Неадекватное поведение жены

Я с женой прожил 18 лет и она сейчас решила со мной разводится. Достоверную причину выяснить мне не удалось. Официально заявляет, что она завела себе любовника, но я проверил и это оказалось враньем. Квартиру она оставляет себе и дочке. Меня просит на выход. Другая недвижимость и машины у меня есть. Вроде все просто с первого взгляда. Однако, моя жена начала на меня писать заявления в полицию о побоях и провоцировать конфликты, когда мы находимся вдвоем и нет свидетелей. Сейчас дошло до того, что она делает себе мелкие порезы на лице маленьким ножом и идет пишет на меня заявление. Участковый на моей стороне и уже ничего у нее не принимает. Требование у нее одно - дать ей развод и оставить деньги наличкой на учебу ребенку. Как мне быть дальше я не знаю. Разводится не готов и не понимаю поведение жены. Даже без развода я готов оплатить ребенку учебу. Может мне женщины и мужчины здесь разъяснять такое поведение? Жду советов от всех.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Тяжелый случай. Более всего похоже на проблемы с психикой, да, нанесение себе травм, тут явно клинический случай. Пожалуй я бы вам посоветовал для начала попытаться найти момент в прошлом с чего это всё началось, то есть возможно был какой-то провоцирующий фактор, а так же попробовать выяснить как жена это объясняет - чем мотивирует. И сколько лет дочери, тоже не лишним было бы узнать, и "за кого" она в этой ситуации? Маловато информации для полноценного совета, ведь нельзя оставлять ребенка психически-нездоровой матери.
Прочитав Ваш рассказ, я не понимаю, зачем дальше с ней продолжать свои отношения. Налицо, тут провокация и попытка добиться желаемого. К сожалению, тут я бы Вам посоветовал пойти ей навстречу. Раз она себя начала резать, то может и до Вас дойти, и не дай-Бог до ребёнка.
Развестись она может и без вашего согласия, устраивать баталии по этому поводу вряд ли есть смысл. Но я бы всё равно попытался разузнать причину жены так себя вести. Возможно, развод - это требование для вступления в какую-нибудь секту.
Борис, может у вашей жены какое -то психическое расстройство? Всё -таки делать себе порезы - это уже через чур. Мне кажется, что всё -таки лучше развестись. Зачем вам жить с такой женщиной. Хотя, если есть силы и желание, то терпите
{{ error }}

Измена

Здравствуйте, встречаемся с девушкой на протяжении трёх лет Как-то беру ее телефон и вижу переписку с каким-то Александром, что он ее не довёл до оргазма Спрашиваю у неё что это, она говорит что оступилась и больше с ним не общается и любит только меня. Что мне делать?

Третий лишний

Здравствуйте. Ситуация, скажем так, раздражающая для меня. Я женат уже почти 2 года, детей нет. Супруга не работает с тех пор, как её уволили полгода назад. 2 месяца назад, без моего ведома, купила собаку. Не знаю, что за порода, но мне эта покупка дорого обошлась. Купила потому что это модно и ей в…