Работа

Здравствуйте! Уже много  думала, думала как же выйти из сложившейся ситуации,  но ничего вразумительного не смогла пока придумать.  Обратилась ко мне старая знакомая, попросила ей помочь на фирме,  настроить бухгалтерский учет за символические деньги.  У меня было свободное время и я согласилась. Когда начала работать,  уже поняла, что знакомая совершенно неправильно оценила масштаб предполагаемой работы, там ее оказалось раза в четыре больше,  чем она мне сказала.  Но тем не менее решила остаться и доделать все до конца. А через неделю после нашего разговора появилось еще одно важное обстоятельство - мне предложили еще одну работу, уже высокооплачиваемую на постоянной основе.  Ждать меня там соответственно никто не будет, пока я закончу все свои предыдущие дела. Как же придумать, чтобы не подвести старую знакомую с настройкой бухгалтерского учета. Ведь я уже ей пообещала, и не могу поступить иначе, это будет нечестно. Промелькнули мысли, что можно заниматься настройкой в выходные дни, но тут же думаю а дети и муж, с ними тоже важно проводить время. В общем передо мной настоящая дилемма,  и как человеку помочь,  и свои интересы соблюсти. С знакомой нас связывают очень теплые отношения в юности, она тогда мне помогла освоиться в новом для меня городе и оставить ее просьбу несделанной это будет несправедливо с моей стороны, но и терять место с большими перспективами мне совершенно не хочется. Муж занял нейтральную позицию,  сама все взвесь и принимай решение. В общем совета не дал, хотя это очень на него не похоже,  он готов чаще всего давать свои ценные рекомендации,  даже когда его еще никто о них не просил)). А мне сейчас так нужен этот совет. Уже поискала среди своих коллег, кто мог бы вместо меня настроить учет в бухгалтерии, но пока никто не откликнулся, а это был бы наилучший выход. Разговаривала со своей знакомой, чтобы сдвинуть сроки  по настройке, тоже не получается,  у нее все срочно. Буду теперь ждать ваших советов, всем откликнувшимся  спасибо большое за помощь и поддержку!
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Добрый день, Алиса Советы можно давать в подобной ситуации разные, но дело в том, что усидеть на двух стульях ещё никому не удавалось. Никогда. Жизнь наша устроенна так, что за всё приходится платить. В одних случая карьерой, в других случаях - дружбой. Вам, и только Вам решать ЧТО для Вас важнее. Лично мне кажется, что дилеммы-то никакой и нет. Если Вы обещали, то данное слово надо держать. И любые внешние обстоятельства - это лишь повод. Иногда вроде бы и веский, но только повод. Если Ваша знакомая не оценила реальный объём работы ( в чём я сильно сомневаюсь, скорее она его намеренно занизила ), то Вы, в качестве компенсации имеете право попросить больше. Раза в четыре. Если же для Вас Ваше слово ничего не значит, Вы скажете ей: "До свидания". Но тогда не удивляйтесь, если услышите с её стороны: "Прощай". И это самое вежливое, что она может сказать. Так что вся ответственность за дальнейшее развитие событий лежит только на Вас. Ну представьте себе - Вы полюбили хорошего человека, а завтра встретили какого-нибудь сердцееда из турецкого или бразильского сериала. Неужто всё бросите и как 16ти летняя девочка побежите к последнему на погибель? Ради трёх счастливых дней и ночей? А самое главное - кто это может решить за Вас? Удачи!
Я советую вам думать в первую очередь о себе и своих интересах! Лучше всего договориться о том, чтобы все-таки сдвинуть сроки. Просто объясните, что объем работы гораздо больше, того который предполагался изначально. Нельзя конечно отказывать такому человеку, который вас поддержал. Просто объясните. Это нормально, она в какой-то мере ввела вас в заблуждение и должна либо дать больше времени, либо предложить еще какой-то вариант.
По-моему, вам прежде всего надо поговорить с подругой и сказать ей честно, что ваши обстоятельства изменились. Думаю, что вместе быстрее решите эту дилемму.
Подруга, очевидно, нагло вас обманула, с ней можно особо не церемониться, но работу доделать скорее всё-таки стоит. Как бы вам ни хотелось, но время придётся взять из выходных, которые вы хотели потратить на семью. Это самый безболезненный выход из ситуации.
Добрый день, Алиса. Если она действительно ваша подруга, то вам просто нужно проговорить эту ситуацию с ней и прийти к общему мнению. В любом случае, выбор за вами, ваши интересы должны быть в приоритете и знакомая, я уверена, вас поймёт и вы совместно найдете выход из сложившейся ситуации.
{{ error }}