Семнадцать лет

Всем здравствуйте! Моей дочке семнадцать лет, в принципе,  ребёнок рос практически всегда без особых проблем.  Но видимо семнадцать лет, как я понимаю по опыту своих знакомых, это особый возраст в плане протестов. Как же найти общий язык  с дочкой,  которая отказывается от учебы, и проводит время в каких-то совершенно подозрительных компаниях. Даже ее лучшие подруги ее не узнают, она общается с ними холодно,  а раньше были не разлей вода, а сейчас и грубит всем и вообще разговаривает очень неприятно. Одежду стала выбирать страшную,  чёрного цвета, я уже боюсь а если это секта?(  Несмотря на неприятное поведение дочки, периодически ей предлагаю вместе куда-то сходить,  раньше мы обе очень любили съездить на экскурсию или посетить музей. Но всегда отказ, категорический отказ... Общих  интересов вообще не осталось  на данный момент,   и это очень грустно. У меня на работе коллега посоветовала просто ждать - перебесится и все будет как обычно,  но мне кажется все только ухудшается.  Буду благодарна за любые ваши мысли.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Ваша коллега права, так как нужно переждать этот скажем так «переходной возраст». Не нужно только ссориться с дочкой, старайтесь по-хорошему решать все проблемные ситуации, чаще говорите с ней, просите помочь по кухне, например, вместе что-то спечь. Если она росла, как вы пишите «без проблем», то все должно выровняться в поведении иначе что-то нехорошее проявилось бы раньше. В основном все родители сталкиваются с подобными сложностями. У меня два сына, так что проходила эти моменты. Успокойтесь и только хорошее, спокойное отношение вернет прежние отношения с дочкой.
Возраст действительно сложный, моя дочь такая же была, лет до 16, пару лет и все прошло. Постарайтесь понять дочь, возможно у неё была первая невзаимная любовь, если это так, нужно объяснить дочери, что это далеко не единственный. Также, могу посоветовать поинтересоваться интересами дочери... Ваша коллега права, нужно подождать, но стоит всё таки обратить внимание на новую компанию, мало ли чем они там занимаются.
Юношеский максимализм, отрицание отрицания и так далее. Сама была в таком возрасте, хотелось идти против всего мира и доказать всем и вся, что именно мое мнение самое верное. Потом это как то быстро прошло...
Я навсегда запомнила совет Лабковского на эту тему: будьте на стороне ребёнка. Скажите, что что бы ни случилось - вы всегда поддержите, поможете, примете её. То есть, имеется ввиду - не надо запрещать, ссориться, проявлять авторитет. Конечно, стоит разговаривать, говорить о своих переживаниях.
Здравствуйте! Пишу от лица человека, которому не так давно исполнилось 18 лет. Помню себя в таком возрасте, мне было близко к 16-17 лет и тоже были и протесты, и ссоры, связанные с отношениями. С детства мне не разрешалось гулять до поздна и всегда был полный контроль. Тогда меня это бесило и казалось несправедливым, но спустя время я поняла как я благодарна моей маме. Поэтому могу порекомендовать только ждать, но и в некоторых моментах быть построже, ибо без этого можно получить что-то не хорошее.
Здравствуйте!! Наверно лучше стоит подождать! Перерастет! Главное чтобы ничего плохого не случилось,пока ждёте. Может стоит пробовать почаще разговаривать? Что нибудь и получится(
Да просто возраст такой, у меня подруга тоже подобной стала в том возрасте, а потом повзрослела и за ум взялась, за учебу, универ отлично закончила, сейчас семья и ребенок, нормальный человек. А насчет секты не знаю, может готикой увлеклась). Уверена, что все будет хорошо.
Помню, что я вел себя подобным образом в ее годы, а теперь сожалею о причиненных переживаниях маме. Дочка у вас росла нормальным ребенком, так что действительно нужно время, постепенно ее поведение изменится. Одежда вам кажется страшной, но это всегда так - старшее поколение не может принять молодежных трендов. Вы правильно делаете, что продолжаете предпринимать попытки быть больше вместе, но главное, чтобы это было без нажима. Вам нужны силы, чтобы пережить этот период, поэтому берегите их.
Возможно, это и правда пройдет и просто нужно дать дочке время найти себя. Но не лишним будет присмотреться к ее окружению и интересам. Попробуйте поговорить с ней по душам и донести до нее, что в любой ситуации вы всегда будете на ее стороне.
{{ error }}

Дочь

Всем здравствуйте! Сама разобраться не могу, решила  написать сюда. Не могу понять, что же произошло в жизни дочери.  Ей сейчас исполнилось четырнадцать лет,  и если еще вчера мы с дочкой были практически лучшими друзьями,  то сейчас, я внезапно и  совершенно для меня неожиданно превратилась во враг…

Нужен совет

Помогите принять правильное решение. У меня есть двое детей: сын и дочь. Оба взрослые. Дочь недавно вышла замуж, сейчас ждет ребенка. Сын пока не женат. И вот в чем вопрос. Недавно у нас с женой родилась идея подарить дочери квартиру. Всё-таки у неё образовалась семья, ей нужен свой уголок. Пока она…