная семейка. Мама - воспитательница детского сада, а посмотришь на нее - надсмотрщица в тюрьме. Папа помягче, простой рабочий, тоже выпивал. Конечно, Наташке хотелось вырваться из этого холодного дома и зажить своей семьей. В общем, сыграли свадьбу, Толе дали комнату и стали они жить-поживать. Эта история произошла больше двадцати лет назад. У них рос сын. Толик выпивал, Наташа ругалась. Вот видела же, в какой семье жил будущий муж, не побоялась вышла за него. Но печальнее всего то, что как-то вечером Наташа с работы пришла и видит: за столом Толя и сын выпивают. Скандал, конечно. Она страшно боится, что и сын сопьется. Как ей уберечь сына, как достучаться до мужа, что ей делать?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Ей нужно серьезно поговорить с сыном. С мужем скандалить бесполезно, важно до сына донести, почему пить опасно, к чему это может привести, показать наглядные примеры. По-хорошему, ей надо разводиться, забирать сына и сводить его с отцом общение к минимуму - шаг серьезный, но ради будущего сына надо на это пойти. потому что отцу нужен собутыльник, и так как он уже алкоголик, то взывать к его совести бесполезно.
Добрый день!!! Мне кажется,что если человек сам не хочет пить,то и не будет. Ему в рот никто не заливает,он сам пьет. Поэтому что вы можете сделать? Если ваш сын не хочет,то и не будет пить. Сила воли должна быть хорошая!
Уберечь его от пьянства со 100% гарантией не получится, но можно попробовать помимо разговоров влиять и конкретными примерами. Взять пример какого-нибудь знакомого человека, который спился, и показать весь его путь, когда он был здоров и счастлив и как изменилась его жизнь из-за алгоголизма.
{{ error }}

Сказать или промолчать

Случайно узнала, что муж моей подруги ей изменяет. Конечно, за руку его не ловила, но видела его в кафе с девушкой и они целовались. Понятно, что лезть в чужие отношение нехорошо, но и промолчать не могу. Вроде подруга, отношения хорошие. Но как начать разговор? Или может это мимолётный роман, а я и…

Отношения с подругой

Я не пойму , почему моя подруга так себя ведёт. Она огорчается от моих успехов , постоянно критикует мои начинания и внешность. Постоянно обвиняет меня в том ,что я мало с ней обшаюсь и ничем не делюсь , хотя она очень закрытый человек. Получается "игра в одни ворота" .Что это может быть?! Зависть и…