У сына вымогают деньги

В этом году мой сын закончил десятый класс. Учится хорошо, с учителями проблем нет. Но есть у нас проблема с лишним весом. Сын полный, из-за этого комплексы. По характеру он стеснительный, робкий, замкнутый. Не скажу, что он подвергался постоянному буллингу, но насмешки и издевки со стороны сверстников были, иногда даже в слезах из школы приходил. Есть у них в школе компания, и лидер этой компании - умный, сильный, хитрый мальчик. Настоящий авторитет, вся окрестная шпана его боится. И он неожиданно взял под защиту моего сына, приблизил к себе, взял в свою компанию. Сразу же прекратились издевки и оскорбления. Сын прямо преобразился, появилась уверенность в себе, стал ходить на тусовки, подружился с девочкой. Я вздохнула с облегчением. Но потом стала замечать, что в доме пропадают деньги, а недавно обнаружила пропажу своего нового айфона. Сын не признается, но я уверена, что новый друг вымогает у него деньги, это плата за покровительство и защиту. Боюсь даже думать, к чему приведет такая дружба. И рада бы перевести сына в другую школу, но осталось проучиться год, да и не хочется подвергать его новому стрессу. Что делать?
Дополнено:
{{ update.text }}
Дополнить вопрос можно не более 3 раз
{{ error }}
{{ error }}
Loading...
Ужасная ситуация, но я бы на вашем месте не молчала, а подняла бы этот вопрос для начала, хотя бы, наедине с классным руководителем. У нее-то побольше опыта.
Это Ваша личная недоработка! Я в свое время проходил через точно такое же и мне отец привез домой штангу и несколько гирь и начал тренироваться со мной. За полгода я похудел и стал выглядеть лучше. Появилась уверенность. Если покупать не хотите, то просто в зал. Также можно на отдать на какую-то борьбу. Издевки сразу же прекратятся.
Думаю, об этом надо заговорить вслух, чтобы раз и навсегда покончить с этой ситуацией. Во-первых, поговорить с сыном...также поговорить с педколлективом школы. Этого "лидера" тоже вызвать на беседу с глаза на глаз. Хочется верить, что это даст результат.
Лидер просто шантажирует вашего сына, обещая ему покровительство, а за это требует деньги или ценные вещи. Шантаж сам по себе является преступлением. Тут без помощи квалифицированного юриста и полиции не обойтись.
Я думаю, если кто-нибудь из родителей схватит за ухо такого наглого друга и доведёт до слёз при всём классе, то остальные автоматически перестанут издеваться над сыном.
{{ error }}

Невестка

Нуждаюсь в совете. Сыну 40 лет. Недавно развёлся и переехал жить к нам. Дело в том, что он большую часть своей трудовой деятельности провёл на Севере. Работал в сложных погодных условиях. Платили хорошо, но здоровьем пришлось поплатиться. За это время он заработал на дом, машину, помогал нам, когда…

Чайлдфри, то есть жизнь без детей - это нормально?

Моему единственному сыну 34 года. В 25 лет он женился, жена его ровесница. Конечно, я ждала внуков. В первые годы не торопила их и не вмешивалась, сейчас молодежь не спешит рожать детей. Но прошло уже 9 лет брака, а они не хотят иметь детей, называют себя "чайлдфри". Живут в свое удовольствие, оба…