Нужно ли узнавать за прошлое?

Уже на протяжении длительного времени не могу найти ответ на волнующий меня вопрос. Прошу конструктивно ответить, заранее благодарю. Что лучше, знать все прошлое о человеке с которым пытаешься построить отношения или же лучше крепче спать и ничего не знать, чтобы не мучить себя загонами? Много за кем есть грешки. Одна участвовала в групповом сексе, другая изменяла в прошлом, третья просто легка на помине. Уже был опыт взаимодействия с такими людьми, после этого была мысль: "А может вообще лучше ничего не знать, чтобы что-то наконец уже получилось?". С другой стороны, если учитывать тот факт, что люди не меняются, становится очевидным что гулящая в прошлом будет гулять и в будущем. Где золотая середина? - Не могу понять... Наверное, проще вообще ни с кем отношения не строить, но так ведь тоже не дело. Как вы считаете?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Думаю, что ошибки в молодости совершают все. Вопрос в цене и последствиях этих ошибок. Как по мне, то лучше все-таки узнать правду в самом начале отношений, чтобы потом "не было мучительно больно"...
Намного легче сначала все узнать и переварить, чем потом что-то всплывет. Вот только люди не привыкли про себя плохое рассказывать. Я бы и сам свои грешки не рассказал.
Не нужно боятся, что поступки прошлого обязательно повторятся в настоящем. Во-первых, люди меняются и взрослеют. А, во-вторых, дайте право на ошибку. Вы же тоже могли совершать поступки, которыми сейчас не гордитесь. Золотая середина заключается именно в том, что вы знаете прошлое друг друга и принимаете его как есть.
В прошлом много чего могло быть, особенно в молодости люди чудят по разному, но потом остепеняются и начинают жить нормальной жизнью. Тут не угадаешь, может быть так, что человек в прошлом не имеет никаких сильных заскоков, а потом начинает. Ну все равно лучше узнать о прошлом и если что-то есть, то подумать, сможешь ты с этим жить или нет, будешь укорять человека или нет.
Я считаю, что лучше не знать о прошлом, чтобы не программировать определенные события, которых бы не хотелось. Негативное прошлое могло быть в тех обстоятельствах, которых уже нет. К тому же, мне кажется, нужно обращать внимание на поведение человека прямо сейчас и делать выводы по тем фактам, свидетелем которых человек является, но не по воспоминаниям, или легендам.
Добрый день, Александр В письмах подобных Вашему всегда есть ключевые фразы. И вот пожалуйте: "одна участвовала в групповом сексе, а другая изменяла..." Господи, да что же это за богатая фантазия? Вам бы порнографические романы писать, а не собственные страхи выставлять публично. Кому она изменяла, милейший? У неё до Вас Вас не было! Да и что Вам дадут все эти знания о личной жизни зрелой женщины, если даже для Зигмунда Фрейда это было неразрешимой загадкой? Вы ищете золотую середину - это разумно. Так вот, знать нужно характер человека и для этого Вы встречаетесь с ним и делаете соответствующие выводы. Знать нужно планы на будущее, ценности, состояние здоровья, представления о том какую человек хочет создать семью. А если Вы из всего этого длинного списка действительно важных вещей начнёте излишне копать в спальне, то обязательно раскопаете грязное бельё. Оно Вам надо? Все люди где-то были, чего-то делали, чему-то учились. Если Ваша ревность не даёт Вам покоя, то и самая благочестивая монашка окажется для Вас недостаточно целомудренной. Советую Вам хорошенько разобраться в себе и найти причины почему Вас настолько интересуют интимные подробности. Мне кажется - это от эмоциональной незрелости. Но как бы то ни было, поверьте, душа - намного важнее. Не подозревайте чужую и успокойте свою. Удачи!
{{ error }}