Муж не помогает.

Хотелось бы поделиться своей жизнью. Мне 24 года и так получилось, что я замуж вышла рано. Сейчас у меня уже есть сын и дочь. Дети, конечно же, еще совсем маленькие. Так вот раньше муж был самым замечательным на свете. И меня баловал и цветы дарил. И моим родителям приезжал всегда помогал, ну не деньгами, а физически. У них свой дом, огороды, забот хватает. А как появились дети, так он стал меняться. То с работы специально задерживается, то по выходным с друзьями пиво в гараже или на природе пьет. Друзьям то все равно, у них еще нет детей, вот и гуляют. А у моего ведь дети. Нет чтобы мне помочь лишний раз искупать детей, дома убраться или просто с ними погулять, так он лучше свалит к своим друзьям отдохнуть. Конечно, его мама молодец, приходит мне помогает. А я хочу, чтобы и муж заботился. Что он не нагулялся еще что ли? Во сколько лет парни созревают для семьи и детей? И как тогда мне дальше жить, если от собственного мужа совсем нет по дому и с детьми помощи. А зарплату отдает, не всю правда, на гулянки ведь надо.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Слушайте, ну он же тоже устаёт. Ваша работа это воспитание детей и хозяйство. Хотите ли вы после дня, полного забот, идти на другую работу? Сомневаюсь. Вот и поставьте себя на его место. Надо разговаривать и искать компромисс! Договорится, что на выходных у вас девочкины дела и вы сваливаете из дома. А он пусть с детьми посидит. В будни договоритесь, что он будет укладывать хотя бы 1 ребенка. Только разговоры помогут, иначе так и будите раздуваться от обиды.
А сколько лет вашему мужу? Может он действительно ещё не нагулялся. И сейчас такой груз ответственности за большую семью на нём, что он возможно просто перегорел семейной жизнью. В этом как раз всегда и сложность ранних браков, что люди не успев толком пожить для себя вынуждены жить для других. Вот зачем ему идти домой? Там куча работы домашней, дети маленькие и прочий быт. Это со временем пройдёт. Главное, чтобы увлечение алкоголем не зашло слишком далеко.
Бежит от работы и ответственности. Раньше, конечно, он был другим, у вас не было детей. Таких, как вы, очень много семей. Если вы думаете, что потом всё будет хорошо, ошибаетесь.
На мой взгляд, он просто устал и хочет отдохнуть от быта. 90% мужчин не спешат помогать своим жёнам, особенно если они работают и зарабатывают. Как правило это гараж, баня, рыбалка и т.д. Судя по изменениям в отношениях, ваш муж не исключение. Смотрите, не упустите момент, чтоб эти гуляния с друзьями не переросли в гуляния с подругами.
Мужчины не созданы, что бы растить и воспитывать детей, так заложено природой. Для этого у женщины есть и материнские чувства и родительская ответственность, так что стоит с этим смириться. Для чего нужно мужчине тратить свое время на то что бы искупать ребенка или убраться по дому? Пиво на сколько приятнее пить с друзьями. Прежде чем рожать детей, нужно подумать о последствиях, а не выполнять тупо, волю Господа, что материнство это прекрасно, это совсем напротив, огромный крест
Может быть вы тоже как-то изменились. Обратите внимание, как вы выглядите, очень часто девушки просто начинают себя запускать в декрете. И поведение вашего супруга этим объясняется. Вы мужу уделяете время? Заботу и внимание любят не только девушки. Понятно, что дети много вашей энергии берут на себя, но если вы хотите изменений со стороны мужа, начните тоже как-то способствовать этому.
Очень распространённая  ситуация,  но от этого не менее неприятная. Безусловно,  муж должен помогать,  это абсолютно нормально,  но я думаю, что он изменится , только почувствовав на себе груз вашей ответственности.  Когда вы уедете куда-то,  по необходимости,  например к врачу, и ему придётся выполнять ваши обязанности.
{{ error }}

Муж сбежал

Я невероятно зла на мужа. Его рядом нет, поэтому решила выговориться здесь. Начну с того, что я замужем почти полгода. Недавно только выплатили долги по свадьбе. Почувствовали себя свободными. Начали строить планы на будущее. Уже отложили первые накопления на покупку квартиры. И тут новость – мобили…

Бюджет

Очень устала в последний год от бесконечных и далеко не всегда оправданных трат своего мужа. Он привык, конечно,  жить на широкую ногу, за то время, когда очень хорошо зарабатывал. Но те времена,  к сожалению,  ушли.  И теперь в нашей семье зарабатываю хорошо исключительно я. В связи с этим хотелось…