Ругаемся из-за СВО

Мы с женой два года в браке и до этого встречались еще пять лет. Пока встречались особых проблем не было, ругались по пустякам, мирились быстро, даже нравилось, помогало держать отношения в тонусе. В браке появился ребенок, началась бытовуха, но даже здесь мы особых проблем не встретили. И вот камнем преткновения стало начало проведения СВО. Люди мы не сильно впечатлительные, по-началу смотрели сводки с фронтов, обсуждали, делились впечатлениями. Но в последнее время мы стали кардинально по-разному к ней относиться. Понимание того что "заднюю" врубить у Российской Федерации нет не единой возможности вроде присутствует у обоих, но в целом она уже "устала" вариться в этом котле. У меня наоборот, с каждым днем изучение информационного поля занимает все больше времени, и на это есть причины, как минимум объявленная частичная мобилизация. Она беситься, я объясняю, что лучше знать информацию и с ней жить, чем делать вид, что ничего не происходит или происходит но на другой планете. У кого подобные проблемы, как справляетесь?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Зарывть голову в песок словно страус и делать вид, что ничего не происходит - инфантильная позиция. Разумеется, надо держать руку на пульсе времени и быть в курсе событий.
Это правильно. Как говорится: "Предупрежден - значит вооружен". Но не нужно уделять новостям много времени. О самых актуальных новостях и так будут говорить все и везде.
Тема для многих актуальная.  Я на вашей стороне,  знать нужно,  даже необходимо.  Но навязывать супруге свое мнение думаю лишнее. Так легче будет достичь мира в доме.
Ситуация сложная, уже не получится наблюдать со стороны и слушать хорошие новости по телевизору. Вы хотите знать правду, пытаетесь ее найти, а это требует больше времени. Супруга должна это понимать.
Жену понять можно, у всех накапливается усталость от таких событий. Тем более, что преподносят нам информацию не всегда правдоподобно. Закрыться от происходящего невозможно, но и полностью посвящать свое свободное время этому вопросу тоже не стоит. Смотрите или читайте только новостные сводки, анализируйте сами.
В сегодняшней реальности оставаться равнодушным и безучастным не получится - слишком велик масштаб происходящего. Включайте критическое мышление, отделяйте зёрна от плевел, ищите крупицы истины.
Ответить себе на вопрос "зачем я смотрю эти новости?" Чтобы что было? Чтобы просто знать или что-то предпринимать? Узнаете зачем , узнаете как действовать дальше.
У меня муж постоянно сидит в новостях. Иногда я ему делаю замечание, чтоб смотрел не только политику и новостные каналы. Он злится, но уступает. Вы не сердитесь, а периодически уступайте жене и всё будет хорошо.
{{ error }}

Вопрос быта в семье.

Ну наверное сейчас самая актуальная и назойливая тема - это частичная мобилизация в Российской Федерации. Вчера утром после выступления президента и министра обороны стали массово приходить повестки знакомым и знакомым знакомых, при чем всем подряд. Я тоже подхожу под мобилизацию, только у меня долж…

Моя жена мне изменяет

Порой меня мучает такой вопрос. А верна ли мне моя жена. Или она мне изменяет. А с кем. А когда. Очень часто я вижу ее в руках с телефоном. И в ответ на вопрос, а с кем ты там общаешься. Она отвечает- с подругой. Но я то ей не верю. А потом еще и по вечерам она любит прогуляться с подругами. А может…