Мать и дочь.

Моя подруга одна воспитывает дочь. Так получилось она осталась одна всю жизнь живёт для ребёнка. Все для дочери, не в чем ей не отказывает. Я ей говорю так нельзя, надо и о себе думать. Дочь выросла ни чего делать не хочет. Дома у них постоянно ругань. Она стала повышать голос на мать, обвинять её что нет денег, что она не хотела такую мать. Подруга имеет с детства инвалидность. Мне её очень жалко, но лесть в семью я не хочу. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Вы ничего и не сделаете, разве что поговорить с дочерью подруги. Не факт, что она вас услышит. К сожалению, дети большие эгоисты и часто не видят себя со стороны. Скорее всего вам и не стоит вмешиваться.
Ключевая фраза, не стоит лезть в чужую семью, даже если семья и не полная. Жить исключительно для детей, не совсем логично, но именно такое призвание у многих людей. Когда принимаешь решение рожать, берешь на себя ответственность за новую жизнь, которую ты даешь, это не игрушка, это человек. А конкретно в случае с Вашей подругой, стоит, через "не хочу" дотерпеть до совершеннолетия и после этого, можно смело отвечать дочери: "Что если мало денег, то следует идти и их зарабатывать, да и вообще, дочь выросла и теперь пришла ее очередь кормить мать"
Вот действительно, сами детей балуют с детства, ни в чем не отказывая и прощая все, а потом они вырастают) и изменить что-то уде очень трудно, как и написали выше, можно попробовать поговорить, но не факт что получится. Обычно какие-то тяжелые события могут повлиять на человека, но пока просто разговоры и убеждения. Попробуйте призвать ее к совести, мотивируя тем, что мама болеет и ей нужна помощь.
Дети не знают на какие жертвы идут их родители. Объяснять бесполезно. Они узнают, когда сами станут родителями
Вам точно лезть со своим мнением не стоит! А подруга уже все сама сделала - она не правильно воспитывала ребенка! Нельзя жить и ставить свою жизнь ниже чьей-то (даже, если это твой ребенок) - дети вырастают и "улетают", а мама остается "у разбитого корыта" - своей жизни не было и нет! А с девочкой все просто - не хватает денег иди и заработай, вот и все - ее эгоизм лечится только так.
Так не должно, конечно, быть. С детьми надо говорить с детства, чтобы они лучше понимали родителей. Знали какие они у них. Конкретно тут матери надо поговорить с дочкой, обозначить границы, грубить девочке тоже не надо, будет хуже. Дать понять что ее обращение очень расстраивает маму. Здесь остаётся только говорить и говорить друг с другом. Возможно упущен какой то момент в близости с дочерью, она не получила того, чего действительно хотела, и это не про материальное. Ласка, внимание, забота, общение, совместное времяпрепровождение.
{{ error }}

Дочь устраивает выходки

У меня растет дочь, ей всего 14 лет, так скажем переходный возраст в самом разгаре. Я стараюсь с ней разговаривать, обсуждать как прошел ее день и с какими людьми она дружит. На учебу в после время совсем забила, в голове Инстаграм и жизнь инстаграмная, хочет жить как известные модели и ничего не де…

Дочь забеременела

Не думала, что когда-то столкнусь с такими проблемами. У меня есть дочка от первого брака, ей уже 17 лет. Умная, спокойная и тихая девочка. И заметила в последнее время, что с ней что-то не так - она стала какой-то уж очень нервной и дёрганной. Вначале не трогала её - списала на возраст на гормоны.…