Сын и университет

Сын отказывается учиться дальше после окончания школы, ну не совсем категорически.  Ему сейчас 17 лет и он закончил десятый  класс, пора определиться с выбором вуза. А сын говорит,  что поступлю, значит поступлю,  а нет пойду в армию служить - полное безразличие к университету показывает.  У меня в связи с сложившейся сейчас сложной ситуацией,  от этих слов просто волосы дыбом встают от страха за жизнь сына.  Он как будто этих опасностей совершенно не замечает.  Как мне его переубедить? Какие аргументы и весомые доводы ему еще можно сказать??  А ведь всего лишь год назад у него были амбициозные устремления в плане поступления в университет,  и учебы там и был разработан четкий дальнейший план даже по нахождению сначала подработки а потом и основой работы.  Куда же все делось, и почему вдруг так резко все поменялось у сына в голове? Откуда такой пофигизм у молодого человека в 17 лет, когда наоборот надо активно "землю рыть" в поисках возможностей для дальнейшего роста и развития? И ведь не у меня одной возникла такая проблема,  пообщалась с мамами наших одноклассников - около 10 человек признались,  что что-то подобное и у них происходит. Может это влияние какого-то человека,  который для моего сына стал авторитетом, но вроде бы никого нового в его окружении за последний год и не появлялось.  Еще и муж занял очень интересную позицию  - пусть год будет свободным, потом с большим рвением будет хотеть поступать в университет и соответственно там учиться будет с большей отдачей. А сейчас еще есть время подумать, и принять решение,  и даже пропустить год после школы. Про службу в армии говорит очень размыто, мол, будет вопрос и тогда будем решать.  Но мне надо знать заранее, и иметь какие-то гарантии,  а здесь одни слова пока пустые. У кого были подобные проблемы,  может сможете подсказать,  как замотивировать сейчас сына на серьёзную подготовку к вступительным экзаменам, ведь остался всего 1 год и уже надо будет вплотную заниматься этим делом.  Буду ждать ваши ответы.  Заранее  всем ответившим людям большое спасибо.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Вам не кажется, что вы слишком давите? Вот мне нужно точно знать и все тут. Вам же было 17, откуда в таком возрасте четкое понимание чего я хочу? Дать после школы год передышки это нормальная практика. В армию при этом идти не обязательно. Пусть отдохнёт, подумает, повыбирает, что его интересует, может какие то варианты профессий рассмотрит. Или даже устроится на временную работу. Потом действительно, с удовольствием пойдет учится, туда куда сам захотел.
Сын должен сам решать как ему жить. Возможно, сейчас он еще не определился чего хочет - пройдет пара лет, и он сам пойдет учится, так как поймет какую профессию желает получить.
Возможно я Вас обижу, но у Вас есть муж? Здесь нужен довольно серьезный разговор, а так просто убеждена, что лишняя опека вредна, однако нужно в первую очередь узнать, чего он сам хочет и как он собирается создавать семью?
Мотивировать важно и нужно сейчас. Например тем, что ему не нужно выбиваться из своей социальной и возрастной среды. Важно после школы плавно продолжить учебу, влившись в коллектив ровесников, причем умных ровесников, развитых. А после армии будет расслабуха, учиться не захочется, можно потерять не год, а три, пять. Там, на фоне острой сексуальности, женится, ребенок и пошло- поехало. Учиться будет все сложнее и сложнее. Что касается вариантов- кем быть, кем он себя видит?... Да ничего он сейчас не видит. Ему предлагают продолжить обучение, а какую он потом получит профессию, дело десятое. Образование и специальность это совсем разные вещи.
{{ error }}

Нужен совет

Здравствуйте. Нужен совет. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Моему сыну 24 года. Есть девушка, работает. Но вот его отношение к машинам меня беспокоит. Дело в том, что он меняет их как перчатки. Покупает машину, ездит на ней несколько месяцев, а потом продает, покупает следующую, е…

Бездельник

Сыну 30 лет, и он не работает. Со дня окончания ВУЗа прошло уже 8 лет, а у моего сына до сих пор нет постоянного места работы. Перебивается нерегулярными подработками. Постоянную и официальную работу он искать не хочет. Говорит, платят везде мало, а работать нужно много. Да еще налоги, которые съеда…