Может кто сталкивался, скажите как помочь человеку?

Совсем не понимаю, что делать. Вроде как и проблема чисто семейная, но решать ее внутри семьи уже нет возможности. Я пишу только потому, что может еще кто то сталкивался и знает как быть. Два года назад папе сделали операцию, онкология по мужской части, но все удачно. Показатели крови все это время теперь в норме, ничего не болит, не беспокоит, даже лекарства отменили частично, чего бы не жить? Но папа не живет, а вместе с ним не живем и мы. Вспыльчивый, злой, подозревающий всех и вся, никому не верящий, точнее, верящий всем, кроме нас с мамой. Бывает такое, что мы о чем-то говорим ему, он в грубой форме заявляет, что не верит, типа сидите вы, выдумщики,но ту же инфу, которую ему подает завтра какой-нибудь знакомый верит свято, до психов, что дескать оговариваете хорошего человека. в то же время папа стал очень очень жалостливым, он всегда был добрым, но сейчас границы переходит все - всех оправдывает, даже там, где ну нет оправданий, всех жалеет, всем помогать кидается. И оно бы тоже ничего, но люди тоже разные, кто-то ведь и пользоваться готов бесконечно. Мне не жалко, но перечислять денежку нуждающимся на лечение заставляет постоянно. Отказываешься - обвиняют в непонимании, оря, но средства-то не бесконечные, учитывая, что я стараюсь и так то в приют перевести, то детям от себя как бы. Никогда не верил в Бога, он коммунист, сейчас стал до фанатизма верующим, до мелочей. Это страшно, страшны такие перемены, в купе с постоянными скандалами дома. У нас нормальная семья, мы тихие, спокойные люди, битье тарелок никогда не было в нашем характере, а тут вообще молчим, ибо на каждую реплику папа может сорваться, на самые простые, бытовые слова. Я вечно слышу о том, что тут не так что-то сказала, так нельзя говорить и вот тому лучше промолчала бы. А я не скандальная, меня вывести на ссору трудно, я и сама боюсь обидеть. И самое ужасное, люди, папа кажись кайфует от своей такой власти дома -страшно. Паранойя. На даче ему все время кто-то что-то подливает под растения, травит, гробит. Сцены ревности дикие, на маму ругается даже, если она в окно смотрит, типа приличные женщины по окнам не смотря, выглядвая кого-то. Ребята, я понимаю, что онкология - стресс. Что гормоны - штука опасная, скачут и отсюда и перепады настроения. Папа не за что не пойдет к врачу, к психологу, да он и не признает что что то не так. Он очень сильный человек, он не верит в депрессию и прочее. Начинаешь спрашивать, что тебя беспокоит? Ответ: да вот все не так, жизнь какая-то... Так-то. как с этим быть? Стыдно за свою просьбу, за описание сутуации, но хочется помочь и папе и себе, ну потому что невозможно((
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Вообще я и Вас понимаю и отца Вашего понять можно, ведь мы не знаем какого у него на душе после того,что он пережил.Ведь онко мало кто может побороть.И наверняка он не верил тоже в хороший исход.Поэтому испытал огромный стресс.Попробуйте просто сесть с ним и поговорить по душам.Объясните ему как здесь Вы написали что конкретно Вас беспокоит и расскажите ему о своих чувствах.Если один разговор не поможет,может нужно изредка с ним беседовать на эти темы.Пусть всё наладится у Вас!
Обратитесь к врачам. Это все из-за стресса. Могут прописать гормоны или какие-то витамины. Так же не мешало бы показать отца психиатру, так как описанные Вами симптомы могут быть началом серьезных заболеваний.
Такое не адекватное поведение вашего отца, Юля, может быть последствием анестезии при операции. Часто после наркоза у людей происходит такой сдвиг, но чаще всего он через время исчезает. А вам, думаю, только к врачам надо обратиться, возможно, выпишут что-то, но проблема, чтобы он принимал таблетки.
Вашему отцу надо провериться на гормону и начать принимать препараты. Это не психотерапия, так что возможно будет проще его уговорить. У моей мамы была онкология по женской части, назначили пить гормоны, но от них она толстела, вот и бросила. Тоже начались изменения в характере и поведении, я тогда была слишком юной, чтобы понимать, к чему это ведет. В итоге она сошла с ума, сейчас, спустя 10 лет совершенно невменяема. Не доводите до такого.
Юля, очень тяжело, понимаю вас. У меня в семье похожая ситуация, по началу тоже было сложно, но папа справился. Почти не пьёт, понимает, что нельзя ему злоупотреблять. Купили с мамой дачу, и там: конец весны, всё лето и начало осени они проводят. Мне кажется, у вашего отца нет отдушины. Нужно найти ему то, от чего он будет получать настоящее удовольствие. И всё постепенно наладится, забудется плохое... Главное, пусть не забывает делать все необходимые обследования, в положенный срок! Удачи вам))
{{ error }}

конфликты в семье

Отец постоянно запрещает детям пользоваться Интернетом и социальными сетями, обьясняя это тем, что там множество пошлости, лживой информации и зла. Как убедить его в обратном?

Не хочу общаться со своими родителями

С самого детства меня мои родители ограничивали во всем. Когда я гуляла с детьми, которые им не нравились - мне всегда говорили, что не нужно с ними гулять, ты найдёшь себе лучше друзей. В подростковом возрасте я больше огрызаться стала - и тут от матери пошли в ход манипуляции, мол ты меня в могилу…