Не хочу проводить время со своей женой

Мне в последнее время всё больше и больше не нравится проводить время с женой. Мы с ней живём очень долго вместе - почти 10 лет. Иногда, конечно, бывали у нас ссоры и разногласия. Но тем не менее, всегда были очень дружными. Но вот в последнее время я стал замечать, что мне как-то элементарно скучно проводить время с моей женой. И что она или зовёт меня куда-то провести время на мероприятие, или просто посмотреть какой-то фильм/сериал. А мне, к сожалению, не хочется этого делать - и я под разными предлогами пытаюсь увиливать. И что тоже печально - сексуальная жизнь у нас тоже начинает ухудшаться. Хотя с либидо и у меня, и у неё всё в порядке. Но тем не менее мы стали больше проводить время по отдельности. Детей, к сожалению, у нас нету и не может быть - это скорее всего тоже вносит в эту проблему какой-то отпечаток. Вот думаю, может нужно просто уехать в отпуск одному на долгое время - чтоб и голову прочистить и расслабиться. Я то люблю свою жену - но мне сейчас с ней находиться скучно и неинтересно!
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Отпуск - отличная идея, правильная. Тем более, что сами понимаете, что это нужно. И это нормально, что спустя такой срок люди, живущие вместе, стали друг другу скучны. Вы же уже настолько сроднились, что, считай, один человек. Конечно, вам скучно) Разнообразие и отдых друг от друга пойдет на пользу обоим, как мне кажется.
Добрый день, Геннадий Когда мужчина рассказывает о том, что ему стало скучно с женой ( рассказывая об это себе самому, конечно и уже только потом - таким же как он сам, ровно-дышащим, а то и откровенно-равнодушным людям ) он редко ( читай: никогда ) анализирует истинные причины своего состояния. Хотя конечно одна причина у него в запасе всегда найдётся - продолжительность брака. Как будто это продолжительность отбывания тюремного срока. Или служба в армии, да ещё и в военной время - год за два. Одним словом, он - жертва обстоятельств, а его жена - не добровольный выбор, а причина каких-то непреодолимых трагических обстоятельств. Как говорил Сергей Паратов из "Бесприданницы" - "тяжёлые цепи". Или Вася Вожеватов - "того хуже, кандалы"... А если всерьёз? Не мальчишеское нытьё, не ироничное отношение к самому институту брака, не жалобы взрослого человека по поводу и без? Откуда возникает эта скука, ощущение постылого быта, привычных слов, ужимок, запахов и телодвижений? Откуда эта отчуждённость и желание куда-то уехать - то ли от жены, то ли от себя самого? Я полагаю, что ответ лежит на поверхности и в данном случае нечего огород городить. Для любящего человека ( будь-то мужчина или женщина ) и 50 лет вместе могут показаться недостаточными, а для не любящего и 10 - чем-то вроде каторги. И все эти разговоры про отпуск ( или в случаях с другими людьми шокирующие предложения пожить раздельно ) - ни что иное, как неспособность похоронить то, что уже умерло. Да просто задайте себе несколько вопросов, первый из которых: Зачем жить с нелюбимым, постылым, возможно несовместимым человеком? Зачем тратить время своей и его жизни на постоянное раздражение, неприязнь, скуку в конце концов? Неужели Вы настолько неуверенны в себе, что ведёте себя как собака на сене - с одной стороны боясь уйти и боясь отпустить с другой? И наконец - неужели Вы ещё не поняли, что всем нам жизнь даётся только ОДИН раз? И что мучить скукой себя и других - значит лишать и себя, и их шанса действительно присутствовать в этом мире, дышать свободно и возможно, действительно любить? Откуда у Вас так много времени на прозябание и так мало времени на Жизнь?
Не поможет, по себе знаю, ни какой отпуск не перевернет ситуацию. Вы просто устали от однообразия, так живет 70% семей. и не вы такой один. И это не я говорю, это статистика. Любовь проходит, сексуальное влечение тоже, остается привычка. Мужик (говорю только за них) и сидят в гаражах, уезжают на рыбалку, летом остаются на дачах и что самое непритное выходя из этого положения нет... Опять же, про нет не я говорю, а статистика.
Отпуск, конечно, не выход, но попробовать стоит - возможно, во время разлуки Вы поймете, что Вам не хватает рядом жены. Но надежды на это мало, в Вашем случае, самое разумное средство - разойтись (разъехаться) и пожить отдельно продолжительное время, скорее всего, Вы поймете, что так лучше и тогда разведетесь. Если честно, то я считаю развод - правильным решением: ни Вы в браке не счастливы, ни Ваша жена - так жить не правильно.
Возможно вы просто эмоционально выгорели. Советоваться разводиться не советую, но попробуйте поговорить и побыть отдельно друг от друга. Так вы поймете нужно ли вам это все или чувства и весь комфорт с супругой ушел безвозвратно. Мучиться конечно тоже не вариант, так как делаете хуже не только себе, но и супруге. А это очень тяжело для всех. Лично с таким сталкивалась.
Конечно в отпуск !!! И вам и жене, по - раздельности только!!! Договоритесь о свидании по приезде, пригласите ее. А потом решите.
{{ error }}

недопонимание с женой

между мной и моей женой иногда случается недопонимание в семье, мы можем разговаривать с нею часами, но после того как я прихожу с работы мы не разговариваем, хотя всё было отлично, подскажите как уладить отношения.

Измена

Здравствуйте, встречаемся с девушкой на протяжении трёх лет Как-то беру ее телефон и вижу переписку с каким-то Александром, что он ее не довёл до оргазма Спрашиваю у неё что это, она говорит что оступилась и больше с ним не общается и любит только меня. Что мне делать?