Не уважает дочь, что делать.

У меня растет дочь, ей уже 15 лет. Так получилось, что она живет своей жизнь, ничего ей не интересно, постоянно пропускает уроки, учится плохо, подружек у нее нет. Ко всему добавилась еще одна проблема - она вообще не уважает ни мать, ни меня. Я для нее как пустое место. Про меня она вспоминает исключительно в тех случаях, когда надо купить телефон или шмотки. На все попытки наладить с ней добрые отношения она реагирует агрессивно, по типу - не учите меня жить. Не раз с ней пытался завести разговор на счет учебы, что надо учиться, учителя уже ругаются и думают, что у нас неблагополучная семья. Но дочка все эти моменты тоже игнорирует. Закроется у себя в комнате и сидит там. Не знаю даже почему так вышло, что дочка, так долгожданная в свое время, стало просто чужим человеком. Думаю отправить ее к психологу, но она ведь и это воспримет в штыки. Что-делать ума не приложу. Ладно, с нами она не хочет общаться, так как-то бы мотивировать ее на учебу. Кто сталкивался с таким жестким непониманием со стороны родного ребенка, что можете посоветовать?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
У вашей дочери переходной возраст. Она становится зрелой личностью. Представьте себе, что ваша дочь уже может родить своего ребёнка. Вы с ней разговаривайте мягко, не кричите на неё и не ругайтесь. Всегда будьте спокойными и доброжелательными с ней. Она постепенно оттает и опять будет вашей, любимой доченькой. У меня было такое настроение, как у вашей дочери, когда мне исполнилось 16 лет. Меня в то время бросила лучшая подруга. Я её сильно любила и не могла понять, почему она стала дружить с девушками лёгкого поведения. Я перешла учиться в другую школу. Мне было одиноко без своего класса, в котором проучилась 8 лет. Я стала прогуливать уроки, перестала их учить и осталась на осень по математике. Мне стало за себя стыдно, ведь я закончила восемь классов на 4 и 5. Я летом подтянула математику, сдала её на 4. Десять классов закончила с двумя тройками. Родители меня никогда не били и не кричали на меня. Я своё неправильное поведение осознала сама.
Это просто особенности подросткового периода. Я сам в таком возрасте и школу прогуливал, и двойки стал все чаще получать, и с родителями много ругался, и даже думал о том, чтобы навсегда уйти из дома. И только после двадцати лет осознал, каким же я тогда дураком был. Поэтому рекомендую просто набраться терпения. Даже если дочь отвратительно себя ведет, ни в коем случае с ней не скандальте, не портите нервы ей и себе. Этот ужасный период обязательно пройдет - надо только перетерпеть.
У неё такой период, когда любую мелочь воспринимает как событие вселенского масштаба. Всё преувеличивает, вот и переживает. А тут вы еще хотите её к психологу отвести. Не надо этого делать. А то, что учебу забросила, так ничего страшного в этом нет. 90% того, чему учат в школе вообще в жизни никак не пригодится.
Попытайтесь вывести дочь на откровенный разговор. Самые лучшие психологи-это родители. Может влюбилась или поссорилась с кем-то из подруг. Чтобы ребёнок вам доверял, нужно доверять и ей, поделитесь своей личной историей из своего детства, например.
У вашей дочери переходный период. Все через это проходили, все чудили. Поэтому, её поведение не повод посетить психолога. Будьте терпеливыми и всё наладится
Вспомните себе в 15 лет. Сами такие были...
{{ error }}

Дочка не понимает.

Моя дочка 17 лет абсолютно не хочет находить общий язык с бабушкой (моей матерью). Выросла я в сельской местности, всегда помогала своим родителям, жили мы дружно. Со временем перебралась в город, работа, ребенок, домашние дела, все как у всех. Правда с мужем не сложилось (но это другая история), жи…

Хочу усыновить ребенка мужа, но моя дочь против.

Помогите принять правильное решение. У меня есть взрослая дочь, всегда хотела иметь ещё детей, но по состоянию здоровья не смогла больше забеременеть. Мой муж частенько мне изменял, но я любила и терпела. Однажды на пороге моей квартиры появилась молодая беременная девушка, она утверждала, что ребен…