Проблемы с парнем

Мы с моим парнем встречаемся всего год. Нам по 20 лет. И мы решили недавно съехаться. Квартира съёмная, но мы не против, все таки отдельно жить лучше. Все начиналось хорошо. Совместное приготовление еды, уборка и прочее. Теперь все легло на меня. Мой парень говорит, что дома должна все делать женщина, а я так не считаю. Мне нужно время и для отдыха, и для ухода за собой. Я конечно готовлю еду, убираюсь, но иногда можно же это сделать самостоятельно. Или я не правильно думаю? Ещё мне не нравиться что не убирает за собой, то есть поел на кухне, тарелку оставил на столе, ну можно было хотя бы в раковину положить. Я уже про помыть не говорю. Ну знаете кажется мелочь, но вот пример ещё, в туалете, когда заканчивается туалетная бумага, он не выбрасывает эту втулку, а оставляет ее. Ну блин, неужели сложно ее выбросить. Я совсем не знаю что делать. Я ему говорю, а он мне что я ему не жена, а мозг уже пилю. Вот подскажите мне пожалуйста как мне быть и что делать? Может нам не стоило так быстро съезжаться?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Добрый день Полина Когда люди регистрируют свои отношения это называется браком. Когда люди съезжаются это называется сожительством. Это не имеет ничего общего с возрастом или какими либо другими вещами. В первом случае люди становятся мужем и женой. Во втором - сожителями. В первом случае они должны уважать друг друга ( как минимум ), во втором... они ничего друг другу не должны. Просто экономят деньги, ибо платить за сьёмную квартиру легче. А заодно можно и поспать в одной кроватке. Некоторые женщины ( очень прогрессивные и современные ) конечно называют это семьёй, а некоторые мужчины этим пользуются. Когда им надо эти мужчины говорят что они женаты, когда им не надо они говорят что холосты. И ведь не подкопаешься. Никого не критикую, никого не обвиняю, но даю Вам повод хорошенько задуматься. Дальше - больше. Вам стоит понять одну простую вещь по поводу реального влияния на других людей. Кем бы они ни были. Мужьями, сожителями, знакомыми, коллегами по работе. Все наши просьбы об уборке, о каких-то элементарных одолжениях или услугах ничего не стоят, если за ними не стоят наши ДЕЙСТВИЯ. Один человек Вас услышит с первого раза, другой - никогда. Поэтому не говорите, что всё легло на Вас. На самом деле - Вы всё это на себя взвалили. Ничего в жизни не происходит само собой. А чтобы оно складывалось как НАДО или как ВАМ НАДО его нужно складывать. Причём делать это совсем не сложно. Он не убрал после себя тарелку со стола? Зачем её убирать? Пусть стоит. Он что-то не так сделал в туалете? Да провались оно пропадом. Разве только Вам нравится быть его суррогатной мамой и до скончания века подбирать его дерьмо. Если же и это не сработает и в месте где вы оба живёте начнёт дурно пахнуть и заведутся тараканы - срочно съезжайте. А когда он придёт с работы или учёбы не застав Вас дома и слёзно наберёт Ваш номер, Вы ему объясните, что ошибись в выборе, ибо считали его зрелым, ответственным человеком. А он оказался банальным лузером, приученным только гадить. ( Очевидно, что тут терять нечего. Этот мальчик пока что не дорос даже до сожительства. Любите - воспитывайте, не любите - бросайте. Только всегда помните: это воспитание - риск и сам Господь Бог тут не гарантирует успех. ) И так по жизни. Один раз сказала, второго раза не будет. Не сделал, не понял, не успел - твой выбор. Поверьте мне на слово, всё закрутится и завертится, придёт и уважение, и понимание. С кем угодно, где угодно, когда угодно. Потому что Вас наконец начнут серьёзно воспринимать как женщину, имеющую определённые жизненные стандарты, женщину знающую себе цену. Всё в Ваших руках. Удачи!
Лично мне 22 и я немногим старше вас, так что удивлен отсутствию равноправия в ваших отношениях. Лично я считаю, что обязанности должны быть четкие у каждого из партнеров, плюс стоит напрямую поговорить о его поведении и вкладе в вашу семью. Проблема сама не рассосется и он не изменится, так что берите волю в кулак и говорите с ним прямо и без обиняков!
Полина, 20 лет возраст ещё молодой и своего парня можно ещё переформатировать как личность. И вполне вероятно, что то, что вам не нравится он прост оне замечает за собой и ему нужно указать на эти моменты, чтобы он их начал исправлять. Ведь вы всё-таки "любите" друг друга, а значит можете договориться о каких-то бытовых совместных моментах. До тех пор пока вы не найдёте общие точки (компромиссы) съезжаться окончательно не стоит.
Правильно сделали, что решили пожить до свадьбы. Обычно так и познается несовместимость людей. У него какие-то патриархальные замашки. Я бы на Вашем месте с ним рассталась.
Скорее всего он не хочет делать домашние дела, потому что ему лень. И поверьте, если станете его женой, он и дальше ничего не будет делать. Можете с ним поговорить, накричать на него, но ничего не изменится. Максимум 2-3 дня что-то поделает, а потом бросит. Вам остается только смириться. Или бросить его.
Это называется притирание. Если вы выдержите все недостатки друг друга, значит это любовь и ничто не разлучит вас. Ну а если сломаетесь, значит не судьба, не ваш человек, а вы не его.
Вам всего-навсего 20! И вы ему не жена. Да, вы любите и уважаете друг друга, и вам не хочется расставаться, тем более, вроде бы по такой незначительной причине. Значит начните говорить начистоту. Только не ТЫ-предложениями, а Я-предложениями. Вместо: "Неужели тебе сложно вымыть после себя посуду", скажите: "Я расстриваюсь, когда постоянно мою посуду за нас двоих, ведь мне тогда не хватает времени на себя, я становлюсь уставшая и ворчливая". Попробуйте в такой форме донести ему свои принципы о том, что быт (на ваш взгляд) должен быть общим.
{{ error }}

Его мама пригрозила мне

Здравствуйте. Вообщем я встречаласьс одним парнем в начале было все хорошо любили друг друга. Встречались около года но нам пришлось расстаться так как его родители были категорически против наших отношений. Дело в том что я из обычной семьи, а он из обеспеченной. Мои родители простые и живём мы ср…

Нужен совет..

Здравствуйте. Хотелось бы совета по поводу моей ситуации. Познакомилась с парнем в интернете (в вк), он очень социофобный. Живет в другом городе, я тоже впрочем не такая уж общительная. Общаемся около 4 лет в интернете, не созванивались, только переписка, но голос я его слышала. За это время очень с…