Навязчивая свекровь

Всем здравствуйте! Недавно я родила ребенка, и около месяца назад узнала, что такое колики. Мы этот период переживаем очень тяжело, днём дочь спит по полчаса, максимум час. Во время бодрствования часто громко и безутешно плачет. Врач говорит, что остаётся только перетерпеть этот период, так как по здоровью отклонений нет, и это естественный процесс становления пищеварительной и нервной системы. Конечно, я вымотана морально и физически. Муж, разумеется, участвует, но приходит с работы поздно, и у меня появляется буквально час свободного времени вечером. А потом снова бессонная ночь... И вдобавок ко всему, ещё свекровь повадилась ходить в гости. У нас частный дом на два отдельных входа. Получается, что живём, как соседи. Так вот, пока ребенок плачет, её не слышно и не видно, но как только я укладываю дочь спать, она уже тут как тут на пороге, просится на чай. И я, вместо того, что бы поспать вместе с ребенком эти полчаса, должна поить её чаем, и слушать советы по воспитанию детей. Самое интересное, как только ребенок просыпается, она тут же испаряется, у неё появляются очень срочные и важные дела. Я пробовала не открывать двери, но она начинает звонить на телефон, стучать в окна, а если и это не помогает – звонит моему мужу на работу, поинтересоваться, почему я не открываю. В итоге все на ушах. Это просто террор какой-то! И всё это преподносится под видом заботы, она якобы переживает за меня, вдруг мне плохо или сознание потеряла от переутомления. При этом помочь с ребенком она не изъявляет желания – у неё очень много дел, "помогает" она только советами. Ещё любит рекомендовать всякие видео из интернета. Муж с ней много раз говорил на эту тему, даже скандалил. Её хватает максимум на 2-3 дня, а потом снова начинаются эти хождения. Моя жизнь становится невыносимой. Я уже начинаю подозревать, что дочь так сильно плачет именно потому, что я сама в постоянном нервном напряжении, ведь она у меня на грудном вскармливании. Подскажите, что можно предпринять в этой ситуации? 
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Надо сразу ставить на место и вежливо все объяснить. Иначе если это на корню не присеч так будет продолжаться всю жизнь. Моя свекровь до старости к нам лезла и всем мозг выносила, я как вы смолоду все терпела и молчала. Теперь понимаю что зря. Надо сразу все объяснять и не тянуть.
Я сама свекровь, моя жизненная позиция мой дом,моя крепость во всех отношениях, когда двое создали семью, они стали одним целым и родителям входа нет туда без приглашения. Сядьте с мужем обговопите,выберите единую жизненную позицию и пусть муж обьяснит своей маме,что вход только по пригласительному билету, если она не хочет совсем потерять с Вами добрые отношения. А вы в свою очередь будь те построже и не привечайте на чай, вы занятой человек и у вас много хлопот и без нее.
Виктория, вам нужно самой поговорить со свекровью. Объясните ей, что вам тяжело, что вы плохо высыпаетесь. Сделайте это не один раз, а не сколько. Дайте свою дочь ей на руки. Всё только делайте спокойно, без истерик и "наездов". Свекровь - это ресурс, а не помеха и его надо научиться использовать
Правильнее в этой ситуации, чтоб не муж с ней разговаривал, а вы сами объяснили, что не нуждаетесь в её советах, по крайней мере, пока ребёнок немного не подрастёт и успокоится. Или же в крайнем случае можно переехать на некоторое время подальше от них, снять квартиру хоть на пару месяцев, если есть такая возможность, вот и отдохнёте от неё.
Необходимо поберечь свою нервную систему, я понимаю, что рассуждать об этом со стороны легко. Но если дальше это будет продолжаться, тем будет хуже в первую очередь вам сомой. Первый вариант, сьехать подальше от свекрови. Второго варианта просто не вижу, скорее всего она это делает неосознанно, а по глупости. Если же наоборот, то дела совсем плохи и нужно тем более переезжать.
Не обращайте внимание на свекровь, ваше состояние чувствует малыш и этим он больше плачет. Может потому что из-за нервного состояние у вас начинает исчезать молоко. Высыпайтесь пока и ребёнок спит. Свекровь должна была помогать вам. Попросите мужа поговорить с ней на тему возвращения.
{{ error }}

Чувство вины

У меня на душе так плохо что даже родной маме боюсь сказать. Замужем 2-й год, есть сын. Поженились по любви. С мужем у нас прекрасные отношения, все замечательно. Любит, балует, делает подарки, чаще выходим вместе отдыхать. Но как то краем ухо, случайно стала свидетельницей того, что моя свекровька…

Недопонимания со свекровью.

Здравствуйте дело в том что мы с мужем и детьми живем с родителями мужа. Свекр очень хороший, во всем мне помогает, смотрит за детьми и с уборкой может помочь. А вот со свекровью мне повезло меньше, изначально мы друг друга невзлюбили. Никак не могли ужиться, все время придиралась ко мне. Не нравило…