Свекр может оставить нашу семью без дома

Живём с мужем с его родителями уже четыре года. Свекровь относится ко мне хорошо, во многом помогает и общается как с подругой. Вот только свекр портит всю ауру дома... У него ужасный характер, он пьет, ругается матом, нечистоплотный, часто ворует вещи с дома и продает их. Ребёнка нашего я ему не показываю, потому что от такого человека любая мама будет защищать своего ребёнка. По началу он настраивал моего мужа против меня, мол она прячет внучку, поговори с ней. Потом муж понял, что от такого человека действительно нужно ограничивать детей. Из на него постоянные скандалы дома, именно он начинает нагнетать обстановку. Недавно выяснилось что у него есть внебрачная дочка, и он стал к ней ездить. В моменте очередной ссоры между свекровью и свекром, он сказал "буду продавать дом, мне всё надоело". После этих слов, у моего мужа и у меня ужасное состояние, мы очень много выложили в дом, сделали хороший ремонт в доме на наши деньги, и многое купили. Конечно, мв поняли, что это дело рук его внебрачной дочери, которая через несколько лет объявилась и начала обхаживать своего папу. Сейчас же мы не знаем что делать, дом пока что он не продаёт, но чувствуем что переписать полностью дом на неё он запросто сможет. Что можно сделать а этой ситуации? Просто смириться?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Лучше всего, конечно, миром решить вопрос. Свёкру, наверное, неприятно видеть ваше отношение к нему, вот и сказал такое на нервах. Ну или судитесь. Даже, если дом полностью принадлежит свёкру и он всё-таки решится на его продажу, вы можете через суд затребовать у него возврат денег, вложенных в дом.
Из истории не понятно: вместе Вы живёте или нет. Если раздельно, то Вам не должно быть интереса до дома свёкра, пусть сами решают вопросы с недвижимостью. А Вы постарайтесь с ним поменьше общаться.
Вы свои права сначала узнайте. Невозможно переписать полностью дом. Потому что жена и все дети имеют право на наследство. Это не Америка, где можно завещать собачьему приюту, у нас законы другие. Во-вторых, если он так настроен - поговорите со свекровью. Пускай подает на развод. По разводу ей будет полагаться половина дома, и никакие внебрачные дочери тут вообще не при делах.
{{ error }}

Свекор не принимает внуков.

Когда только я вышла замуж отношения с родителями мужа были прекрасные, они во всём нам помогали, дочка обожала дедушку с бабушкой. С их сыном жили нормально ровно три года, за это время не раз замечала его переписки с чужими женщинами, он всё отшучивался, говорил что это от скуки и ничего серьезног…

Разругались отцы, перестали общаться семьями

С мужем мы живём вместе с его родителями уже около четырех лет. Наши родители общались друг с другом хорошо, но до определенного момента. В один вечер, когда праздновали день рождение дочери, свекры под градусом разругались. Ещё бы немного, и дошло бы до драки, благо муж вовремя остановил их. Именно…