Мой друг.

У меня есть друг и у него есть друзья. И у меня много друзей. А друг ли он мне или не друг. Я и не знаю. Как понять кто знает. В чем заключается настоящая дружба? Я думаю, что дружба она должна быть взаимная. А бывает ли такая. Мой друг со мной дружит, но дружит он как то всегда и только в своих интересах. Порой я думаю, что дружба мне такая и не нужна. Вообще не встречал настоящих друзей. Ведь есть же псевдо дружба. Дружба во вред или в чьих то интересах. Не хочу такую дружбу. А как быть. Не дружить ни с кем. И быть одному. Или искать правильных друзей. Ведь друг может и предать и подставить. Что у меня часто и бывало. Бывает договариваешься с другом об общем деле или на мероприятие какое то его зовешь, а он с другими своими друзьями по своим делам уходит. И думаю я, что друг мне и не друг вовсе. И хочется порой просто дружить и иметь правильного друга или друзей. А друзья мои какие то не правильные. Дружат себе во благо или вопреки. Ну и ладно. Подумал в один день я. И теперь тоже буду больше любить себя и дружить только с правильными друзьями. А псевдо друзья- это хуже врага. Они потребляют энергию моральную и в больших количествах.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Андрей, же сами если это вопрос, то вы уже сами себе и ответили. Любите себя прежде всего и друзья найдутся. Не друг он вам, а пользуется вами себе во благо. Таких много. Можете смело забыть о нем.
Добрый день, Андрей Прочитав Ваше письмо, у меня сложилось впечатление, что писал его не живой человек, а какой-то персонаж из рассказов Островского, Чехова или Горького. Ну да ладно, поговорим о друзьях. На мой взгляд у Вас слишком завышенные требования к друзьям и не слишком большой практический опыт. Идеальных друзей ищете, а таковых не бывает. Принимайте людей такими как они есть. И не дарите абсолютное доверие просто так. Ибо очень быстро разочаруетесь. Перед тем как обвинять других во всем смертных грехах, задумайтесь над таким вопросом - какие в Вас есть положительные качества, за которые Вас можно ценить? Вы сами - хороший друг? А если да, то почему? И самое главное - любить себя дело не хитрое, но если люди будут видеть, что вы это делаете со страстью, то и дружить с Вами не будут. Вы всех подозреваете ещё до того, как они что-то ужасное совершили. Так не рассказывайте своих тайн, не будете позже сожалеть, что у Вас за спиной кто-то начал сплетничать. Удачи.

Потерял всех и главного друга ради...

Эта не самая приятная в моей жизни история началась три года назад. Сразу скажу, что осознаю всё, что совершил и никаких моральных удовлетворений от случившегося не испытываю. Хотя дело, в общем-то, обычное. Была у нас большая компания друзей/знакомых/приятелей. И каждые выходные мы этой компанией с…

История моего друга, познавательная.

Есть у меня коллега, товарищь. Отношения не близкие, скорее приятельские. Живет один, снимает квартиру, хотя у него отец. а мама умерла давно. Вчера пришел какой то не такой, мы с ним сильно не откровенничали. но вчера его прорвало. История такая. Отец после смерти матери через десяток лет привел…