Муж и сын

Я такой человек,  что в любой мало мальски важной ситуации  всегда стараюсь обговорить все условия заранее,  чтобы впоследствии не было каких-то неприятных сюрпризов.  И могу сказать,  что чаще всего это получается.  Но с собственным мужем далеко не всегда так выходит,  к моему большому сожалению. В данный момент все мои мысли заняты следующим вопросом.  Когда дело шло к свадьбе,  и мы с мужем начали разговаривать о совместным детях,  то оба были абсолютно одинакового мнения,  что оба родителя должны одинаково (по мере возможностей и по своей занятости) уделять внимание ребёнку. В первые полгода после рождения ребёнка у меня вообще все мысли были как в тумане, было много сложностей. Потом потихоньку стало приходить в норму, и тут я заметила, что муж то самоустранился от забот о сыне. И тут я поняла, что эти месяцы были невероятно тяжёлые для меня именно поэтому,  потому что муж не помогал вообще.  Я начала задавать вопросы,  как же так, меня в тот момент просто ошарашило мое открытие,  ведь изначально договаривались же совершенно о другом. Он сначала молчал, потом стал огрызаться, потом приходить нелепые аргументы, что мол у тебя лучше выходит  ( ну так родителями не рождаются а становятся с опытом). А потом его прорвало и мне кажется я поняла причину всего происходящего. Отец моего мужа никогда  в детстве с ним не занимался. Ничем. Не играл, ничему не учил. Не считал нужным.  И видимо у мужа стоит какой-то психологический стопор. Как и что мне делать я не знаю.  Но дальше так продолжаться не может.  Я уже сказала мужу что  так нельзя, он сказал, что будет пытаться,  но ничего,  абсолютно ничего не меняется. Что посоветуете? Бабушек, дедушек активных и здоровых,  к сожалению,  у нас нет, так что я одна оказалась, именно тогда,  когда муж так сильно необходим мне и ребёнку рядом. Ситуация начала доходить до такого, что когда муж заходит и все же пытается взять на руки ребёнка,  малыш плачет и вырывается, так как он видимо уже воспринимает своего папу как чужого для себя человека. И оставить их наедине не могу, чтобы они могли наладить контакты, боюсь закончится это их совместной истерикой.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Ситуация, конечно же, неоднозначная, но Вы должны ее решить. Оставляйте мужа с ребенком, а сами уходите из квартиры. Тогда мужу придется самому налаживать контакт. И прекратите ругаться. Мужья и дети есть разные.
У вас в семье, нет ни какой проблемы. У Вас материнский инстинкт, а Ваш муж просто не любит детей. Эта черта свойственная многим, и не только мужчинам. Давая согласие на совместного ребенка, он думал только о Вас, так как скорее всего у него нежные чувства к Вам. Вы хотели детей, он согласился, а далее уже не его печаль, содержит семью, этого уже вполне достаточно.
Вероятно нужно сдвинуть этот психологический стопор. Попробуйте для начала проводить много времени втроем и незатейливо предлагайте мужу взять на руки малыша, покружиться с ним и т.п. и не забывайте подбадривать, что у него это хорошо получается, но не ругайтесь с ним из-за его страха или отрешенности. Может быть стоит поговорить с сильным психологом, который сможет перенастроить вашего мужа, или просто даст действенные советы.
Здравствуйте! Любые отношения преследуют какие-то интересы. Брак тем более, но при наличии взаимности чувств к друг другу. В вашей семье, если следовать логике ваших слов - Любви нет. Симпатии - это когда нравится душа партнёра. Влюблённость - когда ум и душа. Ну, а Любовь безкорыстная и жертвенная —когда нравятся даже недостатки другого. Никто вам ничем помочь не сможет. Это ваш путь и Вы должны пройти его сами вместе со своей семьёй. Терпения, воли и желания стать любимыми!!!
{{ error }}

Жизнь на две страны

Так получилось, что вот уже почти шесть я проживаю на две страны. Муж работает за границей и я время от времени туда уезжаю. Не могу там жить постоянно, потому что это не совсем удобно. Работа у мужа находится достаточно далеко от ближайшего нормального населенного пункта. В связи с этим и наши отно…

Люблю бывшего

Здравствуйте! История такая… Я замужем уже 5 лет, есть ребёнок три годика и на данный момент ещё нахожусь в положении (6 месяц беременности). Дело в том, что я не могу забыть бывшего парня, постоянно о нем думаю, очень скучаю, сердце замирает от него. Иногда могу часами просматривать наши старые сов…