Не понимаю маму...

Всем привет! Как бы вы поступили в следующей ситуации? Мама всегда была очень сложным и пессимистичным человеком, которая высосет проблему буквально из пальца и раздует из всего этого целого слона. Будучи детьми, мы с сестрой особо не придавали этому значения, но как только обзавелись семьями, стали жить отдельно, потеряли отца, то все прелести маминого характера свалились на нас.. Мама живет в поселке, а мы в городе. Расстояние 150 км. Приезжаем по мере возможности, но ей этого мало, всё время приводит в пример соседей и кого угодно, мол у них дети на всё лето приезжают, огурцы солят и так далее))) мы обе в декрете с годовалыми детьми, но ведь это не значит, что надо оставить мужа и ехать жить всё лето к маме? Мама переезд в город поближе к нам не рассматривает, только всё время ноет, что мы далеко, что ей плохо, придумывает какие-то истории, что завтра перестанет ходить, завтра умрет и мы ее не похороним. При этом человек полностью в адеквате и не имеет проблем с психикой. Постоянно говорит, что наши мужья не такие, что разведемся, квартиру будем делить и так далее? Зачем это всё? Для чего? Хочется просто спокойно жить, а не слушать вот это всё. Разговоры не помогают, мама с новой силой начинает в последствие нытье и придумывание разного. Как быть?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
У меня ситуация прям один в один. Только я из за этого нытья теперь живу с мамой в селе, а она так же продолжает ныть и выносить мозг, приводя других в примеры. Не поддавайтесь на такие провокации, а то еще и мужа потеряете. Вам просто не повезло, что такая мать и придется с этим смириться и нытье пропускать мимо ушей, хоть это и сложно.
Сочувствую Вам, с родителями бывает нелегко. Все мамины причитания из-за одиночества. Вам остается только постараться не принимать всё близко к сердцу и по мере возможности почаще с ней общаться хотя бы по телефону. Может по очереди с сестрой приглашайте ее и к себе в гости ненадолго, общение с внуками для нее будет глотком свежего воздуха.
Добрый день, Карамелика Возможно Ваша мама не имеет диагноза с точки зрения психиатрии, но с точки зрения психологии у неё есть комплекс опустевшего гнезда. Она боится, что вы с сестрой станете счастливыми и забудете о ней навсегда. Это, увы, типичное деструктивное поведение людей с её предрасположенностью к меланхолии. Поэтому она и применяет такие манипулятивные приёмы. Вопрос: что с этим делать? Вы врядли сможете изменить человека прожившего бОльшую часть своей жизни. Но Вы должны поменять себя. А именно, перестать реагировать на её нытьё и прорицания страшного будущего. Рано или поздно она увидит, что её попытки не имеею никакого воздействия на вас, а следовательно все её жалобы потеряют смысл. Просто сообщите её, что будете приезжать скажем раз или два раз в месяц. Как ВАМ удобно. И придерживайтесь этого расписания. Не чаще, не реже. Иными словами, возьмите инициативу в свои руки и не позволяйте себе поддаваться на провокации. В идеале мама должна была давно вас с сестрой психологически отпустить, так как Вы - взрослые люди, имеющие свои семьи. Она должна была отпустить вас и всякий раз быть счастлива, что вы находите время её посетить. Но как известно, жизнь полна проблем. Вот и решайте их. Из всех возможных ситуаций - эта не самая страшная. Удачи!
Ваша мама неисправимая оптимистка. Надеется, что вы, вдохновившись примером соседских детей, тоже решите приезжать к ней и помогать, не оставлять ее в одиночестве. Видимо, напрасно.
Ей просто внимания не хватает, вот и пытается его привлечь. Найдите ей дело по душе. А ещё лучше познакомьте с другим мужчиной. Возможно создаст ещё раз свою семью и к вам лезть перестанет.
{{ error }}

Блин, что делать-то?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как тут быть? Ситуация по-моему вообще нерешаема. Мать совершенно не хочет работать, ни под каким предлогом... В общем, расскажу немного о ней. Она сама по себе совершенно не любит работать. Сколько себя помню, еще с детских лет, так она вообще на одном месте б…

Надоел контроль мамы парня.

У моего парня весьма странная мама. По крайне мере мне так кажется. Мы, конечно, еще совсем молодые, нам по 20 лет, мы совсем недавно сняли квартиру и начали жить вместе. Естественно за город к его и моим родителям мы стали ездить гораздо реже. Теперь мы больше заняты собой, тем более что мы оба учи…