Сын соседей постоянно устраивает истерики

Пару месяцев назад в квартиру над нами заехали новые жильцы - молодая парочка с четырехлетним сыном. И наша спокойная жизнь на этом кончилась. Дело в том, что их ребенок по нескольку раз на дню устраивает громкие истерики. Кричит он столь сильно, что это слышит весь подъезд. Утром родители его будят - он не хочет вставать и закатывает истерику. Нужно куда-то идти, а он не хочет - снова громкая истерика. Не хочет что-то есть - опять истерика. Вечером не хочет ложиться спать - еще одна истерика. Я понимаю, что все дети иногда капризничают. Сам отец двоих детей, да и у остальных соседей дети есть. Но в данном случае это совсем уж ненормально. Этот ребенок кричит постоянно. И мы видим, что виноваты тут его родители. Вместо того, чтобы как-то его успокоить и уговорить, они воспитывают его слишком жестко. Например, мальчик кричит, что не будет есть, так они в ответ орут: "Нет, будешь!" и в том же духе. Как нам быть? С соседями эти люди говорить не хотят. А внешне семья кажется благополучной.
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Порой видишь невоспитанного ребёнка и ловишь себя на мысли: а откуда взяться воспитанию – там самих родителей прежде всего надо воспитывать и прививать им этические нормы.
Ну, если вы там что-то нездоровое увидели в воспитательном процессе, что отражается в неадекватном поведении ребенка, то можно и в опеку об этом сообщить. Или как там это называется.
Так как шумная семья закон не нарушает, а договориться с ними возможности нет, то вам остаётся либо заняться звукоизоляцией своей квартиры, либо просто ждать пока крики со временем сами пропадут. Очевидно, что не будет он кричать годами, самому надоест.
Если такие истерики происходят после 23 часов, можно жаловаться в полицию. Реакция будет по вашему заявлению. В дневное время жалобу никто не примет. Нужно договариваться с соседями.
Никак не быть. Ребенок подрастет и не будет кричать. Надо перетерпеть. А чужой семье не надо указывать. Другое дело, если б они его били. Но не бьют же. И даже если бы били, надо не к ним обращаться, а в соответствующие органы.
Вы ничего сделать не сможете, тем более, что семья благополучная. Сейчас много молодых семей не умеют правильно воспитывать детей. Много раз видала, как такие избалованные дети закатывают истерики на улице или в магазине. Мне, конечно, вас жаль, но желаю вам терпения и ждать, когда ребенок подрастет.
Я считаю если родители не принимают меры то ребенок не перестанет это делать. Я рекомендую вас установить шумоизоляцию так вы можете не только избавиться от крика ребенка но и от посторонних шумов.
Мне кажется наоборот нужно приложить усилие и ремень, а то разбалованные дети часто так себя виду, нужно показать дисциплину. С соседями стоит поговорить, но лучше все сразу сказать, а начать издалека.
Ситуация конечно же сложная, но думаю что выход есть и только через соответствующие органы, так что обращайтесь к ним, иначе тут ни как. Причем как можно по быстрее.
{{ error }}

Соседки ругаются.

Хочу рассказать, а заодно какого то совета послушать о том, как мы не ладим с соседями. Живем мы в поселке в двухквартирном доме. На переезд в город в квартиру у нас нет средств, поэтому приходится жить здесь. Живем с моей мамой, которая уже на пенсии, и соседка тоже пенсионерка. Когда у нас был жив…

Нервные соседи

Решила спросить родителей, у которых есть маленькие дети. У нас двое детей, мальчику четыре года и девочке два. Приходят часто соседи снизу, жалуются, что дети топают. На полу у нас ламинат, везде паласы лежат. Но им все равно невозможно жить от шума.  Конечно, мои дети встают рано, иногда и в 6 час…