Оставить в покое?

Может, я плохой человек, но мне стыдно за свою сестру. Начну сначала. Как только она закончила школу, то сразу вышла замуж. Через год у неё родилась двойня, мальчик и девочка. Муж у неё хорошо зарабатывал. Они жили хорошо. Но потом муж ей изменил, она выгнала его из дома и что-то в ней сломалось. Она стала другой. Через несколько лет она повторно вышла замуж. Второй муж оказался не таким, как первый. Он был ленивым, пьющим, мало зарабатывал. Но всё же у них родился ребенок. Через год и его выгнала. Сейчас она живет с таким же ленивым мужиком, каким был ее предыдущий мужик. Практически не пьет, но работать тоже не стремится. Они живут за счет алиментов и помощи государства. Иногда помогаю я или родители. Недавно сестра сказала матери, что хочет еще детей, чтобы государство увеличило помощь. Я не понимаю этого. Зачем еще рожать детей, если не можешь вырастить троих? Я много раз пытался с ней говорить, подключал родителей. Она ни в какую. Говорит, чтобы я не совал нос в чужую семью. Тогда я пригрозил лишить её своей финансовой поддержки. А она заявила, что я не брошу родных племянников. Что делать в такой ситуации?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Ничего не делать - ваша сестра взрослый человек и сама в состоянии решить свои вопросы без вашего участия. Что касается вашей помощи, то это только ваша инициатива и не надо сестру этим шантажировать.
Как бы ни хотелось Вам помочь сестре, не лезьте в её жизнь, пока она Вас сама об этом не попросит. Лишите её финансовой поддержки, пусть сама решает, как обеспечивать свою семью.
Илья, Ваша позиция мне кажется действительно здравой. Но переубедить сестру вряд ли получится. Она видит, что ее мужчина не в состоянии их обеспечить, по ее мнению это единственный выход. Как понимаю, она сама никогда не работала, поэтому растить детей для нее уже привычный образ жизни. Просто спросите ее, готова ли она дальше посвящать себя полностью этому и стать измученной мамочкой.
Лучше не лезть туда где вы не желанны. Хорошего с этого не чего не получится, во всех последующих грехах которые свалятся на вашу сестру, виновником сделают вас, да и сестра ваша уже не ребенок.
Помогать исключительно племянникам, то есть покупать игрушки, одежду, сладости, школьные принадлежности (если они скоро пойдут в школу) и ни копейки не давать сестре!
Илья, Ваша помощь бесполезна. Сестра будет выходить замуж неоднократно и от очередного мужа будет рожать детей. Оставь ее в покое. Она сама должна решить, как ей жить дальше
{{ error }}

Ссора из-за наследства

Есть у меня сестра, она замужем, двое детей. Примерно 5 лет назад родители подарили ей трехкомнатную квартиру. До этого она с мужем и детьми жила у его родителей. Сами понимаете, две хозяйки в одном доме ужиться не могли, постоянные скандалы, ссоры. Поэтому родители решили, что ей нужно своё жильё.…

Не выносим с сестрой друг друга

Здравствуйте. Хотелось бы услышать советы со стороны по моей ситуации. У меня есть сестра, ей 28 лет, мне 22. С детства у нас довольно сложные отношения. Так сложилось, что я была любимицей у мамы, а она у папы. И так как я была младшим ребёнком в семье, а родители по профессии врачи, всегда на рабо…